RSS Новини Броварів

Наші сусіди

Панель управления

Архивы публикаций

  • 14Июн

    Водоканал БроварыНа рынке коммунальных услуг появляется новая организация — броварской водоканал. Точнее, организация то всем нам уже давно известна, но вот заключить договора с нами они решили только сейчас.

    Раньше водоканал работал исключительно с ЖЭКами: жильцы платили за холодную воду и стоки ЖЭКу, а уж потом ЖЭК перечислял деньги водоканалу. Схема была весьма странная и попахивала отмыванием денег. Так что хорошо, что от нее решили отказаться.

    Представители водоканала в ближайшие пару недель пообещали посетить наш дом, чтобы на месте заключить договора с жильцами. Когда и где это будет проиходить, я сообщу отдельно (на сайте и с помощью объявлений на подъездах).
    Ориентировочно это будет проходить в помещении будущего офиса ОСББ — в подвальной комнатке под подъездом №3.

    Какие минусы прямых договоров для нас, как для потребителей? У нас будет на одну платежку больше! (вместо 4 платежек у нас будет 5, если это кого-то пугает :)

    Хочу также отметить, что для работы ОСББ это новость очень даже благоприятная, поскольку с нас снимается посредническая миссия и ответственность за неплатежи жильцов за холодное водоснабжение и отвод стоков.

    ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ! ДСК «Меркурий» больше не перечисляет деньги за воду и стоки в водоканал. Поэтому если Вы в этом месяце им перечислите деньги за воду, они в водоканал не попадут. Рассчеты с водоканалом будут проводиться теперь исключительно напрямую.
    ЖЭКу ДСК «Меркурий» можно продолжать платить только за обслуживание дома и придомовой территории.

    Добавлено 15.06.2010:
    Несмотря на нашу договоренность с водоканалом, они все же повесили объявления о необходимости личного визита к ним для заключения договоров:

    Комунальне підприємстов «Бровариводоканал» повідомляє, що з 14.06.2010 по 17.06.2010 з 18:00 до 20:00 проводиться робота по укладанню договорів на водопостачання холодної води та водовідведення (для проведення прямих розрахунків з населенням).
    Укладання договорів буде проводитись у приміщенні ЖЕКу ДБК «Меркурій» за адресою: вул. Декабристів, 44.

    При собі необхідно мати наступні документи:
    1. Копія свідоцтва про право власності;
    2. Паспорт власника квартири;
    3. Кінцеві показники приладів обліку;
    4. Акт про опломбування лічильників;

    При наявності пільг:
    1. Довідку про кількість зареєстрованих осіб (форма 3);
    2. Копію посвідчення свідоцтва пільговика;
    3. Копію ідентифікаційного коду;

    Рекомендувати друзям

    0

    Добавил Сергей Иллюхин в 21:16

    Метки: ,

  • Добавляю текст объявления, размещенного на подъездах дома — читать выше.
    Обратите внимание — в оригинале объявления они перепутали и просят принести паспорт на счетчики (которого у нас нет), вместо этого нужно принести акт про опломбирование!

  • Сегодня я заключил договор — в помещении ЖЭКа «Меркурий» принимали представители «БроварыВодоканала». Сегодня действительно последний день, когда они находятся там.
    Те, кто не успели заключить договора, могут подойти к ним — ул.Металургов, 52

  • g1nger

    Извините, не знаю где бы об этом спросить, поэтому пишу тут!
    Что с водой в Броварах?
    Когда появится?
    На водоканал дозвонится нереально!:(
    Спасибо за ответ!

  • Поговаривают, что воды дня 2 не будет — серьезная авария. Это все, что я слышал краем уха. Возле бюветов уже наблюдаются огромные очереди. Вечером будут еще больше.

  • ICTV сообщает:
    В Броварах выстрелил фонтан, которого нет ни на одном плане города. Во время прокладывания труб поврежден центральный водопровод.
    На месте работают аварийные бригады, которые обещают до конца дня подать воду. Возле бюветов — длинные очереди, городская администрация отправила водовозы к больницам и детским учереждениям

  • Информация от жильцов: в нашем доме вода не пропадала и сейчас есть