RSS Новини Броварів

Наші сусіди

Панель управления

Архивы публикаций

  • 05Сен

    Сообщество "ОСББ-online"Сентябрь — месяц особенный, именно в сентябре прошлого года начал жизнь наш сайт, на следующей неделе нам исполняется годик! :)

    А в сентябре этого года начинает жизнь новый, еще более грандиозный и, как я думаю, еще более полезный интернет-проект «ОСББ-online» (http://osbb-online.org.ua/).

    Наша цель — собрать сообщество людей со всей Украины, которым небезразлично, в каких условия они живут, которые не хотят мириться с беспределом застройщиков и обслуживающих организаций, которые уже создали ОСББ в своих домах или еще только собираются его создать.

    Причина создания нового сайта — живой интерес представителей инициативных групп со всей Украины. К нам обращались с вопросами жильцы не только из Броваров, но также из Киева, из Винницы. Ежедневно сайт «Шевченко, 4-А» просматривают от 50 до 100 читателей, и некоторые из них жалуются, что информация на нашем сайте не очень удобно структурирована, и людям, интересующимся созданием ОСББ не всегда удобно отыскать интересующую их информацию. Именно для того, чтобы поддержать молодые, зарождающиеся в нашей стране ОСББ, чтобы помочь инициативным группам собрать учредительное собрание и зарегистрировать объединение, был создан сайт сообщества «ОСББ-online».

    Планируете создать ОСББ (ОСМД) в Вашем доме?

    ОСМД (ОСББ) - консультацииПравление ОСББ «Шевченко 4-А» всегда открыто к общению, мы с удовольствием отвечаем на все вопросы, поступающие от инициативных групп из других домов и регионов. Однако, у нас не всегда есть физическая возможность пообщаться 2-3 часа вживую (а разговор этот серьезный, поэтому меньше — ну никак).

    На форуме сообщества «ОСББ-online» в разделе «Online-консультации» уже описаны и структурированы некоторые вопросы, но это лишь малая часть из того, что нужно обсудить и выяснить до создания ОСМД.

    Мы с удовольствием поделимся реальным опытом создания реального ОСМД, расскажем о сложностях и проблемах, с которыми приходится сталкиваться молодому объединение в нашем жестоком мире.

    Создали ОСМД и хотите поделиться опытом?

    Станьте одним из наших экспертов! Расскажите о трудностях, с которыми столкнулись именно Вы в процессе создания ОСМД. Вспомните, как тяжело Вам было во всем разобраться — помогите новичкам!

    Хотите создать микросайт своего дома и познакомиться с соседями?

    Микросайты домов на "ОСББ-online"Каждый жилой дом в Украине должен иметь свой сайт, место, где жильцы могут встретиться не выходя из дома, пообщаться и решить свои общие проблемы.

    Такая возможность предоставляется в рамках сообщества «ОСББ-online» в разделе «Домовые комитеты (микросайты домов)»: все, что необходимо для создания микросайта дома — это краткое описание дома и, желательно, несколько фотографий. Жильцы дома смогут самостоятельно выбирать темы, которые они хотят обсуждать, самостоятельно создавать ветки обсуждений (вместо того, чтобы писать всё подряд в одной ветке, как это происходит на других сайтах). В каждом доме будет назначен модератор из числа жильцов, который будет следить за порядком на форуме своего дома.

    Пока что я создал микросайты для 4 жилых домов, с представителями которых мы общались раньше:
    * ул.Шевченко, 4-а (куда же без нас :);
    * ул.Лагуновой, 18-б;
    * ул.Декабристов, 46;
    * ул.Независимости, 14-г;
    Представители других домов, оставляйте заявки в соответствующем разделе сайта — они будут удовлетворены немедленно!

    Хотите высказать своё мнение о застройщике?

    Обсуждаем застройщиков на "ОСББ-online"Если Вы хотите похвалить или поругать компанию-застройщика, которая построила Ваш дом, или узнать побольше информации о компании-застройщике, которая строит Ваш будущий дом, тогда Вам обязательно стоит ознакомиться с разделом «Застройщики» на сайте сообщества «ОСББ-online».

    Пока что в списке находятся только 3 компании, которые занимаются строительством жилых домов в г.Бровары:
    * БДСК «Меркурий» — признанный лидер по количеству дефектов на квадратный метр построенной ими жил.площади;
    * ПДСП-2;
    * БЗСК;
    О последних двух компаниях не могу сказать ровным счетом ничего. А Вы?

    P.S.

    Буду рад видеть всех постоянных читателей нашего сайта в нашем новом сообществе!
    Напоминаю, что форум дома Шевченко, 4-а находиться по этой ссылке.
    Это принципиально другая концепция общения. Здесь именно Вы решаете, какие вопросы хотели бы обсудить и именно Вы начинаете новые темы.

    Рекомендувати друзям

    0

    Добавил Сергей Иллюхин в 23:24

  • Сегодня к Валерию Дмитриевичу приходили представители ОСМД «Меркурий». Да-да, есть и такое ОСМД в Броварах, находится по адресу ул.Грушевского, 17-в. Если я не ошибаюсь, это у них на доме стоят буквы «МЕРКУРИЙ».

    ДСК «Меркурий» сделал все, чтобы не дать ОСМД «Меркурий» нормально работать, и они своего, к сожалению, добились. В данный момент активисты ОСМД ищут управляющего.

    В знак солидарности к коллегам я создал также микросайт для их дома в сообществе «ОСББ-онлайн», форум находится здесь: ул. Грушевского, 17-в на ОСББ-online

  • Жильцы дома по ул.Декабристов, 46 также решили обратиться в прокуратуру с жалобой на БДСК «Меркурий». Текст письма, фотографии и обсуждения — на микросайте дома по ул.Декабристов,46.

  • Ссылка на форум нашего дома стала «роднее»: http://forum.shevchenko4a.org.ua

    Кстати, продолжая затронутую выше тему дома по ул.Декабристов,46: они получили ответ от Меркурия и министерств по поводу неработающих лифтов. Суть проста — все работало, а жильцы сами поломали, НО мы все равно все починим: http://osbb-online.org.ua/viewtopic.php?f=8&t=32 Вот так вот!