RSS Новини Броварів

Наші сусіди

Архивы публикаций

  • 14Окт

    Оплата услуг ОСББУважаемые соседи, предлагаем Вашему вниманию свежую версию списка должников нашего дома.

    Данные представлены на начало октября. В целом в копилочку ОСББ начали поступать платежи от жильцов 73 квартир дома (70% от общего числа). За август оплатили только 56 квартир (чуть более 50%).

    Хочу подчеркнуть, что данные эти ориентировочные, если Вы уже оплатили услуги ОСББ, но не отмечены в списке, то приносим свои извинения – это по причине задержки синхронизации данных между бухгалтерией и сайтом.

    На начало месяца на счету ОСББ было около 1800 грн. Очевидно, этого недостаточно для нормального функционирования организации.

    Сегодня я расклеивал выпуск №4 нашего “Вестника ОСББ” и увидел, что на подъезде №2 чья-то страждущая рука написала “Куда идут те деньги, которые мы платим? И почему столько было потрачено на озеленение территории, а не на вопросы первой надобности?” При этом я готов биться об заклад, что эта самая страждущая рука ни копеечки на счет ОСББ не заплатила.

    Ну что же, опять вопрос недоверия среди пессимистов. И опять таки, эти самые пессимисты не задают эти вопросы напрямую, а прячутся в своих норках и пишут корявым почерком на заборах.

    Наш ответ должникамОднако ответить на вопросы совсем несложно:

    * На сегодняшний момент деньги расходовались на следующие статьи: зарплата бухгалтера, председателя, дворника, сантехника, вывоз мусора, строительные материалы (завершение офиса);

    * Деньги на озеленение территории – это совсем другой источник. У нас есть одна наша главная копилочка – счет ОСББ, куда поступают средства от квартплаты, которые расходуются на обслуживание дома. Также создаются отдельные целевые фонды, такие как фонд благоустройства дома и фонд создания офиса. В фонд благоустройства жильцы сдавали по 100 грн, а в фонд создания офиса – по 250 грн. И расходоваться деньги должны по назначению. Из фонда благоустройства – на благоустройство (в т.ч. озеленение), из фонда создания офиса – на создание офиса. Не годится вывозить мусор за счет озеленения, т.к. завтра придут члены ОСББ и поинтересуются, а что сделано для благоустройства?

    Надеюсь, неизвестный писатель на заборах удовлетворен вниманием к своей скромной персоне, а мы будем надеяться, что он оплатил денежки до того, как писать анонимки, и что в списке должников его нет.

    А вот, собственно, и список оплативших:

    Рекомендувати друзям

    0

    Добавил Сергей Иллюхин в 22:29

    Метки: