RSS Новини Броварів

Наші сусіди

Панель управления

Архивы публикаций

  • 30Сен

    Оплата коммунальных платежей БроварыСегодня наконец-то я смог подвести первые итоги по оплате коммунальных платежей. Бухгалтер пока что выдала данные по 22.09.2010 включительно.

    Платежки, которые оплачивались в банке «Киевская Русь», попадают к нам на следующий день, а вот распечатку платежей, проведенных через «Ощадбанк», получаем с задержкой.
    Поэтому если вдруг Ваши платежи пока что не указаны в документе, то уж не обессудьте: когда получу следующую выписку, то обновлю.

    На 23.08.2010 результаты следующие:
    * за июль пока что проплатили 64 квартиры;
    * за август меньше — 46 квартир.

    В целом хотелось бы отметить, что наблюдается положительная динамика — в сентябре оплата намного лучше, чем в августе. Многие квартиры оплачивали платежки сразу за 2 месяца.

    Хочу напомнить, что завтра или в начале следующей недели будут готовы платежки за сентябрь, поэтому просьба не затягивать с оплатой.

    Хотелось бы также отметить, что мусор вывозится регулярно 2 раза в неделю, двор убран и ухожен.

    А сегодня мы закупили 66 деревянных столбиков (диаметром 10 см), обработанных специальной пропиткой для защиты от влаги. В ближайшие пару недель хотим реализовать планы по защите нашего зеленого островка и саженцев во дворе от наездов автомобилистов.

    Список оплативших квартир:

    Рекомендувати друзям

    0

    Добавил Сергей Иллюхин в 23:20

    Метки:

  • Aleksander

    Пропоную зробити на подвір’ї дошку оголошень, оскльки сайтом користуються далеко не всі,і на ній вивішувати подібну інформацію. Мешканці зможуть вивішувати туди свої звернення, статті, об’яви. Крім того це буде однією з мір впливу на неплатників, порушників громадського порядку, «свиней» що смітять де живуть (вибачте якщо образив тваринку). Громадський осуд — досить дієвий метод впливу на громадян.

  • Предложение поддерживаю, и такое намерение есть. Нужно сделать какую-то доску за стеклом, чтобы ее не могли завешивать спамеры своими объявлениями.

  • Приношу извинения перед кв.13 и кв.19 — заплатили одними из первых, еще в августе, а их платежки в выписке я недосмотрел. Обновил. Итого за июль оплатили 64 квартиры.

  • Для большей наглядности внизу документа я добавил данные по каждому подъезду отдельно. Как видим, в оплатах за июль процент платежей по подъездам практически одинаковый. Немного отстает первый подъезд.

  • viol

    Колышки, насаждения, все это прекрасно… а лифт то не работает! (4 подъзд) в аварийной службе сказали, что поломка ерундовая, какая-то пружина на двери, но чинить не будут, так как не заключен договор на обслуживание нашего дома. Валерий Дмитриевич говорит, что денег в бюджете ОСББ ноль (0,00), на заключение договора с лифтерами необходимо 2000 грв, с вывозом мусора опять же снова назревает большая проблема, при этом и задолженности по зарплате паспортисту-бухгалтеру , а дворник не дождавшись зарплаты вобще уволился….

    Уважаемые члены правления, дорогие соседи, если не будет вывозиться мусор, не будут работать лифты, то врядли в дальнейшем и 42 % жильцов станут платить квартплату. хоть и 42 %, но это практически половина средств. ведь есть же какие-то первоочередные нужды…. зарплата, мусор, лифт…. приоритетность колышков в данном случае сомнительна.

    Замкнутый круг какой-то! нет денег — нет удобств/услуг, и наоборот, нет услуг-не будет денег. При неработающем лифте, с девятимесячным малышом, по несколько раз в день спускаясь и поднимаясь на 10 этаж, я точно не стану платить квартплату.

    Господа жильцы, неужели большая половина из нас живут за чертой бедности и не в состоянии платить квартплату? Неужели нам приятна перпектива заваленных вонючих мусорников, неработающих лифтов и т.д.? Ну ведь лучше же своевременно оплачивать счета по квартплате и пользоваться благами цивилизации, не так ли?
    Жильцы, проявите сознательность.

  • comtesse

    У нас во 2-м подъезде тоже перестал работать лифт и уже 3 дня мы покоряем вершины пешком. По телефону службы лифтов дозвониться невозможно — там не берут трубку. Как быть дальше?

  • comtesse

    Очень правильно сказала viol, что необходимо расставить приоритеты и оплачивать прежде всего то, чем мы с вами пользуемся каждый день, иначе жильцы просто перестанут платить квартплату, разуверившись в возможностях ОСББ.

  • Предлагаю всем желающим расположить следующие статьи расходов по приоритету, начиная прежде всего с того, чем мы с вами пользуемся каждый день:

    * обслуживание лифтов — 1440
    * плата за электроенергию (лифты и освещение) — 1096
    * вывоз мусора — 896 грн
    * бухгалтер, паспортист — 1250
    * председатель — 1800
    * сантехник — 1000
    * электрик — 300
    * уборщица/дворник — 1500

    «Мелочи» типа вода, канцтовары, телефонная связь, услуги банка, наполнение резервного фонда и фонда кап.ремонта я в список не включил.

    А то ведь некоторым срочно нужен сантехник, кто-то требует электрика, кому-то прописаться срочно надо или справку получить, еще кто-то без лифта не может, а кого-то не устраивает видеть мусор в мусорных баках. Ужас просто! Давайте вместе расставим приоритеты и будем действовать согласно им.

  • Вадим, Яна

    Если бы все хоть что-то делали и за что-то переживали, то что-то бы и получалось, а если большенству просто плевать, что происходит, то тогда ничего нормального у нас не будет. Мы, например, купили шланг для полива за свои деньги, отдали гипсокартон для ремонта офиса, и не один лист, ни копейки за это не взяли и не собираемся. Просто уже даже смешно наблюдать, что кто-то не может заплатить 130 грн в месяц квартплату! Не за последние же деньги квартиру покупали в новом доме и явно не самые бедные тут живут, а за 130 грн жаба давит что-ли? Такое впечатление, что у нас никогда порядка не будет. Если люди для себя не хотят комфортные условия создать, то чужие об этом и подавна не будут думать. Давайте принимать какие-то меры!!!

  • viol

    ну хорошо, приоритеты, так приоритеты (согласно лично моим потребностям):
    приоритет номер один — ЛИФТ
    приоритет номер два — мусор
    остальное в произвольном порядке, так как ничем другим не пользуюсь., ни паспортистом, ни сантехником, ни электриком. на этаже у меня темно (надоело лампочки вкручивать — перегорают нездорово часто. по лестнице в темное время суток тоже поднимаюсь в кромешной тьме, ни на одном этаже лампочка не горит, а тут такая интересная статья расходов «* плата за электроенергию (лифты и освещение) – 1096″…

  • Электродвигатели лифтов — основные потребители электроэнергии — значит, за электроэнергию тоже платим? Чтобы лампочки не перегорали, нужно чтобы электрик в плафонах установил диоды, тогда жить они будут намного дольше. Плюс, наверное, стоит и выделить деньги на сами лампочки (и диоды)?
    Отопление в список приоритетов тоже почему-то не попало, а ведь здесь будем нанимать сантехника… Или самостоятельно?

  • Вадим, Яна

    Наверное на данный момент главные приоритеты — это мусор и отопление, ведь потом все будут жаловаться, что мерзнут! а что там надо делать? Что нужно звать электрика. Конечно, очень важен и свет и лифты и все, что Сергей перечислил по пунктам. И сколько приоритетов не ставь, все эти пункты должны быть в порядке, так что просто нужно требовать оплаты от неплательщиков, ведь если бы все платили нормально, то не было бы этих проблем. Вот нам скоро надо будут услуги паспортиста, муж будет прописываться, за коммунальные мы платим, так что теперь из-за того, что не платят другие, у нас будут проблемы с пропиской? Естественно никакой человек без зарплаты ничего делать не будет. Свет у нас на этаже тоже есть лишь иногда, лампочки вкручиваем мы, потому что в известных квартирах 55 и 57 никого нету. А еще меня очень волнует вопрос постоянно открытых лестничных клеток! Где вообще ручки и ключи от дверей? На сколько я помню, были в жеке? Они не хотят их вернуть, чтобы хоть как-то это решить? Мы на этаже одни, и не очень приятно, когда открыта лестница, и ходят там кому не лень, не так давно, мой отец был там днем, делал кое-что и наблюдал, как двое пьяных или наркоманов, непонятно кто, тусовались у нас на коридоре! Он их отправил оттуда, а кто их будет отправлять, когда все на работе? Лифтом конечно тоже можно приехать, но, извините, лестницы открыта днями и ночами настежь! Мне это очень не нравится. Я думаю, что нужно принимать меры уже какие-то, потому что так дальше не пойдет. Я так понимаю, что большинство тех, кто зарегистрирован на сайте, платят, а остальные? Неужели не интересуются абсолютно ничем? Может они просто прикидываются, что ничего не знают и не слышат? Просто дико.

  • Насчет ключей от лестничных клеток — в ЖЭКе их, насколько я знаю, не было.
    Из ЖЭКа нам передали только ключи от почтовых ящиков, да и те перемешаны как попало, Валерий Дмитриевич с трудом посортировал что от чего.
    Наилучший способ — просто заменить дверной замок. У себя на этаже я уже менял год назад, от Меркуриевских строителей осталось все в разваленном виде.

  • viol

    Приоритетность лифта нельзя отодвигать на второй план!
    Думаю со мной согласятся все кто живут выше пятого этажа, тем более, если есть маленькие дети!

  • Aleksander

    Шановні! Вітаю нас! Ми знову в глухому куті. Мешканці не платять — немає послуг! Немає послуг — навіть ті хто платив перестануть.
    Я звичайно не хочу нікого повчати, тим більш людей старших за себе, але шановні ви не маєте досвіду роботи в сфері надання послуг.
    Не працює ліфт — негатив в бік правління.
    Напишіть об’яву: — ліфт не працює, поломка, відремонтувати немає можливості тому-що борги, і не тільки на сайті, а й на дверях під’їздів (знову проблема дошки оголошень). Нічого не змінилось, а турбота про людей проявлена (в межах наявного кошторису), позитив. Переформатування негативу в позитив — одна із особливостей роботи сфери послуг.
    Крім того — висвітлення роботи правління і не тільки на сайті. Люди хочуть знати за що платять гроші.
    Робота з боржниками — окрема тема.
    Я не сплачую рахунків за квартиру (для прикладу), ніхто з мене сплати не вимагає, сайт я не читаю і компютера в мене немає. Проблема.
    Я сплачую рахунки, але ліф не працює, сміття не вивозять, сайт я не читаю, компютера не маю, хто винен — нерозумію! Якщо не розумію — винне ОСББ! Проблема.
    Вирішення двох проблем однією дією — розяснити всім і кожному чому виникають проблеми, і хто в них винен. Робота з мешканцями не проводиться, громадська думка не враховується, громадськість до вирішення проблем не підключається. Вибачте, але це шлях в нікуди.
    І ще, шановні члени правління! Змініть тональність розмов з мешканцями. Де-хто з мешканців не розуміє чому на звернення відповідають в різкі формі.

  • Ну, вообще-то на выходных Валерий Дмитриевич обходил со списком проплат неплательщиков и пытался до каждого донести необходимость оплаты. Вон даже один из них, чтобы показать, что мусоркой он пользоваться не будет, даже в понедельник утром поставил свой мусорный пакет прямо перед мусорками.
    Тот факт, что к Вам (как к плательщику) не зашли, не означает, что работа не проводилась.

    Плюс необходимо не забывать, что очень часто жильцы больше доверяют своим соседям, чем незнакомым дядькам из правления. Поэтому просьба не забывать об огромном влиянии, которое каждый из нас оказывает на ближайших соседей по этажу/по подъезду — даже если они не читают сайт, то им можно(нужно) объяснить.

    Насчет объявлений и преобразований негатива в позитив — очень хорошая мысль.

  • Aleksander

    Сергію!
    А я що пропоную? Вивісити списки боржників для загального доступу! Щоб люди які не користуються інетом стовідсотково знали що непрацюючий ліфт, не вивезене сміття, відсутність двірника та прибиральниці, темрява в підїздах та на ліфтових клітинах, проблеми з гарячою водою та опаленням (теплообмінник потрібно обслуговувати) — це провина боржників, які проживають поряд.
    Робота з громадськістю — це не тільки обхід боржників, а ще й залучення цієї-ж громадськості до вирішення питань (хоча-б для пливу на цих самих боржників).
    Як я вже писав вище: громадський осуд — досить дієвий метод впливу. Досить неприємно кожен день дивитись на своє прізвище в рубриці «Хто заважає нам жити».
    Ось ви розповідаєте про пакет зі сміттям поряд зі смітєвим контейнером, «в знак протесту», цікаво, якщо цей «товариш» буде впевнений, що про його вчинок довідаються всі мешканці будинку, він вчинить так само?

  • Согласен со всеми высказывающимися насчет того, что нам нужно вместе бороться с неплательщиками. Здесь очень важно понимать, что если каждый поможет в меру своих возможностей, то это очень поможет всем нам.

    Например, улавливаете разницу между фразой «Правлению ОСББ стоит купить шланг для полива и организовать полив саженцев» и фразой «Я купил шланг для полива и хочу помочь в организации полива»?

    Или, например, между фразой «Правлению ОСББ стоит повесить списки должников и привлечь общественность» и фразой «Дайте мне свеженькую версию, я распечатаю и повешу списки, да и соседей пристыжу, чтобы не затягивали с оплатой»?

    Каждый может сделать свой маленький внос в общее дело — вот в чем основная идея ОСББ.
    Вот, например, у нас не было возможности распечатать письма в прокуратуру. Ольга (viol) сама предложила помощь и помогла — уже нам было легче. А сосед из кв.100, например, добровольно помог Валерию Дмитриевичу с доставкой столбиков и строительных материалов для офиса.
    Крупинка к крупинке, крапинка к крапинке, да и выйдем из непростой ситуации.

  • Вадим, Яна

    Есть вопрос у меня тогда — проблема в финансах, чтобы повесить доску объявления (одну или четыре)? Готов поучавствовать в покупке!
    Кто меня поддержит?

  • Ну по-хорошему, конечно, нужно на каждый подъезд. Я присоединюсь.
    Нужно найти что-то подходящее (может, за стеклом с каким-то китайским замочком?), чтобы использовать ее только для сообщений коммунальных служб и ОСББ.
    Было бы отлично, если бы кто-то изучил рынок — руки просто не доходят.
    А может у кого-то есть знакомые, которые сами смогут сделать?

  • Вадим, Яна

    Возможно в Эпицентре что-то такое есть, в интернете мы ничего не нашли. Как оно называется?

  • Ну… типа «доска объявлений», я даже не знаю :)

  • Вадим, Яна

    :) мы возможно на этой неделе будем в Эпицентре, посмотрим. Или может в каком-то еще магазине. А еще вопрос на счет замка на лестнице, мы слышали раньше, что нельзя закрывать на замок, так как проблема потом если с лифтом, то не сможет мастер зайти. И сейчас нельзя или просто ключ можна будет оставить кому-то запасной? Мы хотими поменять там замок, чтобы закрывался, в ближайшем будущем.

  • Да, один дубликат всегда должен быть у Валерия Дмитриевича на случай аварийных ситуаций

  • Вадим, Яна

    А, ну тогда отлично, значит смело будем менять :)

  • comtesse

    2-й подъезд. Лифт не работает уже 5 дней. Неужели это навсегда? Коль у ОСББ нет денег на то, чтобы заключить договор с обслуживающей организацией на месяц (год), то, может, делать каждый раз индивидуальный заказ лифтеру с оплатой вызова? А лифт ой как нужен, особенно старикам и семьям с маленькими детьми!

  • Aleksander

    Взагалі Ваша позиція зрозуміла. Темно в підїзді — вкрути лампочку, зламався ліфт — відремонтуй, брудно в коридорі — поприбирай, і взагалі якщо є які проблеми — вирішуй сам! В ОСББ не звертайся ні в якому разі! Навпаки, допоможи рідному ОСББ! Воно ще маленьке, на ноги не стало, його оберігати потрібно.
    Питання ось в чому: чим ОСББ відрізняється від БДБК «Меркурій»?
    Різницю в «фразах улавливаю» : Я ПЛАЧУ ВАМ ЗА НАДАНІ ПОСЛУГИ чи ВИ ПЛАТИТЕ ЗА ПОСЛУГИ МЕНІ.
    Відносно дошки оголошень — в звичайних будинках ставлять за звичай одну. В нашому «особливому» будинку — ну навіть не знаю. В магазинах навряд-чи продається, потрібно робити на замовлення, готовий допомогти матеріально.
    З приводу лампочок я вже писав: — вкрутити енергозберігаючі, працюють рік і більше, ніяких діодів в плафони ставити не потрібно, велика економія на електриці.

  • ОСББ является организацией, которая позволяет жильцам самостоятельно распоряжатся и управлять собственным домом, влиять на его жизнь.

    В этом и есть основное отличие от ДСК «Меркурий» — мы с Вами можем самостоятельно принимать решения и их выполнять. Мы (Вы) можете выступать с предложениями, участвовать в принятии и выполнении решений.
    Это раньше «Меркурию» можно было сказать «я Вам плачу, чего же боле?», а в ОСББ, я думаю, это, как минимум, некорректно. Есть орган управления ОСББ, который распоряжается нашими с Вами общими деньгами. Можно поинтересоваться, на что расходуются деньги, можно предложить пути изменений, можно помочь в работе.

    Все члены правления ОСББ платят взносы в общий фонд наравне с остальными жильцами, работают бесплатно, на голом энтузиазме (символическая зарплата есть только у Председателя, чтобы покрыть расходы на мобильный и бензин разве что).

    Поэтому я попрошу как минимум каплю уважения и понимания. А помощь себе и другим жильцам — это дело, конечно, добровольное, каждый решает сам для себя.

  • viol

    Господа! Ура! Лифт в 4-ом подъезде заработал! Спасибо всем! Надеюсь, работать будет постоянно, без перерывов на каникулы.
    Александр, поделитесь, пожалуйста, какой мощности энергосберигающую лампу надо вкрутить? Мы вкрутили разок такую , но она взорвалась, остался только патрон в гнезде (или патроннике, не знаю точно как это называется)

  • Оля, у нас на этаже уже около года работают 2 энергосберегающие лампочки — вроде бы пока что нормально. Мощность обычная (11-13W, по моему). Возможно, Вам бракованная попалась, попробуйте еще разок.

  • comtesse

    А у нас во 2-м подъезде лифт так и не работает :((

  • В 4-ом подъезде тоже уже не работает — опять остановился на 9-ом этаже.
    Что-то там не так…

  • viol

    В четверг лифт так же останавливался, но на 5-ом этаже, монтер тогда сказал , что кто-то удерживал двери, поэтому сработал автомат. в воскресенье лифт остановиля на 9-ом и визуально это выглядело точно так же: на индикаторе горит 9, а кнопка не вызывается. В аварийной службе сказали, что слетела пружина с двери.
    Валерий Дмитриевич, у Вас есть версия?
    А прогноз?
    Когда мы будем заключать договор на обслуживание?
    Если в данный момент недостаточно средств на заключение договора, возможно, действительно можно организовать разовый платный вызов монтера и устранить неполадки сразу в двух подъездах? Мы готовы внести свой взнос (помимо квартплаты), и надеемся на поддержку и понимание соседей.

  • clever

    Aleksander! Вот Вы жалуетесь на ОСББ, что они не предоставляют никаких услуг. Тут дело не в ОСББ,а в плательщиках(жильцах) нашего дома. Если на счету есть 1000 грн, а месячный расход 10000грн,то про какое нормальное обслуживание мы можем говорить?!!сейчас оплачивают 42%, а для нормальной работы требуется,как минимум, 90%.
    ОСББ на этапе становления.И почему бы не помогать?!!Когда Вы были ребенком,от Вас тоже требовали как от взрослого?

  • clever

    В понедельник я распечатаю списки по всем подъездам!Сергей, можешь предоставить владельцев каждой квартиры, чтоб распечатать с фамилиями?

  • Юрий

    Заходил в офис ОСББ с Валерием Дмитриевичем, просто молодец наш председатель, так все хорошо организовал. Управдом-друг человека! :-)

  • Сергей, спасибо за предложение. В начале недели бухгалтер обещает обновленную информацию, тогда я предоставлю.
    Юрий, да, офис там правда вышел очень неплохой. И по высоте нормально, и не сыро — Валерий Дмитриевич хорошо спланировал. Правда, мы еще должны несколько тысяч за ремонт — не можем расплатиться из-за того, что часть квартир по 350 грн еще не сдали.

  • comtesse

    А действительно, уважаемые соседи, давайте поинтересуемся, хотя бы на собственных площадках, кто не оплачивает коммунальные услуги. Если таковые имеются,то им нужно разъяснить, что без них дом обслуживаться ну никак не может, поэтому пусть они не пожалеют денег на общее дело.