RSS Новини Броварів

Наші сусіди

Панель управления

Архивы публикаций

  • 18Май

    Квартира №5Сегодня к председателю правления пришел собственник квартиры №5, пришел не просто так, а чтобы довести до нашего ведома о том, что он является собственником участка во дворе нашего дома!

    Участок этот, площадью около 0,01 га (около 100 кв.м.?!) находится где-то в районе мусорки, и использовать его он собирается по назначению, а именно для установки на нем индивидуального гаража — в данный момент он завершает разработку проекта.

    Дать какой-либо ответ об основаниях для выделения участка он не смог, только сдвинул плечами и хитро улыбнулся.
    Документы на право собственности он пока что не предоставил, поэтому точное месторасположение и площадь участка мы предполагаем только с его слов.

    По нашему запросу в Броварской городской совет нам предоставили следующую информацию: «в собственность гражданину Гандзюку Владимиру Андреевичу выделен земельный участок приблизительной площадью 0,01 га для строительства индивидуального гаража в районе размещения дома №4-А по ул.Шевченко»

    В данный момент мы пытаемся получить копии решений Броварского городского совета №1427-79-05 от 18.02.2010 и №1605-87-05 от 05.08.2010. После этого необходимо получить информацию об основаниях для выделения участка.

    Рекомендувати друзям

    0

    Добавил Сергей Иллюхин в 23:42

    Метки: , , ,

  • KVARZ

    и так мусорка весь вид на дворе портит так ещё и гараж стоять будет( может Владимир Андреевич перекинет єтот 0,01 га в другое место? Я против гаража!

  • ataraban

    Я в шоке!!!!так пусть родной исполком всем выделит и под гараж и под капусту.Нам же исполком покупал и квартиры и придомовую территорию за счет бюджета.

  • KVARZ

    :)

  • Sergey

    Чегото я не догоняю,вроде у нас осбб,вроде мы собственники дома и прилежащей к ниму территории,а распоряжаться этим не можем!!! я тоже хочу гараж….понял,надо срочно бежать в горисполком,может тоже чего урву,чердак там,или подвал,хотя и землица под гараж не помешает. Валерий Иванович взяток не берет,а там дам пару штук,и тоже гараж себе во дворе отгрохаю,двухэтажный,еще и воду к нему подведу и свет,а платить будет за все ОСББ. Круто!!!! МАРАЗМ какойто,не осбб а пародия.

  • KVARZ

    эт точно! +1

  • А чего Вы не догоняете, Сергей? Или Вы не понимаете, в какой стране мы живем? Или не знаете, что по уровню коррупции в Европе мы заняли 2-ое место, уступив только России?
    Или может быть не знаете, как гектары земель выводятся из заповедного фонда и приватизируются? Вон сходите на смотровую площадку возле Мариинского — прямо под ней, в охранной зоне, достраивают уже 5-й этаж многоэтажки.
    А тут какой-то участок во дворе какого-то там ОСББ — да и глазом не моргнули, про законность (кстати, статья 42 Земельного кодекса) никто тут и не подумал.

  • Вадим, Яна

    Так может в суд? Или не вариант?

  • Вадим, Яна

    Ну или на основании этого кому-то пойти (от всех «спасибо» занести) и оформить всю землю на одного?! Может так проще будет? и дешевле чем для ОСББ?

  • Для начала получаем копии решений по выделению земли (номера у нас есть). Дальше можно двигаться по той же схеме, что и с подвалами — доказываем, что выделение земли было незаконно

  • Юлия

    Там уже всё узаконено скорей всего. Можете двигаться по той же схеме сколько угодно. Я разговаривала со своим адвокатом,он сказал,что можно и нам гаражик во дворе купить.Это не проблема.

  • Да, все узаконено, конечно. Подвалы тоже были узаконены. В коррупции наших чиновников мы и не сомневались :)
    Наш адвокат как раз уверен в незаконности данного решения, будем меряться адвокатами? ;-)

  • Юлия

    Вы можете меряться сколько угодно. В коррупции наших чиновников я тоже не сомневаюсь,поэтому и говорю,что каждый может поставить себе гараж там,где ему будет удобно. А всё это почему? Вы не думали? Если б был охраняемый двор,шлакбаум и видеонаблюдение нужен ли был ему этот гараж? Если не будет этого всего появиться ещё как минимум один гараж.Мы согласны сдавать деньги на благо нашего двора,но если этого никто не хочет,придётся сделать благо себе.

  • KVARZ

    Я с Юлей согласен!

  • m.sherbina

    Ребята да вы что??? Это же смешно, какой блин гараж??? Да по всем нормам его там строить нельзя!! Да и как вы себе это представляете??

  • comtesse

    Жилец квартиры № 5 является собственником этой самой квартиры, но ни в коем разе не придомовой территории,на которую распространяются права всех без исключения собственников квартир нашего дома, которые владеют этой территорией в равной степени. А хитрецы с лукавыми улыбками думают, что им всё позволено, пытаясь обходными путями завладеть общественным имуществом.