RSS Новини Броварів

Наші сусіди

Панель управления

Архивы публикаций

  • 10Окт

    Отопление в БроварахСегодня, 10 октября 2010 года, в нашем доме было включено отопление! Поздравляю всех с этим теплым событием! :)

    Прошло все непросто, не обошлось и без аварийных (контролируемых) ситуаций: включали стояки в подъездах один за одним и последовательно ликвидировали протекания автоматов (такие, как возникали летом). Привлекали также жильцов для обеспечения контроля за трубами на пятых и десятых этажах. В общем, не без проблем, но таки справились.

    Процессу включения тепла передовал непростой поиск и выбор сантехника. Сами понимаете, дело тут щепетительное. Человек-то ведь должен быть непьющий (что редкость), а к тому же еще и опытный. Но найти такого человека нам удалось. Зовут нашего сантехника Михаил Иванович, телефончик его я скоро уточню и размещу.

    Принцип работы следующий: зоной непосредственной ответственности сантехника является подвальные коммуникации и коммуникации в общих коридорах, до входа в квартиру, он будет круглосуточно реагировать на аварийные ситуации.

    Сегодня-завтра мы опубликуем стоимость различных услуг сантехника, если жильцам потребуются какие-либо сантехниеские работы в квартире. Таким образом, вызывая сантехника каждый будет сразу знать, сколько будут стоить работы — никаких сюрпризов, никаких непонятных счетов и т.п. В случае каких-либо сомнений всегда можно будет позвонить председателю правления ОСББ и уточнить стоимость услуг.

    Хотелось бы отметить, что включение отопления в этом году состоялось немного раньше, чем обычно, по причине того, что в последние несколько недель в Украине держится нетипично холодная погода. В прошлом году сотрудниками ДСК «Меркурий» отопление было включено 16 октября.

    Оплата за отопление

    Оплата счетов за отоплениеВозвращаясь к теме оплаты за отопление, хочу сообщить текущее состояние:

    * Квартира №9 (жесткие неплательщики, которые в прошлом году получали нолевые счета за отопление) начиная с 01.07.2010 года оплачивают услуги теплоснабжения. Это произошло только после неоднократного общения Валерия Дмитриевича с «Тепломережей», которая перестала делать эти непонятные поблажки.

    * Счета за отопление квартир ДСК «Меркурий» оплачиваются в общем порядке «Меркурием»;

    * В доме есть 5 квартир, которые не оплачивают отопление и за которых фактически будем платить мы: квартиры 76, 77, 78, 105, 108. Одна из квартир принадлежит горсовету и «Тепломережа» не знает, с кем заключать договор, еще две квартиры находятся в процессе приватизации и не оформили договора, одна квартира является объектом судебного иска и владелец также не оформлен. А вот хозяева квартиры №108 на приглашение «Тепломережи» ответили просто: «Когда я захочу заключить договор, тогда и заключу!».
    Позиция «Тепломережи» простая: жильцы дома с заключенными договорами должны оплачивать общую сумму калорий, потраченых на подогрев дома.

    Какие будут идеи, уважаемые коллеги? Что можем сделать в сложившейся ситуации?

    Рекомендувати друзям

    0

    Добавил Сергей Иллюхин в 23:01

    Метки:

  • comtesse

    В нашей квартире по-прежнему холодно (воздуха в батареях нет, льется холодная вода).

  • Непорядок. Председателю уже сообщили?

  • Мобильный телефон сантехника: (067) 984-63-87 — Михаил Иванович

  • По обращению comtesse сообщаю: сантехник пришел на проверку, а оказалось, что всё давно уже работает и батареи горячущие.

  • Вадим, Яна

    А как обстоит дело с регулировкой подачи отопления? Не знаю ,как у кого, но у нас оооочень жарко, приходится прикручивать батареи, но счет же потом придет всеравно по полной программе! Это сантехник должен делать? Всетаки еще не так холодно, чтобы так топить. Как-то этот вопрос можно решить?

  • Да, правда жарко.
    С регулировкой дела обстоят как надо — пока что экспериментируем. Собираем статистику по оптимальному соотношению давления в трубах и наружной температура воздуха.
    Валерий Дмитриевич с сантехником нашли возможность включения рециркуляции воды, т.е. вместо полного забора теплоносителя идет частичная рециркуляция (повторное использование) воды в системе отопления.
    Надеемся, это даст позитивный результат. Хотя это только эксперименты, смотреть нужно уже по платежкам, получилось выиграть или нет.

    P.S. Банально уменьшить давление в трубах нельзя — иначе мерзнут верхние этажи.
    P.P.S. Вцелом за октябрь было использовано 75 Гк на обогрев дома.

  • Вадим, Яна

    Понятно. Ну, посмотрим, что получится :)

  • comtesse

    А что творится с подачей горячей воды? Уже несколько дней ее периодически отключают. Вот и сейчас из горячего крана бежит холодная вода.

  • Вчера, например, прорвало полотенцесушитель в кв.52 — для устранения аварийной ситуации сантехник перекрывал горячую воду в доме. А немного раньше, в начале недели, в кв.27 меняли полотенцесушитель. Тут тоже без отключений не обойтись…
    Благо, делается это обычно в будни в рабочее время, так что большинство жильцов даже не замечают временное отсутствие воды.

  • comtesse

    Это понятно. Только вот после отключений соседи по стояку не спустили в ванной воздух из змеевиков, поэтому в кухне горячая вода есть, а в ванной нужно ждать 10-15 минут, пока не сольется холодная вода и не появится горячая. А потом через час после пользования опять нужно всё сливать заново — а счетчик-то крутится.