RSS Новини Броварів

Наші сусіди

Панель управления

Архивы публикаций

  • 13Сен

    К сожалению, кабельного телевидения у нас пока что нет. Так что если Вы хотите смотреть много каналов и в хорошем качестве, то единственным выходом является подключить спутниковое телевидение (например, Viasat,  который недавно раздавал рекламные брошюрки недалеко от нашего дома), хотя список различных предложений огромен — есть из чего выбрать).

    Возможно, многие из жильцов заметили в щитке на этаже разводку, которую обычно используют кабельные операторы:

    Щиток для подключения антенны

    Щиток для подключения антенны

    Можете не сомневаться — это именно она! И в будущем, когда дом подключат к кабельной сети, именно этот кабель и будет использоваться. А пока что все это подключено к эфирной антенне на крыше и дает вполне пристойный приём порядка десятка каналов.

    Антенна на крыше дома

    Антенна на крыше дома

    Подключение, естественно, свободное для всех жильцов.

    Рекомендувати друзям

    0

    Добавил Сергей Иллюхин в 17:01

    Метки:

  • Некоторые соседи (подъезд №3) жалуются, что прием от антенны на крыше оставляет желать лучшего — около 5 каналов в нормальном качестве, остальное — как от комнатной антенны. Сам не знаю — не проверял.

  • Мне опять жалуются жильцы из подъезда №3 — говорят, что вообще нет сигнала от антенны на крыше.
    Кто-то уже её использует? Отзовитесь! Есть сигнал? В каком подъезде? Сколько каналов?

  • Я точно знаю, что антенну используют жильцы 5-го этажа в подъезде №4 — и они говорят, что сигнал очень даже неплох (собственно, информация про десяток каналов получена от них)

  • v.shaforostov

    Как решен вопрос с эфирным телевидением в нашем доме: вместо 4-х коллективных антенн на техническом этаже каждого подъезда — установлена одна антенна на техническом этаже третьего подъезда. (установка была произведена намного позже сдачи дома в эксплуатации — как и все что сделал у нас Меркурий). В настоящее время по эфиру можно осуществлять просмотр: 19 каналов цифрового и 17 каналов аналогового телевидения. Все жалобы направлять в Броварское телеателье (начальнику). При запуске качество канало Интер и 1+1 было неважным. После неоднократного обращения в телеателье исправили качество этих двух каналов, зато заметно ухудшилось качество других каналов. Нужно звонить и требовать исправления этой ситуации.

  • Спасибо за информацию!
    А можно еще телефончик и адресочек телеателье? — я размещу в «Справочнике»

  • Сегодня я также подключился к общей антенне.
    Вот список принимаемых каналов и качество изображения по 10-бальной шкале:

    1. Екта — 8
    2. Перший — 9
    3. 1+1 — 10
    4. Кіно — 7
    5. Інтер — 10
    6. Україна — 6
    7. Тоніс — 10
    8. Київ — 10
    9. ICTV — 9
    10. Сіті — 9
    11. НТН — 9
    12. М1 — 9
    13. Тет — 10
    14. 5 канал — 9
    15. СТБ — 10
    16. Новий — 8
    17. -К?- (не отчетливо) — 2
    18. К1 — 8

  • Вадим, Яна

    то есть это просто сами сделаем я так понимаю, никого ж вызывать не надо?

  • Да, не нужно. Правда, соседи над Вами жаловались, что у них очень плохой приём. Я бы советовал вначале проверить, чтобы потом не было обидно, когда провода протянули.
    Услуга эта предоставляется «как есть», абонплату за нее никто не платит, поэтому поддержка в случае проблем опять таки на руках жильцов. Если плохо показывает, значит где-то не хватает усилителей сигнала, нужно будет поставить.

  • Вадим, Яна

    Понятно. Да нам и жаловаться не на что будет, у нас уже провод проведен, мы сразу провели, чтобы потом не морочиться, так что осталось только подключить, уже как будет, так и будет :). Спасибо за информацию :)

  • Сообщаю позитивную новость для любителей ТВ: до нашего района дотянулось кабельное телевидение, они сейчас прокладывают провод к Купаве, скоро будут и у нас.
    Вот только Валерий Дмитриевич не помнит, это или ЭКТА или БЭКТ.
    Ориентировочно 50-60 каналов в отличном качестве за 30-50 грн /месяц (могу ошибаться)

  • Я выяснил: подключением занимается кабельный провайдер ЭКТА (6-64-27).
    Они планируют подключать наши дома, но будет это уже ближе к концу года (или в начале следующего). Заявки, соответственно, пока что еще не принимают.
    От себя хочу добавить, что пользовался их услугами лет 5, родители до сих пор пользуются. Очень неплохое качество сигнала. Бум ждать :)