RSS Новини Броварів

Наші сусіди

Архивы публикаций

  • 25Дек

    Да, очень вовремя «новый лидер» инициирует отставку руководства ОСББ.

    Ведь уже сделана  вся грязная, неблагодарная, а главное, ни для кого не заметная работа: оформление документов и регистрация ОСББ, решение в горисполкоме, БТИ и прокуратуре всех спорных вопросов с «Меркурием» (только на решение вопроса о собственности подвальных помещений ушло больше полугода), подготовка актов передачи дома на баланс, передачи документации на лифты, оформление договоров с подрядчиками о предоставлении услуг (вывоз мусора, обслуживание лифтов и т.д.), запуск бухгалтерской программы, ремонт сантехнического оборудования в подвале, ремонт офиса … Да всё сразу и не упомнишь.

    Но это не главное. Главное то, что новому «лидеру» не придется заниматься такой грязной работой. Теперь я так понимаю, главная задача –  занять удобное место на стоянке машин, места в нежилых помещениях …
    Чтобы благие намерения не выглядели смешно, у меня есть один совет инициаторам:

    В первую очередь, внимательно изучите законодательную базу. Там вы прочтете для себя много полезного, в том числе, и как необходимо проводить перевыборное собрание: ознакомить с датой проведения собрания всех (100%) владельцев квартир за 30 дней, и т.д. и т.п.

    Мое личное мнение – нам повезло, что в нашем доме есть человек, которому небезразличны проблемы эффективного управления нашим ОСББ, и готов ему уступить свое место в правлении. Очень надеюсь, что он будет решать не свои личные вопросы, а проблемы всех жильцов дома. Например: мест для стоянки машин около 50-ти, а квартир – 108. Но уже нашлись умники, которые установили стойки с замками для своих машин – не эти ли люди новые лидеры?!! А может быть, избрать новым лидером  владельца квартиры № 9?

    Что ж, в правовом поле сложно жить нашему народу – давайте попробуем «по понятиям»!

    С уважением,
    Vik.Nik.

    Рекомендувати друзям

    0

    Добавил comtesse в 15:48

    Метки: ,