RSS Новини Броварів

Наші сусіди

Панель управления

Архивы публикаций

  • 29Дек

    Воздушная атакаСнег это хорошо! :)
    Двор сразу веселеет, светлеет и преображается.

    Однако, как подметил наш сосед Павел из кв.54, это чревато огромными неприятностями как для владельцев автотранспорта, так и пешеходов.

    Над окнами мансардных окон и балконов нет защитного ограждения, поэтому снежные глыбы спокойно разгоняются до приличной скорости и как с трамплина летят далеко вперед и вниз.

    В зоне риска находятся автомобили, припаркованные возле дома, а также часть детской площадки (!!!), до которой долетает обвалившийся снег.

    Берегите себя!

    P.S. Представители ЖЭКа знают об этом, но предпринимать, как обычно, ничего не собираются.

    Рекомендувати друзям

    0

    Добавил Сергей Иллюхин в 13:47

    Метки: , ,

  • m.sherbina

    Меня и мою семью в прошлом году возле подъезда чуть не пришибло!!! Вот так и проходит у нас зима, живем просто на стрёме)))))))

  • clever

    Снег-дело хорошее, но не всегда.Вчера помогал выталкивать с наружной стороны двора 3 машины,а сегодня и сам во дворе забуксовал.Спасибо большое соседям, помогли!Кстати, кто должен очищать двор и заезды?

  • comtesse

    Сход снежных лавин с крыши — это еще один факт, который нужно зафиксировать в нашем письме в прокуратуру. Ведь, как вы сами видите, на мансардных выступах 10-го этажа нет заграждений, а они обязаны быть по технике безопасности.

  • comtesse

    Что касается расчистки двора от снега, а летом — подметания мусора, то этим должен заниматься штатный дворник от ЖЭК’а. Только вот есть ли у нас ЖЭК?

  • clever

    Кажется, что-то слышали о таком виде…

  • Юрий

    Мы с женой каждый раз, как выходим из подъезда и возвращаемся домой, обязательно смотрим, не летит ли на нас глыба льда с крыши. Вы видели те булыжники, которые недавно лежали возле тротуара с обратной стороны дома? По величине они напоминают кирпич! Если такой упадет на голову, точно прибьет. Надеюсь, письмо в прокуратуру поможет решить эту проблему. В прошлом году мы этого недостатка не заметили, поскольку было намного меньше циклов заморозков и оттепели. А сейчас просто страшно за людей, особенно за детей. Недавно я видел машину, припаркованную под окнами дома, с большой дырехой в лобовом стекле. Скорее всего, на нее свалилась одна из этих глыб льда.

  • comtesse

    В Киеве пострадала жительница одного дома по ул. Суворова (Печерск). В то время как она подходила к дому, где она проживала, на неё с крыши обрушилась громадная ледяная сосулька. В результате женщина с черепно-мозговой травмой попала в реанимацию, а о ее дальнейшей судьбе уже ничего не известно.

  • comtesse

    Сегодня я звонила в «Службу замовника» (тел. 5 02 26) и пожаловалась на то, что по ул. Шевченко от нашего дома и до Киевской ходить практически невозможно из-за обледенелых дорог. Мою заявку записали и пообещали разбросать на тротуары солевую смесь (странно, почему они этого не делают без звонков граждан). А насчет обледенелости внутридворовой территории, то посыпанием дорожек солью там должен заниматься ДБК «Меркурий» (Опять этот «Меркурий»! Когда же наш дом передадут в нормальный ЖЭК?)

  • Кстати, с этой недели вывоз мусора «Службой замовника» из нашего двора больше не производится по причине непроплат со стороны «Меркурия».
    Поэтому странно, что они согласились солью посыпать…

  • m.sherbina

    Для того что бы наш дом нормально обслуживали службы, ПРИДЛАГАЮ создать Общество жильцов и самим заниматься всеми проблемами. Толку от другого ЖЕКа будет столько же как и от Этого!!!

  • clever

    Наверное, за соль раньше проплатили…

  • Муниципальный ЖЭК и частный ЖЭК «Меркурий» — это две огромные разницы.
    На малейшие жалобы в мэрию муниципальный ЖЭК обязательно реагирует, поскольку подчиняется городской администрации

  • comtesse

    Ребята! Солью обещали посыпать только со стороны улицы, а во дворе — это уже территория ведомства, т.е. «Меркурия».
    А Общество жильцов нам таки придется создавать, потому что отдельными голосами мы мало чего добьемся. Муниципальный ЖЭК нас пока не примет, ведь недоделок «Меркурия» — море.

  • m.sherbina

    Тогда предлагаю, как только потеплеет, организовать собрание и принять решение по Этому поводу))

  • Людмила (aka comtesse), ведь пару месяцев назад Вы были категорически против создания ОСББ, считая его несвоевременным (цитата…). Передумали? :)

  • comtesse

    Знаете, Сергей, тут есть некая юридическая заковыка. Нам необходимо создать такое общество жильцов дома, чтобы при этом «Меркурий» не самоустранился от ликвидации своих недоделок и не переложил на нас всю финансовую тягость по этим работам.

  • Сегодня начались высотные работы по установке снегозадержателей на крыше нашего дома.
    Часть работ на крыше над своей квартирой выполнили жильцы кв.№106 за свой счет.
    Остальные снегозадержатели по периметру дома устанавливаются за счет средств ремонтного фонда ОСББ. Сегодня уже установлены снегозадержатели вдоль 3-4 подъездов во внутренней стороне дома. Завтра работы продолжаются. Ориентировочная полная стоимость работ — около 6000 грн.

  • Высотные работы на крыше сегодня не велись по погодным причинам – крыша раскалена, как сковородка. Завтра рано утром планируют продолжить