RSS Новини Броварів

Наші сусіди

Панель управления

Архивы публикаций

  • 11Фев

    Отопление в Броварах, "Броваритепломережа"Уважаемые соседи! С отоплением и со счетами за отопление необходимо что-то решать.

    Например, за декабрь необходимо было уплатить 599 499 грн за обогрев квартиры 97 кв.м. А за январь уже пришел счет, по которому «Броварские теплосети» («Броваритепломережа») просят уплатить 730 636 грн.
    Мне страшно подумать, какая сумма будет в счете за февраль!

    Как сообщалось ранее, многие из наших соседей установили индивидуальное отопление и теперь платят только за газ.

    Однако большинство жильцов все же пользуются обычным централизованным отоплением. При этом многие жалуются на сильную жару в квартирах. Но не все — в некоторых квартирах (особенно на верхних этажах) совсем не жарко.

    Что же делать? Как нам научиться экономить теплоэнергию (и в результате получать счета поменьше)?
    Один из выходов — установка регуляторов температуры в батареях. Тогда те, у кого жарко, вместо того, чтобы открывать форточки просто прикрутят регулятор. Как результат — дом будет потреблять меньше теплоэнергии, а мы не будем получать огромные счета от «Броварских теплосетей».

    А что Вы думаете по этому поводу?

    В обсуждении коллективного письма в прокуратуру было много дискуссий на эту тему — все комментарии об отоплении я перенёс в это обсуждение.

    Рекомендувати друзям

    0

    Добавил Сергей Иллюхин в 18:30

    Метки:

  • Я думаю, это очень неплохая идея.
    Нужно только найти человека, который хочет (и главное — МОЖЕТ) занятся этим вопросом.

  • Aleksander

    Да найдем человека. Давайте наконец решим, что нам реально нужно? А именно у кого батареи горячие в принципе понятно — все подъезды, квартиры до девятого этажа включительно. А холодные у кого? Просьба отзовитесь владельцы, и хотя-бы коротко: что делали? к кому обращались за помощью?

  • Aleksander

    По поводу общего собрания: — давно пора! Давайте решать — когда и где?

  • Что нам реально нужно? Если я правильно понимаю, то нам нужно выяснить каким образом производятся начисления за отопление жильцам нашего дома.
    Скорее всего, меркуриевские квартиры не оплачиваются, а их метраж благополучно разбрасывается ЖЭКом на остальных жильцов.
    Чтобы получить доступ к полной информации нам и нужно доверенное лицо.

  • Aleksander

    Абсолютно правильно! Доверенное лицо, которое будет действовать от имени и по поручению жильцов дома.

  • Сегодня около 14:00 Иван Петрович будет приходить снимать показания теплосчетчика.
    Будем наблюдать за подвалом :)

  • v.shaforostov

    Новости: Высший админсуд в январе принял к рассмотрению дело о законности совместного приказа Минрегионстроя и МинЖКХ «О порядке отключения от систем централизованного теплообеспечения и горячего водоснабжения», которым запрещается отключение от централизованного тепло- и водоснабжения отдельных квартир.

  • comtesse

    Интересно, как так получается, что в то время как во всем доме нормально подается в краны горячая вода, в 3-м подъезде нужно спускать из кранов воду около 10 мин., чтобы она из холодной стала теплая (а о горячей вообще говорить не приходится)? В чем тут дело? И с обогревом от батарей там тоже проблема: вода в них далека от горячей.

  • Desmos

    Ну не знаю, у нас в 3-м подъезде вода из кранов не кипяток конечно, но батареи очень горячие!

  • comtesse

    Desmos, Вы, видимо, на другом стояке, поэтому у Вас и батареи горячие.

  • comtesse, почему Вы говорите именно про 3-ий подъезд?
    Жалоб на отопление в этом подъезде я что-то не припоминаю…

  • Точнее, жалоб на слабое отопление я не припоминаю — на чрезмерное, конечно, жалуются…

  • comtesse

    Это говорили ребята по левому стояку. И что воду нужно спускать 10 мин., прежде чем пойдет умеренно теплая (типа летнего душа).

  • Насчет горячей воды — есть такое однозначно, а насчет отопления в 3-ем, по моему, никто пока что не жаловался — на 10-ом этаже там ведь «Меркурий», который на бесплатное отопление жаловаться, конечно, не будет :)

  • Интересный факт: я у себя в квартире полностью перекрывал отопление, т.е. батареи были полностью холодные последние несколько недель — и в квартире было совсем не холодно.
    Однако после отключения отопления во всем доме у меня в квартире стало заметно прохладнее. Т.е. несмотря на холодные батареи в квартиру раньше поступало достаточно тепла от соседей, что обеспечивало комфортные условия.
    Вывод: берегите соседей :)