RSS Новини Броварів

Наші сусіди

Панель управления

Архивы публикаций

  • 23Июн

    БлагоустраиваемсяНа прошлой неделе с нами на связь вышел новый директор ДСК «Меркурий» Овсиенко Алексей Илларионович, проверил наши документы, и мы начали процесс передачи дома на обслуживание ОСББ. Процесс этот небыстрый, поскольку связан с проведением ремонта, устранением дефектов и т.п.

    На сегодняшний момент имеем следующее:

    1. Нам передана документация на двор и придомовую территорию. Эээх, если бы Вы знали, какой у нас должен был быть двор! Клены, липы во дворе, розарий на углу дома, карусели на детской площадке! (возможно, скоро выложу фотографии проекта)

    2. Достигнуто согласие с ДСК «Меркурий» о том, что дефектные листы на крыше будут не перекрашиваться, а полностью заменяться. Сегодня высотники уже исследовали крышу и оценили фронт работ. Обещают, что работы начнутся в ближайшее время.

    3. Сегодня, после частых и упорных звонков Председателя ОСББ, было отремонтировано освещение в подъездах №1 и №2 под личным руководством главного энергетика ДСК «Меркурий» Сметанского С.Н. (напомню, что последние несколько недель в этих подъездах не горели лампочки в коридорах, в чем некоторые жильцы незамедлили обвинить Правление ОСББ).

    4. Руководством ДСК «Меркурий» выделено 100 лампочек для освещения в доме. Однако вкручивать их мы планируем только после проведения ревизии всех светильников на этажах и замены дефектных и обгорелых — будет проведено «Меркурием». Также для того, чтобы лампочки так часто не перегорали, планируется впаять в них диоды на фазу — это вызовет незначительное мерцание, но лампочки будут служить годами.

    5. Фонари внутридворового освещения будут подключены через автомат, который автоматически будет их включать в темное время суток и выключать днем.

    6. Завтра ДСК «Меркурий» планирует завершить косметический ремонт цокольной части дома — завершается восстановление кирпичной кладки и покраска в красный цвет.

    7. Сегодня Председатель Правления пообщался с сапожником, снимающим наше «здание охраны» (название взято из проекта придомовой территории) — за июнь они уже заплатили «Меркурию», а вот начиная с июля арендная плата будет поступать на счет ОСББ.

    8. Сегодня мы значительно продвинулись в нашем «деле о гаражах«. Дело сдвинуто с мертвой точки: ДСК «Меркурий» согласен выделить технику и людей для ликвидации гаражей при условии, что спецотдел горадминистрации возьмет на себя правовую часть вопроса. Правовая часть вопроса уже давно решена и решение о ликвидации принято.
    Сегодня Валерий Дмитриевич их познакомил, так что есть надежда, что в ближайшие дни этот рассадник алкоголиков будет ликвидирован.

    9. Правление ОСББ продолжает вести переговоры с поставщиками услуг по обслуживанию нашего дома. Выбрать есть из чего: и по вывозу мусора, и по обслуживанию лифтов…

    Двор10. В ближайшие дни Валерий Дмитриевич подойдет в «Броваритепломережу» для решения вопросов с отоплением, а точнее, со счетами за отопление. Прежде всего необходимо разобраться, почему на некоторые квартиры не начисляются счета за отопление вообще — решение этой проблемы поможет уменьшить сумму наших счетов за отопление.

    11. Перенос мусорки — этот вопрос давно и активно обсуждается жильцами, ведь мусорку видно из всех подъездов!
    Достигнута договоренность с ДСК «Меркурий» о переносе мусорки подальше — вглубь «аппендикса» (см.фото). Для подъезда мусоровоза «Меркурий» выделит плиты, по которым можно будут спокойно проехать в любую погоду. А вот парковать машины, надеюсь, там никто не додумается.

    12. Защита саженцев — вопрос очень актуальный, особенно в преддверии зимы. Для этой цели планируется закупить 1.5-метровые деревянные столбики, специально обработанные и пропитанные, чтобы служили дольше. Дальше в идеале в них будут вкручены специальные крепления, на которых будут висеть цепи. Должно быть аккуратненько и красиво (см.фото)

    14. Сегодня приходили специалисты, которые будут выполнять ремонт офиса ОСББ, составили список первоочередных материалов, которые нужно будет купить. Ремонт будет начат в ближайшие дни. Первый этап — углубление пола на глубину около 0,5 м, т.к. высота помещения составляет только 2,1 м, а после укладки пола вообще была бы ничтожно мала.

    Как видите, работа кипит и планов огромное множество. А вот со средствами для их реализации, к сожалению, ситуация не очень радужная. На сегодняшний момент деньги сдали около половины жильцов дома, что позволяет нам начать ремонт, а вот на каком этапе мы его закончим — вопрос остается открытым.

    Следует отметить, что очень немногие жильцы самостоятельно принесли деньги Валерию Дмитриевичу. Большинству приходится напоминать, а многие все несут-несут и никак не донесут :(
    Хочу призвать и еще раз напомнить, что на создание офиса ОСББ собираются деньги в размере 250грн с квартиры, на благоустройство придомовой территории — по 100 грн с квартиры. Контакты Председателя Правления ОСББ Валерия Дмитриевича и членов Правления можно найти здесь.

    Вот и все новости на сегодня, следите за обновлениями на сайте — горячие деньки пошли!

    Рекомендувати друзям

    0

    Добавил Сергей Иллюхин в 22:47

    Метки: , , , , , , , , , ,

  • serg

    вот это другое дело. все ясно и понятно, и без секретов. надеемся и далее быть посвещаемыми во все вопросы, тогда и недоверия возникать ни у кого не будет.

    отдельная просьба уделить вопросу об отоплении более серьезное внимание. отопление в нашем доме выведено так, что на входе в каждую квартиру может стоять персональный счетчик на отопление (также как на газ и горячую/холодную воду). Полтора года назад я обращался по этому вопросу в «Броваритепломережу», но там сказали, что поскольку в доме нет ОСББ, то для установления персональных счетчико на отопление в каждую квартиру необходимо согласие не менее 80% жильцов. Теперь, с созданием ОСББ, этот вопрос значительно упрощается… Если конечно само правление ОСББ этот вопрос не пустит на тормоза. Надеемся на ваше понимание серьезности проблемы и необходимости ее первоочередного решения (пока не начался отопительный сезон).

  • В список стоит также добавить:

    15. Планируем упорядочить стоянку вокруг дома. Необходимо будет нанести разметку во дворе, а также (самое основное) — разметку «елочкой» на восточной, наружной стороне дома.
    Во-первых, это позволит увеличить количество парковочных мест, а во-вторых, «застолбить» место, чтобы иметь определенное преимущество перед «новыми соседями», которые займут место наших любимых овечек после их выселения.

  • В дальних планах есть еще следующее (еще нужно обсуждать):

    16. Установить несколько турников во дворе, а при въезде во двор (возле домика охранника) установить один или два столиков для настольного тенниса.

  • Вадим, Яна

    Да, все понятно и доступно расписано, молодцы ))))
    На счет турников и столиков интересная идея, но насколько я знаю, столы не особо-то и дешевые