RSS Новини Броварів

Наші сусіди

Панель управления

Архивы публикаций

  • 25Май

    Бетонный забор БроварыСейчас мы рассматриваем варианты забора, который нужно установить за мусорками, чтобы оградиться от «Купавы» и теплосетей, а также чтобы остановить поток нежеланных гостей через наш дом.

    Общая длина забора — 20 м, пока что видим 2 варианта:
    1) глухой бетонный трехметровый забор из 8 панелей ОП-2;
    2) бетонная основа (высотой около 1 м), а сверху — профнастил (такой же забор, как у «Купавы»);

    Первый вариант гораздо надежнее и правда сможет сдержать поток нежеланных гостей, хотя и стоит дороже, и монтаж более хлопотный.
    Второй вариант менее устойчивый, но стоит дешевле, плюс можно использовать существующий профнастил.

    Стоимость установки 20-метрового бетонного забора составляет 10816 грн (вместе с монтажем). Конкретных предложений по второму варианту пока что нет, думаем связаться с ПДБП-2 — свой забор они очень быстро сделали.
    Забор (смета)
    Хотелось бы узнать Ваше мнение, уважаемые соседи. Возможно, у Вас будут другие, более выгодные предложения?

    Рекомендувати друзям

    0

    Добавил Сергей Иллюхин в 23:01

    Метки: ,

  • KVARZ

    сетка и колючая проволка :)))) было бы классно но смотрелось не очень( Я за вариант 1 !!!

  • KVARZ

    не сетка не вариант воровать будут метал(

  • KVARZ
  • Ну это похоже на вариант№2 — снизу метровая бетонная основа, а сверху — профнастил. Так ведь откручивают, нехорошие люди

  • Вадим, Яна

    Думаю, что вариант №1 надежнее

  • Я тоже так думаю, но цена кусается…
    Взять то можно будет, но тогда мало денег останется на счету

  • Вадим, Яна

    Можно дособирать денег! Правда, те кто не сдали изначально и не платят, то и сейчас не сдадут

  • Вадим и Аня

    Вместо того что б забор менять сделайте крышу, а то с каждым проходом дождя мы выносим полные ведра воды, которая течет с потолка!!!!А меры Вами никакие не придумаются уже больше месяца!!!!!Если так и дальше будет, то вода может дойти до 7 этажа 4 подъезда и тогда может кто-то зашевелиться!!!!

  • KVARZ

    может забор на потом отложим? Людям тяжко жить…

  • К Вадиму и Ане >> Ну, если до 7 этажа вода дойдет, тогда, конечно, зашевелюсь.
    Правда, не от ОСББ буду чего-либо ждать (денег на кап.ремонт крыши все равно у них нет), а найму высотников — пускай смотрят, что там не так.

  • Вадим и Аня

    объясните пожалуйста, кто должен заниматься этим вопросом?
    ОСББ или сами жильцы?

  • Здесь надо четко понимать, что нужно: решить вопрос быстро или решить вопрос дешево.

    Этим вопросом уже давно занимается ОСББ: была созвана комиссия, проведено обследование дома, составлены соответсвующие акты обследования. В приложениях к акту приема-передачи также будут указаны эти дефекты, которые застройщик обязан будет устранить. Если «Меркурий» откажется, тогда нужно будет подавать в суд.
    Паралельное решение вопроса — подавать заявку на финансирование в горсовет, они ежегодно выделяют средства для осуществления ремонтов в ОСББ — думаю, у нас есть шансы.
    Однако мы должны понимать, что решение вопроса может занять несколько лет!

    Если говорить о быстром решении вопроса, то единственный вариант, к сожалению, самостоятельное вложение средств жильцами. Со своей стороны ОСББ будет максимально способствовать дальнейшему выбиванию денег с «Меркурия»: составим все необходимые акты о существовании проблемы, о самостоятельном ее устранении жильцами, чтобы можно было приложить эти материалы в суде.

  • Юлия

    Сергей,вы зачем удалили мой коментарий?

  • Никто его не удалял: http://shevchenko4a.org.ua/razmetka-parkovki/comment-page-1/#comment-2523
    Или был другой комментарий?
    P.S. Чтобы найти все последние комментарии любого пользователя, нужно кликнуть на имя пользователя, в вашем случае: Юлия

  • Юлия

    ок. Спасибо. Почему-то не отобразилось.Вот я и подумала,что его уже нет.
    Хотелось бы узнать,а грибок на детской площадке сколько ещё будет валяться? Может кто-нибуть из мужчин его вкопают? А то вы всё за забор переживаете,а в подъезде света нет возле лифта и и грибок никто не может вкопать..

  • Ну, грибок не вкопать нужно, а нужно сделать стакан бетонный, чтобы его вставить, либо из металла сварить основание. Собственно от мужчин пока предложений помочь не поступало (может, к В.Д. кто-то обращался…)

  • KVARZ

    я могу помоч :D

  • Юлия

    Если мужчины соберутся и будут делать бетонный стакан,может тогда и качелю залить,а то трубы там тоже еле держатся.Чтоб уже одним махом всё сделать.

  • Юлия

    А вобще,вы не тем занимаетесь. Чтобы решить проблему с хождением нежелательных гостей,нужно двинуть мусоные баки в углубление к проходу. А рядом сделать подъезд для мусорной машины(это вполне реально). А старое место для баков использовать под дополнительные стояночные места в определённое время,когда не вывозят мусор. Да и корни тополей уже пора выкорчевать и заняться облагораживанием стоянки и территории, детской площадки. А проблема забора таким образом будет решена сама собой. На мой взгляд,лучше заняться вопросом установки шлакбаума во двор и привлечением сторожа,который будет следить как за порядком во дворе(нежелательные гости) ,так и в ночное время за безопасностью автомобилей. На сколько мне известно смета для организации этого действия(охрана и шлакбаум) уже составлена. Мои предложения следующие : в ближайшее время собраться всем желающим жить в безопасном дворе, скинуться деньгами и установить шлакбаум и видеонаблюдение.
    А для автомобилистов,желающих не беспокоится за сохранность своего автомобиля ввести месячную плату в размере 200 гривен ,что позволит платить зарплату сторожу ,а оставшиеся средства пустить на благоустройства нашего двора. По минимальным подсчётам в нашем дворе помещается 35-40 автомобилей и снаружи ещё 10-15.Итого около 50 автомобилей,владельцы которых смогут пополнить бюджет ОСББ примерно на 10 000 гривен в месяц. Этих денег вполне хватит на сторожа(2000грн.),а остальных 8000 грн. вполне хватит на нужды дома.
    Если нет желающих учавствовать в этом всём, компания моего мужа может заключить договор с председателем ОСББ на установку всего этого оборудования за свой счёт. В этом случае плата за стоянку и охрану во дворе будет взыматься в принудительном порядке.
    На мой взгляд сумма 23000 гривен,необходимая для организации всего этого, не такая большая для такого количества квартир и автомобилей. Вполне реально прописать график возврата инвестиций всех учаников этого мероприятия.
    Для справки: ближайшая охраняемая стоянка стоит 15 грн. в сутки,в месяц 450грн. Эти деньги просто идут хозяину этой автостоянки.

  • Юлия

    Сергей,как расценивать ваше «УГУ»,как согласие учавствовать?
    Тогда давайте решим в какой день собрание?
    И ещё,создайте пожалуйста тему крыша нашего дома. Есть предложение.

  • Мое «угу» нужно расценивать в разрезе фразы «На сколько мне известно смета для организации этого действия(охрана и шлакбаум) уже составлена».
    Закрывать двор нельзя — все жильцы имеют право в него заезжать, независимо от того, есть у них деньги на парковку или нет. Как в кинофильме: «Это у вас в Америке все можно за деньги купить, а у нас все для блага человека!» (иронизирую, конечно)

  • Вадим, Яна

    Тоже думаю, что бльшинство будет против платить за въезд во двор собственного дома. Да и шлагбаум если ставить, то только на въезде во двор, а внешние места — не думаю, что сторож будет такой внимательный, что там будет машину оставлять безопасней, чем сейчас. Чтобы платить за стоянку автомтобиля — должлны быть все необходимые условия, а их тут никак не сделаешь, потому что вдруг что — претензии к кому предъявлять? к сторожу? врядли толк от этого большой будет.

  • Юлия

    Хорошо.Так а к чему эти все сметы,и зачем тогда весь разговор о посторонних людях во дворе? С попыткой вытащить из населения 10 000 гривен на забор? И зачем забор вобще? И эта смета на шлакбаум и видеонаблюдение? Кому он нужен,если всё равно не к кому претензии предъявить? Вобщем,я всё поняла,вы здесь просто языками чешите и какие-то сметы составляете))))))))))))))))))))))))))

  • clever

    Не вижу вообще никакой логики в этом предложении-«Итого около 50 автомобилей,владельцы которых смогут пополнить бюджет ОСББ примерно на 10 000 гривен в месяц. Этих денег вполне хватит на сторожа(2000грн.),а остальных 8000 грн. вполне хватит на нужды дома.»
    Почему автовладельцы должны платить не просто за сторожа 2000 грн, а еще +8000 грн в бюджет ОСББ?А всем остальным не нужно пополнять казну?

  • Вадим, Яна

    Согласна с clever! Лично я за шлагбаум и видеонаблюдение, но не вижу никакого смысла делать платной стоянку возле собственного дома, это тупо.

  • Юлия

    Я говорю о том,чтобы пополнить бюджет ОСББ для хозяйственных нужд,а это детская площадка,охрана двора,тот же забор и другие нужды дома. И автомобилисты -это один из реальных каналов пополнения этого бюджета. Вы же сами ,уважаемый клевер ,говорили про мобобильную связь. Можно платить меньше,это я так в общем нарисовала картину. Вы не ищите логику в конкретном предложении,а предложите сами.
    Всё дело в том,что сколько бы вам не предложили скинуться на благоустройства дома,всё равно будете не согласны. Я уже это всё поняла,прочёв каждую тему,которую все тут обсуждают. Никто ничего не хочет.
    И не понимаю смысла в шлакбауме и видеонаблюдении без охранника.
    «Платная стоянка»-это условно. Плата будет такой, какая удобна всем и мы все решим на собрании. Плата-это деньги в бюджет,которых нет.

  • Юлия

    Интересно было бы послушать мнение тех,у кого недавно обокрали машины.

  • KVARZ

    что попало)

  • Юлия

    Кварц,»что попало» что? То что все хотят чего-то,только для себя ещё не решили конкретно чего они хотят? Я просто предлагаю…а сумма будет решаться всеми жителями. Просто все болтают,только ничего не делается.

  • Кстати, там был еще комментарий Вадима и Яны, они его потом удалили

  • Вадим, Яна

    Давайте сделаем собрание и обговорим все вопросы, чтобы не было бесконечных дискуссий. И чем быстрее, тем лучше. Хоть завтра, хоть на выходных! Потому что действительно ВСЕ просто болтают.

  • Вадим, Яна

    Удалили в силу того, что это бесполезно просто, так как уже 150 раз об одном и том же писалось

  • clever

    Уважаемая Юлия! Ваша фраза «Всё дело в том,что сколько бы вам не предложили скинуться на благоустройства дома,всё равно будете не согласны» не подкреплена никакими фактами. Вот Вы сдавали на благоустройство дома 200 или 300 грн?Я их одним из первых сдал.
    И сорри, но про какую мобобильную связь я говорил?

  • Юлия

    Да,мы сдали на благоустройство офиса Валерия Дмитриевича 1500 гривен как только въехали. Извините,что одни из последних.
    Про моб. связь вы писали в какой-то теме,но это уже не важно.

  • Юлия

    Ну,вот,поболтали и хватит)))))Вижу,собрание уже было,и все всё сдали.))))Молодцы,так держать! С такими как вы мы быстро облагородим наш дом)))

  • Юля, для установки забора собирать деньги не нужно, мы планировали его установить за счет ОСББ — как я писал, сумма есть, но после установки маловато остается, поэтому вот так взять и вывалить деньги жалко.
    Тут больше вопрос был, может кто-то сможет договориться дешевле или предложить другие варианты

  • Юлия

    Вот вы узнали,что никто не сможет договориться дешевле,что дальше? Чего ждать,денег больше от этого не будет,а забор только будет дорожать.И в результате,не то что маловато,а даже может не хватить. Извините,может я чего-то не понимаю,но кого мы ждём?

  • comtesse

    Хотелось бы обратить внимание нашего Правления на то, что в нашем доме, в отличие от других домов, так до сих пор и не горят лампочки на лестничных переходах, и в темное время суток там можно просто свернуть шею.

    Между этажами можно было бы поставить переключатели с фотоэлементами, как это сделано в 3-м подъезде рядом с лифтом, чтобы люди не спотыкались в темноте.

    А в самом 3-м подъезде вместо такого фотоэлемента желательно поставить обычную светодиодную лампочку, которая бы горела постоянно, так как мамы с колясками не успевают подойти к лифту, пока открыта входная дверь, и им приходится выруливать в коридоре в кромешной темноте.

    А главной проблемой зимой снова станет отсутствие снегозадержателей на крыше, которые должны рассекать большие глыбы смерзшегося снега и льда, чтобы они не падали на головы наших сограждан. Эту проблему необходимо решать уже сейчас — летом, а не ждать снова наступления зимы, ссылаясь потом на непогоду и невозможность проведения работ по установке таких снегозадержателей.

  • comtesse

    А забор может и подождать.

  • Юлия

    В 4-ом подъезде уже делаем снегозадержатели.Хочется верить,что ОСББ поучавствует…НО…как опыт показывет в этом доме на фиг никому ничего не нужно. Обсуждений масса,а на деле полный ноль! Но снег на голову мог упасть кому угодно.Поэтому придётся делать снегозадержатели всем жильцам.

  • Возможно, Вы слышали, что Валерий Дмитриевич уже достиг предварительной договоренности с высотником, который устанавливал снегозадержатели у Вас. Планируем установить по всему периметру дома. До того, как договор на работы не подпишем, В.Д. не хотел сообщать на сайте, но раз уж тему подняли…

  • Юлия

    Это не может не радовать) Я так понимаю ,что вся крыша(которая течёт) и снегозадержатели будут сделаны за счёт ОСББ? Я помню,месяц назад приходил человек с В.Д. и смотрели крышу через наш балкон,он увидел откуда может течь и вроде должны были сделать.Но шевелений никаких не было,поэтому пришлось самим вызывать высотников.А ждать можно годами,как забор и всё остальное в нашем дворе)

  • Вам, Юлия, как мед, так и ложкой :)

  • Юлия

    Ну,я не знаю…Крыша общая и течь может всем по стояку,достаточно только Ане и Вадиму убрать вёдра и по стеночке у всех отклеются обои… А заниматься этим должны почему-то мы. Кроме того,всё это делается через верх и через мой балкон,который я потом буду отмывать от пальцев в мазуте рабочих. А проблема вся в том,что под крышой порван парабарьер,и вся вода попадает в вату накапливется и протекает в другие квартиры по стояку. Так что ,может,я многого хочу,но ведь не мы же делали крышу, и течёт нам совсем слегка .Основной поток воды на 9-й этаж.А там и недалеко до 8-го…