RSS Новини Броварів

Наші сусіди

Панель управления

Архивы публикаций

  • 10Июн

    Затишье... перед бурей?Во дворе у нас (собственно, как и на сайте) воцарилось какое-то необычное затишье. То ли это лето, пора отпусков действует, то ли просто солнышко всех разморило :)

    Вот немного новостей за последнюю неделю:

    1. Во вторник, 8 июня, Председатель Правления ОСББ получил готовую печать нашей организации, так что теперь мы можем заключать договора и т.п.

    2. Работаем над финализацией сметы по ремонту офиса ОСББ — необходимо вложиться в доверенный нам жильцами дома бюджет, поэтому хотим сделать больше и найти все это подешевле и не в ущерб качеству.

    3. Большие пни, которые остались от срубленных деревьев во дворе (возле мусорок) залиты специальным веществом, которое в них пропитается за годик, а к следующей весне их можно будет спокойно полностью и без проблем сжечь.
    Спасибо нашему соседу Андрею за эту инициативу.

    4. Сейчас проводим поиск поставщика деревянных столбиков для ограждения нашей зеленой зоны от парковочной зоны (например, таких). Необходимо успеть до зимы — иначе опять весь молодняк будет затоптан.

    5. Сегодня пытались расшевелить «Дело о гаражах», которое тянется еще с прошлой осени. Пока что безрезультатно. Все упирается в нежелание городских чиновников что-либо делать.
    Начальник специального отдела контроля за состоянием благоустройства и внешним дизайном города С.В.Бернацька все никак не соберется позвонить в ДСК «Меркурий» и обсудить вопросы ликвидации.

    6. Достигнута (пока что устная) договоренность с руководством интернет-провайдера «Sky.Net» о предоставлении интернет-услуг (оптоволокно) в нашем доме. В этом есть 2 позитивных момента: у нас увеличиться выбор доступных провайдеров + это дополнительные отчисления в бюджет ОСББ.

    Ну вот, собственно, наверное и все.
    Ждите новых известий :)

    Рекомендувати друзям

    0

    Добавил Сергей Иллюхин в 21:00

    Метки: , , , , , ,

  • Свежие новости из ДСК «Меркурий»: директор Хандусь Владимир Лаврентиевич уволился и его обязанности (временно?) выполняет заместитель Овсиенко Алексей Илларионович.

    Что это значит для нас? Неизвестно… Возможно, переговорный процесс затянется, а может быть, ускорится.
    В любом случае — следите за новостями на сайте!

  • serg

    Печати и офисы эт хорошо, а что там насчет освещения в подъездах и на площадках? Как создали ОСББ под руководством нашего славного Правления, так пропало освещение… Кто-то может пояснить, в чем причина? И собирается ли Паравление что-либо предпринимать?

    Да и вообще хотелось бы план работы/действий правления увидать. Например, как планируется решать проблемы с отоплением, парковкой и т.п. Есть ли у вас какой-то план, помимо создания офиса?

  • На текущий момент задача №1 — взять дом на баланс ОСББ, что позволит решать все другие вопросы.
    Делить шкуру неубитого медведя как-то нелогично…
    Однако какие-либо конкретные вопросы и предложения с удовольствием рассмотрим и обсудим при личной беседе, либо, если удобнее, то можно и через сайт.

  • serg

    Допустим, Зимний взяли… И что дальше? Что планируете делать? В любом бизнесе есть планирование, постановка задач, обозначение стратегических напрвавлений деятельности и т.п. И, конечно же, согласование с соучредителями. А здесь получается все в тихую… Сами на кухне в троем-двоем все решаете, а люди (совладельцы/соучредители!!!) в неведении. А потом спрашиваете, почему недоверие. Это то, о чем я вас предупреждал до создания Правления. Речь не о шкуре, а о профессионализме в подходах к работе. И что там насчет освещения? Правление в курсе, что в подъездах уже неделю света нет? К кому жильцам обращаться? К уполномоченным ими Членам Правления ОСББ, или по-прежнему самим все решать? И доверие, и взносы соответственно, будут зависеть не от того, что члены Правления будут требования выдвигать к их же избравшим жильцам, а от эффективности и прозрачности работы Правления. А иначе такая «частная лавочка» развалится, так и не начав функционировать.
    Конкретное предложение — представьте на обсуждение соучредителей ОСББ проект плана работы Правления ОСББ

  • Идей и правда много, интересных и разнообразных. В ближайшие деньки, думаю выложу на сайте новую заметку.
    А по поводу света в общих коридорах во 2-ом подъезде вопрос уже давно поднят и им озадачены сотрудники ДСК «Меркурий», а они, как известно, птицы гордые: не пнешь — не полетят…