RSS Новини Броварів

Наші сусіди

Панель управления

Архивы публикаций

  • 25Дек

    Да, очень вовремя «новый лидер» инициирует отставку руководства ОСББ.

    Ведь уже сделана  вся грязная, неблагодарная, а главное, ни для кого не заметная работа: оформление документов и регистрация ОСББ, решение в горисполкоме, БТИ и прокуратуре всех спорных вопросов с «Меркурием» (только на решение вопроса о собственности подвальных помещений ушло больше полугода), подготовка актов передачи дома на баланс, передачи документации на лифты, оформление договоров с подрядчиками о предоставлении услуг (вывоз мусора, обслуживание лифтов и т.д.), запуск бухгалтерской программы, ремонт сантехнического оборудования в подвале, ремонт офиса … Да всё сразу и не упомнишь.

    Но это не главное. Главное то, что новому «лидеру» не придется заниматься такой грязной работой. Теперь я так понимаю, главная задача —  занять удобное место на стоянке машин, места в нежилых помещениях …
    Чтобы благие намерения не выглядели смешно, у меня есть один совет инициаторам:

    В первую очередь, внимательно изучите законодательную базу. Там вы прочтете для себя много полезного, в том числе, и как необходимо проводить перевыборное собрание: ознакомить с датой проведения собрания всех (100%) владельцев квартир за 30 дней, и т.д. и т.п.

    Мое личное мнение – нам повезло, что в нашем доме есть человек, которому небезразличны проблемы эффективного управления нашим ОСББ, и готов ему уступить свое место в правлении. Очень надеюсь, что он будет решать не свои личные вопросы, а проблемы всех жильцов дома. Например: мест для стоянки машин около 50-ти, а квартир – 108. Но уже нашлись умники, которые установили стойки с замками для своих машин – не эти ли люди новые лидеры?!! А может быть, избрать новым лидером  владельца квартиры № 9?

    Что ж, в правовом поле сложно жить нашему народу – давайте попробуем «по понятиям»!

    С уважением,
    Vik.Nik.

    Рекомендувати друзям

    0

    Добавил comtesse в 15:48

    Метки: ,

  • Напомню, причиной появления данного поста послужили объявления на подъездах дома о том, что некая инициативная группа хочет созвать общее собрание и обсудить, как правление ОСББ и ревизор выполняет свои обязанности.
    Было бы неплохо, если бы наши «инициаторы» (кв.16 и кв.9) также рассказали собравшимся жильцам о том, почему они за полтора года ни разу не заплатили взносы в ОСББ!

  • comtesse

    Как оказалось, в нашем доме проживают хапуги, готовые обкрадывать своих же соседей. Им наплевать, что остальные жильцы дома имеют равные права на ту же стоянку для автомашины. Сейчас эти деятели тихой сапой устанавливают там металлические блокираторы и, не встречая препятствия со стороны других жильцов, заявляют руководству ОСББ, что они-де VIP персоны, имеющие на это право. Однако им такое право никто не давал. Это молодчики, являющие собой мелкую копию рейдеров, уверены, что их наглость и нахрапистость позволят им единолично пользоваться общественным имуществом, а другие, мол, пускай ищут себе места где-нибудь еще.

    Затеянная ими кампания по недоверию руководству ОСББ имеет целью вернуть наш дом в какой-нибудь ЖЭК, который не сможет, да и не захочет контролировать их деяния в отношении дома и придомовой территории. Поглядите, как всё запущено вокруг других домов, которыми управляют ЖЭК’и. Дворы застроены гаражами, а кусочки зеленых газонов перекопаны под погреба. Никакой эстетики и никаких мест для отдыха. И захватили эти места, естественно, такие же наглые и ушлые мародеры.

    ОСББ – это порядок, это учитывание интересов всех без исключения жильцов и пресечение самовольного захвата общественной территории. И наш председатель, безусловно, соответствует возложенным на него обязанностям по координации и ведению такого сложного хозяйства.

  • comtesse

    Хотелось бы услышать от юриста консультацию – как квалифицируются действия человека, который поел в кафешке первое, второе, и, запив компотом, встал и, не рассчитавшись, ушел? И чем эти действия отличаются от действий человека, который в магазине спрятал за пазухой пакет с макаронами, или, пользуясь услугами вывоза мусора, лифтами, освещением в подъезде и т.п., тоже не рассчитывается? А зачем! Ведь за эти услуги рассчитался сосед – пенсионер, у которого доход в десять раз меньше любого, даже не совсем квалифицированного адвоката, не говоря уже об адвокате, который работает в высшем законодательном органе страны. И что я должен на собрании услышать от такого юриста – как обокрасть соседей, и чтобы за это мне ничего не было?
    «Халява» стала нормой жизни. Но почему за мой счет, за счет тех людей, у которых правовые, моральные и этические принципы еще что-то значат, и они хотят, чтобы их дети и внуки жили в цивилизованном правовом государстве?
    Или, может быть, я что-то пропустил в «чинном законодавствi» нашей страны и уже появились нормы, которые освобождают юристов (адвокатов) от уплаты налогов, коммунальных услуг? Жаль, если так. Я бы начал с пенсионеров…
    Мне вообще сложно осуждать людей, которые задерживают платежи за коммунальные услуги. Государство поставило многих в такие условия, что им трудно справиться с небольшим семейным бюджетом. Но как гласит официальная статистика, не платят за коммунальные услуги те, у которых доходы средние и выше. И чем выше эти доходы, тем больше соблазна не платить просто из принципа. Яркий пример – квартира № 9.
    P.S. Для справки юристу: Не члены ОСББ НЕ ИМЕЮТ права голоса, но ОБЯЗАНЫ заключить договор с ОСББ и платить за предоставленные услуги по тарифам, утвержденным на общем собрании объединения.
    Да, в квалификации действия едока кафе и должника коммунальных услуг есть различие, и ответственность за эти действия различны. Но с этической точки зрения в нашем случае смысл один – воровство. Жаль, что отсутствует тест на соответствие моральных качеств претендентов на специальность педагогов, врачей и, конечно же, юристов (судей, адвокатов…)

    Vik.Nik.

  • Юрий

    Побывав сегодня на сборах, стало ясно, что эти зачинщики ничего толком предложить не сумели. Например, подслушав разговор двух зачинщиков: «Слышь, может вообще убрать руководство, да ну, — говорит другой, и кого взамен, Я лично не хочу бить председателем!». Возникает вопрос: Зачем этот цирк?… Как правило, 100 процентов зачинщиков неплательщики, предложений нет, председателями бояться, ТАК ЧЕГО ЖЕ ВАМ НАДО??? ОТ И БЕЗ ТОГО ХРУПКОЙ НО РЕАЛЬНО РАБОТАЮЩЕЙ СИСТЕМЫ… С кв.9 с пеной у рта чего то доказывает всем, мол: “лифт если сломался, то звоню я мастерам , почему Валерий Дмитриевич не звонит” . Неужели не понятно, кто первый увидел поломку то и сообщает в « УНИВЕРЛИФТ» по телефонам указанным в кабинке + на первом этаже в памятке, которая содержит все необходимые телефоны, а ведь эти памятки в первом подъезде постоянно кто-то сдирает, наверное, она — же. До создания ОСББ, для того чтобы починили лифт, вообще нужно было договариваться лично с мастером или жаловаться МЭРУ что не давало никаких результатов, лифт мог месяц не работать!!!. «Универ — лифт» лишь говорил, «меркурий» нам вообще не перечисляет денег, создайте ОСББ и будем к Вам выходить на вызов. А ведь в доме живут много людей с детьми и колясочками!!!. Помню горы мусора которые даже по ТСН показывали: http://shevchenko4a.org.ua/shevchenko4a-tsn/ . Я сдесь в отличии от зачинщиков с 2008 года, как все происходило прекрасно помню, и преимущества ОСББ здесь очевидно.

  • Да, заявления о замене председателя ОСББ правда звучали часто, хотя и без конкретных кандидатур — никто не хочет брать эту ношу.
    Моё личное мнение: состояние дел далеко от идеального, на недостатки правда стоит указывать, а правлению ОСББ, в свою очередь, на них нужно реагировать.
    Да, мы себе не можем позволить услуги уборщицы возле квартир, да — с передачей на баланс вопрос правда заступорился, но обвинять председателя в воровстве? Это уж слишком! Выступала наш ревизор, даже она подтвердила, что финансовые операции все были проведены как положено, замечания были только о том, что некоторых покупок она не понимала, тут стоило бы выслушать комментарии В.Д.

    Например, насчет покупки бланков за 800 грн — я тоже вначале очень удивился: это наша бывшая бухгалтер, которая год назад от нас ушла, купила, потому что ей сказали в налоговой. Бланки там разные, большинство на картонной основе (нужно для паспортиста, прописки). Валерий Дмитриевич тоже вначале возмутился, потом сели — посчитали, что на долгосрочную перспективу так действительно получается дешевле, чем покупать каждый раз. Но сумма правда бросается в глаза при первом взгляде.

    Точно так же стоит обсудить и другие спорные вопросы

  • yariksubarik

    Например?

  • Например, был еще вопрос по газовому хозяйству. Народ спрашивает: деньги заплачены, а кто каналы проверял?
    Тут нас фактически поставила Тепломережа перед фактом: включим отопление, только если заключите договор с газконторой на проверку. Договор заключили, деньги проплатили, отопление получили.
    По договору они проверяют конкретные каналы по факту обращений от жильцов конкретных квартир. Стоимость обслуживания за год — 1500 грн, естественно жильцы по-началу возмутились…

  • Юрий

    Сегодня войдя во двор, обратил внимание как один из жильцов с 4 подъезда плотного телосложения в серой куртке и цветной спортивной шапке, который кстати плохо платит или вообще не платит за ОСББ, с криком уверял на последнем собрании что не будет выносить мусор в контейнеры, сегодня таки выбросил большущий пакет с мусором… Ай-я-яй …

  • yariksubarik

    Юрий, ну и что))))?Я думаю это не самый глобальный вопрос года

  • comtesse

    Для ОСББ главное, чтобы предоставленные услуги были оплачены. А Вы, yariksubarik, видимо, из числа неплательщиков, коль их защищаете. Нехорошо это, когда за Вас платят пенсионеры и малоимущие, а Вы наравне с другими имущими, но не платящими пользуетесь общими благами.

  • Юлия Адамова

    Ну где же вы,инициативная группа???Когда будем делать парковку?