RSS Новини Броварів

Наші сусіди

Панель управления

Архивы публикаций

  • 14Окт

    Оплата услуг ОСББУважаемые соседи, предлагаем Вашему вниманию свежую версию списка должников нашего дома.

    Данные представлены на начало октября. В целом в копилочку ОСББ начали поступать платежи от жильцов 73 квартир дома (70% от общего числа). За август оплатили только 56 квартир (чуть более 50%).

    Хочу подчеркнуть, что данные эти ориентировочные, если Вы уже оплатили услуги ОСББ, но не отмечены в списке, то приносим свои извинения — это по причине задержки синхронизации данных между бухгалтерией и сайтом.

    На начало месяца на счету ОСББ было около 1800 грн. Очевидно, этого недостаточно для нормального функционирования организации.

    Сегодня я расклеивал выпуск №4 нашего «Вестника ОСББ» и увидел, что на подъезде №2 чья-то страждущая рука написала «Куда идут те деньги, которые мы платим? И почему столько было потрачено на озеленение территории, а не на вопросы первой надобности?» При этом я готов биться об заклад, что эта самая страждущая рука ни копеечки на счет ОСББ не заплатила.

    Ну что же, опять вопрос недоверия среди пессимистов. И опять таки, эти самые пессимисты не задают эти вопросы напрямую, а прячутся в своих норках и пишут корявым почерком на заборах.

    Наш ответ должникамОднако ответить на вопросы совсем несложно:

    * На сегодняшний момент деньги расходовались на следующие статьи: зарплата бухгалтера, председателя, дворника, сантехника, вывоз мусора, строительные материалы (завершение офиса);

    * Деньги на озеленение территории — это совсем другой источник. У нас есть одна наша главная копилочка — счет ОСББ, куда поступают средства от квартплаты, которые расходуются на обслуживание дома. Также создаются отдельные целевые фонды, такие как фонд благоустройства дома и фонд создания офиса. В фонд благоустройства жильцы сдавали по 100 грн, а в фонд создания офиса — по 250 грн. И расходоваться деньги должны по назначению. Из фонда благоустройства — на благоустройство (в т.ч. озеленение), из фонда создания офиса — на создание офиса. Не годится вывозить мусор за счет озеленения, т.к. завтра придут члены ОСББ и поинтересуются, а что сделано для благоустройства?

    Надеюсь, неизвестный писатель на заборах удовлетворен вниманием к своей скромной персоне, а мы будем надеяться, что он оплатил денежки до того, как писать анонимки, и что в списке должников его нет.

    А вот, собственно, и список оплативших:

    Рекомендувати друзям

    0

    Добавил Сергей Иллюхин в 22:29

    Метки:

  • Очень интересный подход к расчету квартплаты предложил Sasa на сайте сообщества «ОСББ-online».
    У них ОСББ уже 3 года как успешно функционирует и тариф они расчитывают ежемесячно, исходя из реальных ежемесячных расходов.
    Подробнее обсуждение здесь: http://osbb-online.org.ua/viewtopic.php?f=6&p=69

  • victor

    Мені абсолютно не подобається ідея, поперше вона не буде працювати (я не хочу платити один місяць наприклад 1 грн/кв.м, а наступний скажем всі 3 грн/кв.м. — я хочу знати точно що оплата буде(принаймні в найближчому майбутньому) 1.57 грн/кв.м.

    Сергій а можна поцікавитися яка ціль? Ізза того що не платить 30-40%, інші 60-70% з тих що платять будуть платити більше(для того щоб покрити недостачу)?

    Реально ідея булаб дуже хорошою для ОСББ з 10-20 квартир які на 100% оплачують послуги. А не в реаліях нашого будинку.

  • Да цели, собственно, никакой нет — есть просто интересный альтернативный подход, корорый работает у коллег и который хотелось бы обсудить.
    Думаю, Sasa сможет рассказать больше — самому интересно :)

  • doroshenko26

    Скоро все перестанут так платить…

  • sasa

    Драсте.
    Создайте прозрачную систему учета, где каждый будет видеть свое участи и неучастие других — неплательщиков не будет. Люди хотят одного — нормально жить, и быть уверенными, что их не обманывают. Тогда и платить будут.
    А на счет количества квартир: у меня не 10 квартир в доме, а 78, в следующем году подключатся еще 78 — сути не меняет… Кроме того уже не первый год соседние ОСББ рвутся к нам для объединения, но пока что наши на собрании откинули идею єднання.

  • Наш «Вестник ОСББ» №4 очень кому-то из жильцов мешает: только в подъезде №3 все листовки остались на месте, а в других подъездах у нас завелись «крысы», уничтожающие листовки и пытающиеся скрыть свои неплатежи.
    Пришлось обновлять заново.

    P.S. Возможно, кто-то обратил внимание, что не все квартиры, у которых нет платежей, попали в наш «Вестник ОСББ». Причина в том, что жильци пришли и показали проплаченные платежки, но данных из банка о поступлениях пока что нет. Такие квартиры в вестник мы не включали.

  • viol

    Какие успехи были в октябре? Динамика проплат положительная? Хорошая таблица, еще лучше было бы, если б она ежемесячно обновлялась. Я могла бы вносить свежие данные, чтоб не отнимать время, силы и т.д. Могу также регулярно распечатывать и наклеивать на подъездах для общей наглядности.

  • У Валерия Дмитриевича есть список всех задолженностей на 01.09.2010, его нужно оцифровать и отделить тотальных неплательщиков (ни одной оплаты) от квартир с одномесячной задолженностью.
    Если поможете, то было бы отлично. Список может дать В.Д.

  • viol

    Оцифровать это значит отсканить? к сожалению, сканера нет. задолженности на 1 сентября, это значит должники Меркурия? или имеется ввиду ОСББ, тотальные неплательщики и с одномесячной задолженностью, с учетом того , что счета начали высталять с июля, вобще непонятно, да и тут я разбираться не хочу. Интересно другое, какое количество денег приходит? куда они уходят? есть информация , что с лифтерами так и нет договора до сих пор, т.е. мы как на пороховой бочке- до первой поломки?в прошлом вестнике огласили инфо о том сколько денег осталось, а сколь было и куда они пошли не сказали, может и на нужное дело, никто ж не против, но хотелось бы знать.

  • Нет, там нужно просмотреть список и выделить основных должников.
    По поводу того куда и что уходило, то это уже давно собираемся сделать. Насколько мне известно, основные статьи расходов — это зарплаты и вывоз мусора.