RSS Новини Броварів

Наші сусіди

Панель управления

Архивы публикаций

  • 18Дек

    Зима пришлаЗима, конечно, пришла как всегда неожиданно, засыпав весь двор белым снегом. Неожиданно для всех, но только не для нас :)

    Везде снег — а у нас во дворе все дорожки уже расчищены, лестницы посыпаны солью, площадка возле мусорки убрана.

    Так что пешеходам у нас комфортно. А вот автомобилистам пока что туговато, ведь парковку расчистить — работа непростая, тут по-хорошему технику нужно привлекать.

    Будем думать, как двор полностью расчистить…
    Возможно, у Вас будут предложения?

    Фотографии первого снежного дня прилагаются:

    Рекомендувати друзям

    0

    Добавил Сергей Иллюхин в 11:47

    Метки: , , ,

  • Sergey

    Если у нас есть лопаты,то например я не против буду очистить место для 1-2-х машин. Если меня поддержат автомобилисты,то проблему решим.

  • Пара лопат точно есть, утром Валерий Дмитриевич часто во дворе — можно у него брать.

  • Сегодня добровольцы-автомобилисты частично уже расчистили несколько паркомест на парковке. Подходите к Валерию Дмитриевичу — берите лопаты, помогайте.
    Как раз пока машинка прогреется можно одно-два места от снега убрать.

  • comtesse

    Думаю, уже все обратили внимание, что с наступлением оттепели начали падать с крыши льдины, и падают они в основном на стыке секций дома, особенно много их на пандусе.

    Люди, которые заходят на пандус с детскими колясками, рискуют больше всех.

    Может быть, кто-то посчитает, что сооружение навеса возле 3-го подъезда — это дорогостоящее занятие, но можно выбрать более дешевый вариант — подвесное ограждение в виде металлической сетки, которое препятствовало бы прямому падению смёрзшегося льда с крыши на головы людей.

    Подобная конструкция имеется на здании Минагропрома на Крещатике, где на уровне 4-го этажа закреплена металлическая сетка, препятствующая падению облицовочной плитки на тротуар.

  • Юрий

    Уважаемый Валерий Дмитриевич и Сергей! Нужно что-то делать с козырьком при входе в 3 подъезд, ситуация напоминает «русскую рулетку» возле собственного дома!!!. Жена заезжает с коляской (она ведь не может как другие люди смотреть вверх, спускаясь (поднимаясь) по скользкому съезду, боясь упасть или как минимум потерять управление над коляской, держась одной рукой за поручень. Кстати, нужно бы песком присыпать съезд для мамочек с колясками, это, кстати, копейки стоит!). А возле него в реальном времени летят глыбы от 1 кг. То, что здесь (3 ПОДЪЕД) кого-то УБЪЕТ, это только вопрос времени, а кто потом будет отвечать!? Причем падает много, даже там где заезжает коляска с моим ребенком.
    ЭТО НА САМОМ ДЕЛЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВОПРОС ПЕРВОЙ ВАЖНОСТИ ДЛЯ ПРАВЛЕНИЯ ОСББ (ремонт в офисе может подождать!)
    Даже можно инициировать сдачу денег жителей нашего подъезда, в случае малого баланса ОСББ.
    Варианта как минимум два, как я советовался:
    — ограничители на каждом изгибе проф.настила так, как это делается в Киеве ;
    — собственно сам козырек (хотя бы шириной 1 метр по центру самого входа, на минимум 4 метра, я думаю, люди нашего подъезда согласились бы заносить коляски зимой, даже по ступеньках, что бы увеличить шансы на выживание!!!).
    Прошу прокомментировать.
    С уважением жильцы квартиры 67 (Юрий, Марина).

  • v.shaforostov

    …по скользкому съезду… посыпается солью утром и вечером. Если кто-то в очередной раз не увидел у нас дворника, пусть подойдет и проверит: у меня лопата и метла не виртуальная и снег и мусор вполне реальные: расчистка придомовой территории выполняется ЕЖЕДНЕВНО и в ВЫХОДНЫЕ ДНИ ( в отличии от времен меркурия за два зимних сезона ни одного раза не была произведена расчистка дорожек нашего дома. У дворника имелся только совок для уборки мусора. Да и появлялся дворник не чаще двух раз в неделю.). При необходимости производится обработка сходов солью.
    Выполнена уборка технических этажей и лестницы в подъездах № 1 и 2. Работа не оплачена.

    Ремонт в офисе не идет ввиду отсутствия денежных средств(3 месяца), мы еще не рассчитались за уже выполненные работы . Новый директор и начальник жэка меркурия ознакомлены с проблемами нашего дома, а это не только крыша. Подключен к РЕШЕНИЮ этой проблемы собственник одной из квартир 3-го подъезда, он не раз выходил на контакт с Беликом В.И., ТОТ КЛЯТВЕННО ОБЕЩАЕТ УСТРАНИТЬ ПРОБЛЕМЫ С КРЫШЕЙ. Вчера состоялся очередной раунд связи с МЕРКУРИЕМ.

    В понедельник был в прокуратуре (см. обращение в прокуратуру), где напомнил о проведенной проверке прокуратуры и о выявленных недостатках при постройке дома застройщиком. С результатами этой проверки было уведомлено руководство меркурия и оно дало ответ. что будут устраняться недостатки, выявленные в ходе проведенной проверки. Я обратился по оказанию воздействия на руководство меркурия по проведению работ по устранению недостатков. Даже при наличии разработанного проекта у меркурия, для выполнения работ привлекаются высотники, а меркурий еще не рассчитался с ними за проведенные ранее работы по ремонту крыши и желобов. Есть у высотников гарантия на выполненные работы. Проявились недостатки в их работе, не выезжают на наши обращения (протекают потолки в квартирах на мансардных этажах), людям нужно прежде оплатить за их работу. Вот такие реалии на сегодняшний день.

    Сбор взносов: по предыдущим добровольным взносам — это бесконечные хождения и выклянчивание этих взносов(очень длительное время — по прошлым взносам не сдали 10050грн. Так и зима закончиться). Собрали (допустим) деньги: плати за проект, утверждение в архитектуре, для выполнения работ — привлечение высотников (умножить стоимость выполнения работ как min 1.6 раза. Решаемая ли задача для нас на данный момент ответьте сами. Если мы имеем уровень обязательных платежей (заметьте не добровольных) менее 50% до сих пор. В следующем году у нас будет возможность обращаться в суд для взыскания денег с неплательщиков. Но даже при наличии решения суда, к большому сожалению мы можем не скоро увидеть на нашем расчетном счете эти самые деньги. Исполняющая служба у нас в стране НЕ РАБОТАЕТ. Насчет возможных несчастных случаев, мною неоднократно напоминалось руководству меркурия, что такими вещами, как жизнь и безопасность людей шутить нельзя. Собственно исходя из этой позиции мною не были подписаны акты по приему паспортов лифтового оборудования, говорят уже исправили- будем проверять.

  • v.shaforostov

    p.s. Маленькое дополнение к предыдущему: если большинство жильцов быстренько пробегает опасную зону — то я в ней просто работаю и не минуту и не две. С уважением В.Д.

  • Юрий

    Тему я поднял только для того, чтоб жильцы 3 подъезда по возможности подключились к беседе, и не пускали все на самотек, а также те кто не заметил «Метеоритный дождь» что б обратили внимание, с целю собственной безопасности. Понятно, что это проблема всех нас!…и ее нужно решать если не сейчас, то летом 2011 это точно.

  • v.shaforostov

    Эта тема, как и прочие что собраны нами в акте АктОбстеженняЖитловогоБудинку (он подписан в двухстороннем режиме- меркурием и ОСББ), является настольной книгой, выслал электронные копии новому руководству Меркурия. чтобы и у них было под рукою и на домашнем компьютере и напоминаем. чтоб не забывали нас. С новым начальником жэка обследовали крышу на предмет выяснения протечек крыши и заливания дождевыми водами технических этажей. С завпроизводством они думу думают, как их устранить. Хотя за время существования нашего ОСББ сменилось три директора, ну а начальников жека, уже не помню сколько. Но сейчас мне хочется верить в это, пришли более конструктивные люди и мы, я надеюсь с их помощью, решим основные наши проблемы.

  • comtesse

    Мы с мужем считаем, что проблема, связанная с падением льда с крыши нашего дома, является чрезвычайно серьезной, и нельзя ждать, пока «Меркурий» что-то сделает для устранения связанных с этим недостатков конструкции, т.к. он вообще не торопится что-либо делать. Зима уже наступила, и угроза травмирования людей — реальная. Чтобы навесить защитную сетку, например, между 2-м и 3-м этажом (или 3-м и 4-м), не понадобятся значительные средства. Но определенная сумма на это, конечно же, нужна. Мы готовы внести свою лепту и ожидаем, что другие соседи нас тоже в этом поддержат.

    Давайте, уважаемые соседи, не отворачиваться от чужих проблем, а помогать друг другу, ведь решать проблемы совместно — гораздо легче!

  • comtesse

    Сегодня выходной, и я думаю, многие услышали, как с крыш падают с оглушительным грохотом глыбы льда, что даже срабатывает сигнализация в машинах.
    Неужели, уважаемые соседи, вам всё равно, что кому-нибудь такая глыба угодит по голове и в лучшем случае тяжело травмирует? Почему вы молчите? Неужто жалко каких-то 50-60 гривен с каждой квартиры на установку защитных навесных сеток?
    Не будьте такими безразличными — ведь это может коснуться каждого!

  • clever

    Я полностью поддерживаю comtesse в установке защитных навесных сеток или другого оборудования,препятствующего падению льда. Вопрос только в том, что еще и по 100 грн не все квартиры сдали. Но я уже готов сдавать на такие нужды!

  • Вадим, Яна

    Мы тоже только за, если деньги нужно сдать — сдадим, нет проблем, скажите только сколько и когда сдать. А у меян еще есть маленький вопросик к жильцам третьего подъезда. Скажите, кто-нибдуь в курсе, кто решил у нас в подъезде устроить красоту, видимо эстетики не хватало. Об этот ковер уже несколкьо раз спотыкались люди, с ним еще хуже, чем с нашими знаменитыми ступеньками. Интересно, зачем он там? Собирать грязь и мешать проходу? Это кто-то выбросить хотел, но не донес до мусорки? Не знаю, как у остальных соседей нашего подъезда, но у нас убедительная просьба убрать эту красотищу оттуда.

  • comtesse

    Да уж, «ковер» на входе в 3-й подъезд действительно никудышний — об него только спотыкаться.

  • comtesse

    Хочется сказать, что некоторые наши соседи игнорируют тот факт, что рядом с ними проживают другие люди, с которыми необходимо считаться. Так, например, вытряхивают половики с общих балконов, а то, что вся грязь с половиков летит кому-то на голову или в открытое окно ниже лежащей квартиры, их не волнует.
    Подумайте хорошенько, люди, и относитесь к другим так, как вы бы хотели, чтобы к вам относились.

  • comtesse

    Сегодня в 3-м подъезде кто-то высыпал сверху мусор, который чуть было не попал на голову выходившего из подъезда жильца.
    Уважаемые соседи, если вы раньше жили в селе, то там можно было выйти на крыльцо и вытряхивать всё, что угодно. А здесь вы живете в многоквартирном доме и если вам нужно что-то вытряхнуть, ТО ПОТРУДИТЕСЬ СПУСТИТЬСЯ ВНИЗ на улицу — для вас ведь работают лифты! Относитесь уважительно к другим, чтобы и к вам так же относились.