RSS Новини Броварів

Наші сусіди

Архивы публикаций

  • 22Авг

    SkyNet или BrovisКак я и обещал раньше, хочу поделиться своими впечатлениями от работы в сети Sky.Net, которая с недавнего времени предоставляет услуги интернета в нашем доме.

    Основным конкурентом по качеству интернета в нашем доме является Brovis.Net, поэтому свое сравнение я буду делать в контексте этих двух провайдеров.

    Скорость интернета

    Сравнение проводилось на тарифных планах:
    * SkyNet – скорость 100 Мбит/сек – лимит 100 Гб/месяц
    (за 79 грн);
    * Бровис – скорость 100 Мбит/сек – лимит 300 Гб/месяц
    (за 99 грн);

    В дневное время оба провайдера показали феноменальную скорость. Так, например, на украинском трафике SkyNet показывал скорость (входящий/исходящий трафик) 105/59 Мбит/сек, Бровис тоже недалеко ушел – 96/56 Мбит/сек.
    В то же время на международном трафике (Франкфурт) скорость была поменьше: у SkyNet – 19/5 Мбит/сек, у Бровиса – 20/5 Мбит/сек.

    В “часы пик” скорость у обоих провайдеров значительно меньше – количество качающих пользователей делает свое дело. Так, например, SkyNet показывает на украинском трафике порядка 24/31 Мбит/сек, а Бровис – около 22/18 Мбит/сек. Международный трафик (Франкфурт) работал со скоростью: у SkyNet – 7/1 Мбит/сек, у Бровиса – 21/3 Мбит/сек.

    В целом оба провайдера показывают практически одинаковую скорость, хотя в большинистве случаев наблюдается небольшое преимущество SkyNet. Слабинку SkyNet дал только на международном трафике в часы пик, в то время как Бровис держал почти ту же скорость, что и на украинском трафике. Руководство SkyNet уже озадачено этим непорядком и скорее всего, что слабинка будет скоро устранена.

    Дополнительные услуги

    IPTV. Самое главное, что мне понравилось у Sky.Net – это IPTV: 52 канала, которые транслируются со спутника по сети. Среди них все основные украинские каналы + ТНТ, НТВ, СТС, МТВ и другие. Также недавно в тестовом режиме настроена трансляция ТЕТ. Скорость сети позволяет принимать видео с приличным качеством. Очень удобно и очень востребовано. За это Sky.Net получает твердую “пятерку”.
    Бровис, к сожалению, такую услугу пока что не предоставляет.

    DHCP. Удобство подключения к интернету Sky.Net на голову выше, чем у Бровиса. Бровис до сих пор не настроил у себя DHCP-сервер (конечно, ведь это требует установки более дорогих управляемых свитчей). Поэтому чтобы подключиться к интернету Бровиса необходимо вначале вписать везде нужные IP-адреса, а потом еще каждый раз устанавливать VPN-соединение. У Sky.Net все проще: ставим галочки “получать все настройки автоматически” и всё – интернет активен сразу после включения компьютера. Я об этом даже не задумываюсь.

    Torrent. У обоих провайдеров настроены torrent-трекеры, хотя активность пользователей на них оставляет желать лучшего (максимум, который я видел – это 20 человек на одной раздаче). Однако, учитывая скорость интернета провайдеров, можно свободно пользоваться интернет-трекерами.

    Пополнение счета. Мелочь, но хотел бы отметить. Счет и у Бровиса, и у SkyNet можно пополнять банковской картой не выходя из дома. Вот только при пополнении у Бровиса Вы заплатите +1% от суммы, а при пополнение SkyNet эти расходы провайдер берет на себя: вся сумма зачисляется на счет как есть.

    Партнеры. И Sky.Net, и Бровис предоставляют особые условия при работе с определенными сайтами. Так, для Бровиса это http://kinomaniya.org, а для SkyNet – http://ex.ua. Так, скорость скачивания файлов с ex.ua в одном потоке идет не менее чем 15-20 Мбит/сек, трафик с этого сайте не учитывается в общей статистике.

    Выводы

    Ну вот, собственно, и все. Для себя лично я выбрал SkyNet как основной провайдер и Бровис – как резервный.
    У SkyNet я плачу 79 грн/месяц за пакет 100 Гб – этого мне хватает с головой.
    У Бровиса я не активировал какой-либо пакет, просто оставил 30 грн на счету и в случае аварийной ситуации у SkyNet я всегда смогу оперативно на один день активировать интернет от Бровиса – стоимость от 3 грн/сутки.

    P.S. Напоминаю, что для всех читателей нашего сайта действуют специальные акции от обоих провайдеров: SkyNet дарит 1 месяц бесплатного интернета, Бровис дарит +50 грн. на счет.

    P.P.S. По договоренности с правлением ОСББ “Шевченко 4А” SkyNet также является официальным поставщиком интернета для ОСББ, поскольку условия и качество работ провайдера является на нас оптимальными.

    Рекомендувати друзям

    0

    Добавил Сергей Иллюхин в 00:37

    Метки: