RSS Новини Броварів

Наші сусіди

Архивы публикаций

  • 10Окт

    Отопление в БроварахСегодня, 10 октября 2010 года, в нашем доме было включено отопление! Поздравляю всех с этим теплым событием! :)

    Прошло все непросто, не обошлось и без аварийных (контролируемых) ситуаций: включали стояки в подъездах один за одним и последовательно ликвидировали протекания автоматов (такие, как возникали летом). Привлекали также жильцов для обеспечения контроля за трубами на пятых и десятых этажах. В общем, не без проблем, но таки справились.

    Процессу включения тепла передовал непростой поиск и выбор сантехника. Сами понимаете, дело тут щепетительное. Человек-то ведь должен быть непьющий (что редкость), а к тому же еще и опытный. Но найти такого человека нам удалось. Зовут нашего сантехника Михаил Иванович, телефончик его я скоро уточню и размещу.

    Принцип работы следующий: зоной непосредственной ответственности сантехника является подвальные коммуникации и коммуникации в общих коридорах, до входа в квартиру, он будет круглосуточно реагировать на аварийные ситуации.

    Сегодня-завтра мы опубликуем стоимость различных услуг сантехника, если жильцам потребуются какие-либо сантехниеские работы в квартире. Таким образом, вызывая сантехника каждый будет сразу знать, сколько будут стоить работы – никаких сюрпризов, никаких непонятных счетов и т.п. В случае каких-либо сомнений всегда можно будет позвонить председателю правления ОСББ и уточнить стоимость услуг.

    Хотелось бы отметить, что включение отопления в этом году состоялось немного раньше, чем обычно, по причине того, что в последние несколько недель в Украине держится нетипично холодная погода. В прошлом году сотрудниками ДСК “Меркурий” отопление было включено 16 октября.

    Оплата за отопление

    Оплата счетов за отоплениеВозвращаясь к теме оплаты за отопление, хочу сообщить текущее состояние:

    * Квартира №9 (жесткие неплательщики, которые в прошлом году получали нолевые счета за отопление) начиная с 01.07.2010 года оплачивают услуги теплоснабжения. Это произошло только после неоднократного общения Валерия Дмитриевича с “Тепломережей”, которая перестала делать эти непонятные поблажки.

    * Счета за отопление квартир ДСК “Меркурий” оплачиваются в общем порядке “Меркурием”;

    * В доме есть 5 квартир, которые не оплачивают отопление и за которых фактически будем платить мы: квартиры 76, 77, 78, 105, 108. Одна из квартир принадлежит горсовету и “Тепломережа” не знает, с кем заключать договор, еще две квартиры находятся в процессе приватизации и не оформили договора, одна квартира является объектом судебного иска и владелец также не оформлен. А вот хозяева квартиры №108 на приглашение “Тепломережи” ответили просто: “Когда я захочу заключить договор, тогда и заключу!”.
    Позиция “Тепломережи” простая: жильцы дома с заключенными договорами должны оплачивать общую сумму калорий, потраченых на подогрев дома.

    Какие будут идеи, уважаемые коллеги? Что можем сделать в сложившейся ситуации?

    Рекомендувати друзям

    0

    Добавил Сергей Иллюхин в 23:01

    Метки: