RSS Новини Броварів

Наші сусіди

Панель управления

Архивы публикаций

  • 30Окт

    Недовольные жильцы домаНам сообщили, что сегодня по квартирам дома ходила пожилая женщина с нездоровым блеском в глазах и агитировала жильцов дома высказать недоверие председателю правления ОСББ «Шевченко 4-А» Шафоростову Валерию Дмитриевичу.
    Также она хочет созвать общее собрание жильцов на этой неделе, чтобы обсудить этот вопрос.

    Поддерживать или не поддерживать действия правления ОСББ и в частности его председателя — личное дело каждого из жильцов. Однако происходить это должно согласно Закону Украины «Про ОСББ» и уставу нашего ОСББ.

    Поэтому для неизвестной соседки даю объяснения, как это сделать правильно, чтобы не «пшикать» в пустую:

    5.1. (устав). Чергові загальні збори членів об’єднання скликаються правлінням не рідше ніж 1 раз на рік, як правило по закінченні календарного року для розгляду наслідків діяльності об’єднання. Позачергові загальні збори членів об’єднання можуть бути скликані за вимогою членів об’єднання, які мають більше 20 відсотків голосів від їх загальної кількості або за вимогою ревізійної комісії (ревізора) об’єднання.

    5.2. (устав). Повідомлення про проведення загальних зборів членів об’єднання надсилається в письмовій формі і вручається кожному члену об’єднання під розписку або шляхом поштового відправлення (рекомендованим листом) на вказану адресу. Повідомлення надсилаються не пізніше ніж за 14 днів до дати проведення загальних зборів. У повідомленні про проведення загальних зборів зазначається порядок денний, дата та місце їх проведення.

    5.6. (устав). Рішення членів об’єднання може бути прийнято шляхом їх письмового опитування. Опитування проводять члени правління всіх без винятку членів ОСББ. Рішення приймається за більшістю голосів членів ОСББ. Рішення оформляється протоколом засідання правління поіменним голосуванням, за підписом кожного члена правління.

    Поэтому нужно учесть ряд моментов:
    1. Организатор инициативы должен быть членом ОСББ;
    2. За проведение внеочередного собрания должны быть 20% членов ОСББ;
    3. За 14 дней нужно предупредить всех членов ОСББ без исключения;
    4. Проводить письменный опрос могут только члены правления ОСББ, оформляется протокол заседания правления с подписями каждого члена правления;

    А лучше подойти к Валерию Дмитриевичу — он проконсультирует, что к чему.

    P.S. Мы пока что не знаем, что это за соседка, но все указывает на то, что это наша соседка из кв.№9 (да-да, та самая, которая устраивала скандалы и не хотела впускать В.Д. для устранения прорыва батареи у нее на этаже).

    Мало того, что Богданюк Наталья Григорьевна НЕ является членом ОСББ (см.Список членов ОСББ), так она еще и занимает первую позицию на нашей Доске Позора (см.Список должников) — 2000 грн долга! Именно у них на этаже мы собираемся отключить лифт — конечно же, такое состояние дел их ну совсем не устраивает.

    Рекомендувати друзям

    0

    Добавил Сергей Иллюхин в 21:09

    Метки: , ,

  • Юрий

    И кого в замен? небось, себя. Ах да, просчитала что на метле лететь на 9-й этаж дешевле чем на лифте, вот и бегает:). Более профессионального чем Валерий Дмитриевич у нас нет и наверное не будет! Так что давайте не мешать работать, а способствовать процветанию.

  • comtesse

    Гнать эту подстрекательницу в шею! Сама ни за что не платит и хочет, чтобы всё домовое хозяйство развалилось. Кроме Валерия Дмитриевича, на сегодняшний день вы не найдете более подходящей кандидатуры на должность председателя ОСББ. И должность эта не на бумаге — он действительно старается делать всё для нашего с вами блага.

  • yariksubarik

    Я, согласен с comtesse