RSS Новини Броварів

Наші сусіди

Панель управления

Архивы публикаций

  • 19Ноя

    Установка домофона БроварыПосле длительных и упорных переговоров с различными поставщиками услуг по установке многоквартирных домофонов мне таки удалось достичь согласия по цене и условиям.

    Итак, условия договора следующие:

    Поставщик: ФОП Артемов П.П. (г.Бровары)

    Общая сумма договора: 9604 грн (что после разделения на 30 составляет 320,13грн с квартиры) — в ходе переговоров удалось договориться про 300грн с квартиры.
    Каждая квартира оплачивает 1/30 часть стоимости, новые жильцы, которые решат подключиться, также оплачивают 1/30 стоимости.

    Поставщик обязуется установить одну новую дверь (на лифтовой вход), 2 домофона с цифровыми дисплеями, каждый из которых будет управляться из квартиры, трубки в квартирах, подключение и все, что необходимо.

    Стоимость ежемесячного обслуживания (абонплата): 5 грн/месяц

    Подробности предложения можно почитать по этой ссылке.
    Обновление от 27.11.2009 размещено по другой ссылке.

    На этих выходных я планирую начать собирать подписи жильцов подъезда №4 — для того, чтобы подписать договор с поставщиком, я должен получить согласие от жильцов подъезда.
    Все это закрепляется следующими документами: Договором поручения и Протоколом общего собрания жильцов.

    Я планирую, что процесс сбора подписей под договором займет 2-3 недели. Раньше, скорее всего, не справлюсь, но постараюсь.

    По поводу подъезда №2: также можно будет все организовать. Необходимо только знать, какое количество жильцов уже согласны на установку домофона (этим занимается Людмила aka comtesse). В подъезде №4 свое желание изъявили 20 из 30 квартир — дальше, думаю, будет больше.

    Напоминаю, что вопрос установки домофона подняли на сайте 10 дней назад наши соседи Людмила и Виктор.
    За это время были рассмотрены множество предложений и различных вариантов — теперь можно переходить к фазе реализации.

    Рекомендувати друзям

    0

    Добавил Сергей Иллюхин в 19:35

    Метки:

  • Dina

    Список вчера Людмила передала мне.Пока у нас 15 квартир…мало)))за выходные попробую еще собрать что-то…

  • Сегодня я собрал подписи и получил предоплату от жильцов 7 квартир 4-го подъезда.
    Завтра буду продолжать

  • Подъезд №4: 10 подписей / 9 предоплат

  • Brayant

    в жеке 150 грн с квартиры предлогали

  • Да, где-то так и у нас вначале получалось — если ставить только на одну дверь и без замены двери.
    В третьем подъезде тоже ставили у того же поставщика, которого в ЖЭКе советовали — у них вообще по 600грн с квартиры вышло.

  • Подъезд №4: 14 подписей / 12 предоплат

  • comtesse

    Дина, перезвоните мне, пожалуйста, а то Ваш телефон не отвечает. Как обстоят дела со сбором подписей? Пора уже окончательно определяться. Кстати, мне звонил хозяин квартиры № 44 и хотел подписаться. Вы встретились с ним? Я сказала, чтобы он обратился к Вам. Если процесс заглох, мы отвозим Протокол в фирму и определяемся с окончательной суммой.

  • А через какую организацию заказывать будете для подъезда №2?
    Уже определились?

  • comtesse

    Название организации мы указали еще в нашем первом обращении к жильцам дома.

  • Я обновил детали предложения от Павла (детализация стоимости) — скачать можно по этой ссылке

  • Мы сравнили цены, предложенные Павлом с ценами на оборудование от других поставщиков: цена на 10-90% больше рыночной, двери тоже дороговато. Так что будем продолжать переговоры.
    Людмила, к Вам просьба: когда будете обсуждать с «Домофоном-Плюс» стоимость и заказ, попросите, пожалуйста, подробную смету — модель оборудования, цена.
    Да, кстати, по умолчанию на вторую дверь (черный ход) они предлагают не домофон, а просто магнитный замок, который будет открываться тем же ключом — не забудьте уточнить.

    P.S. Информация по подъезду №4: 17 подписей/ 15 предоплат

  • Информация по подъезду №4: 19 подписей / 17 предоплат
    + 1 человек точно сдаст
    + 1 человек скорее всего сдаст
    + 1 человек возможно сдаст
    К концу недели будет видно точно.

    По подъезду №2: уже подписали договор, скоро будут домофоны.
    У них дверь решили не менять, потому что эта у них в хорошем состоянии, поэтому вышло по 200 грн. с квартиры

  • comtesse

    Сегодня нами был подписан договор на установку домофонов во 2-м подъезде. Пришли к согласию с установщиком, что 20 квартир подъезда (а это 2/3 всех квартир — именно то количество, которое необходимо для установки домофона) оплачивают по 200 грн. с одной квартиры. Из 19-ти квартир, владельцы которых согласны на установку домофона, сегодня сдали деньги 9 чел., 1 отказался. Остается еще 9 из тех, кто не сдал, т.к. их не застали дома, и еще не охваченные 6 квартир (№ 23, № 27, № 30, № 37, № 40, № 49), поскольку в течение трех недель их жильцы не объявились. Просьма к соседям этих квартир сообщить им об установке домофона и пускай они свяжутся с Людмилой или Диной. Домофон будет установлен на следующей неделе.

  • Dina

    Вчера еще 4 квартиры сдали деньги ))))продолжаем собирать…

  • comtesse

    Срочно на первую полосу! Вниманию жильцов 2-го подъезда: Завтра начинаются монтажные работы по установке подъездных домофонов. Просьба ко всем, кто еще не сдал деньги, занести по 200 грн. в квартиру № 33 к Дине.

  • mila

    Здравствуйте. Я Людмила, моя квартира №1. С установкой домофона на входную дверь полностью согласна. Но есть один нюанс — почему мы, жильцы первых этажей, должны платить за установку домофона на дверь, которая ведет на лестничную клетку, которая не имеет к нам никакого отношения?

  • Я думаю, что здесь стоит исходить из принципа коллективной ответственности: дом ведь общий, и живем мы в нём вместе. Если бомжи что-то испортят на крыше, или поснимают фонари с тех.этажей, или не дай бог еще хуже — то будет плохо всем нам :(
    Например у нас, в 4-ом подъезде, лампочку на первом этаже вкручивают жильцы других этажей — а если бы все сидели и ждали, пока её вкрутят жильцы первого этажа (на ЖЭК, естественно, никто не рассчитывает), то сидели бы все без света…

    Если разница в цене в 50 гривен правда существенна, то это, конечно же, можно обсудить с ответственным за установку домофона в вашем подъезде — нужно будет делать более сложные калькуляции…

    P.S. Кстати, в подъезде №1 пока что никто не вызвался собирать деньги и подписи на установку домофона.