RSS Новини Броварів

Наші сусіди

Панель управления

Архивы публикаций

  • 22Авг

    SkyNet или BrovisКак я и обещал раньше, хочу поделиться своими впечатлениями от работы в сети Sky.Net, которая с недавнего времени предоставляет услуги интернета в нашем доме.

    Основным конкурентом по качеству интернета в нашем доме является Brovis.Net, поэтому свое сравнение я буду делать в контексте этих двух провайдеров.

    Скорость интернета

    Сравнение проводилось на тарифных планах:
    * SkyNet — скорость 100 Мбит/сек — лимит 100 Гб/месяц
    (за 79 грн);
    * Бровис — скорость 100 Мбит/сек — лимит 300 Гб/месяц
    (за 99 грн);

    В дневное время оба провайдера показали феноменальную скорость. Так, например, на украинском трафике SkyNet показывал скорость (входящий/исходящий трафик) 105/59 Мбит/сек, Бровис тоже недалеко ушел — 96/56 Мбит/сек.
    В то же время на международном трафике (Франкфурт) скорость была поменьше: у SkyNet — 19/5 Мбит/сек, у Бровиса — 20/5 Мбит/сек.

    В «часы пик» скорость у обоих провайдеров значительно меньше — количество качающих пользователей делает свое дело. Так, например, SkyNet показывает на украинском трафике порядка 24/31 Мбит/сек, а Бровис — около 22/18 Мбит/сек. Международный трафик (Франкфурт) работал со скоростью: у SkyNet — 7/1 Мбит/сек, у Бровиса — 21/3 Мбит/сек.

    В целом оба провайдера показывают практически одинаковую скорость, хотя в большинистве случаев наблюдается небольшое преимущество SkyNet. Слабинку SkyNet дал только на международном трафике в часы пик, в то время как Бровис держал почти ту же скорость, что и на украинском трафике. Руководство SkyNet уже озадачено этим непорядком и скорее всего, что слабинка будет скоро устранена.

    Дополнительные услуги

    IPTV. Самое главное, что мне понравилось у Sky.Net — это IPTV: 52 канала, которые транслируются со спутника по сети. Среди них все основные украинские каналы + ТНТ, НТВ, СТС, МТВ и другие. Также недавно в тестовом режиме настроена трансляция ТЕТ. Скорость сети позволяет принимать видео с приличным качеством. Очень удобно и очень востребовано. За это Sky.Net получает твердую «пятерку».
    Бровис, к сожалению, такую услугу пока что не предоставляет.

    DHCP. Удобство подключения к интернету Sky.Net на голову выше, чем у Бровиса. Бровис до сих пор не настроил у себя DHCP-сервер (конечно, ведь это требует установки более дорогих управляемых свитчей). Поэтому чтобы подключиться к интернету Бровиса необходимо вначале вписать везде нужные IP-адреса, а потом еще каждый раз устанавливать VPN-соединение. У Sky.Net все проще: ставим галочки «получать все настройки автоматически» и всё — интернет активен сразу после включения компьютера. Я об этом даже не задумываюсь.

    Torrent. У обоих провайдеров настроены torrent-трекеры, хотя активность пользователей на них оставляет желать лучшего (максимум, который я видел — это 20 человек на одной раздаче). Однако, учитывая скорость интернета провайдеров, можно свободно пользоваться интернет-трекерами.

    Пополнение счета. Мелочь, но хотел бы отметить. Счет и у Бровиса, и у SkyNet можно пополнять банковской картой не выходя из дома. Вот только при пополнении у Бровиса Вы заплатите +1% от суммы, а при пополнение SkyNet эти расходы провайдер берет на себя: вся сумма зачисляется на счет как есть.

    Партнеры. И Sky.Net, и Бровис предоставляют особые условия при работе с определенными сайтами. Так, для Бровиса это http://kinomaniya.org, а для SkyNet — http://ex.ua. Так, скорость скачивания файлов с ex.ua в одном потоке идет не менее чем 15-20 Мбит/сек, трафик с этого сайте не учитывается в общей статистике.

    Выводы

    Ну вот, собственно, и все. Для себя лично я выбрал SkyNet как основной провайдер и Бровис — как резервный.
    У SkyNet я плачу 79 грн/месяц за пакет 100 Гб — этого мне хватает с головой.
    У Бровиса я не активировал какой-либо пакет, просто оставил 30 грн на счету и в случае аварийной ситуации у SkyNet я всегда смогу оперативно на один день активировать интернет от Бровиса — стоимость от 3 грн/сутки.

    P.S. Напоминаю, что для всех читателей нашего сайта действуют специальные акции от обоих провайдеров: SkyNet дарит 1 месяц бесплатного интернета, Бровис дарит +50 грн. на счет.

    P.P.S. По договоренности с правлением ОСББ «Шевченко 4А» SkyNet также является официальным поставщиком интернета для ОСББ, поскольку условия и качество работ провайдера является на нас оптимальными.

    Рекомендувати друзям

    0

    Добавил Сергей Иллюхин в 00:37

    Метки:

  • Вадим, Яна

    Ну с интернетом все понятно, навернео будем skynet ставить, а на счет телевидения? например меня интересует пакет НТВ с определенными каналами, а тот пакет, что предлагается по нашему дому, не особо устраивает :)))

  • По вопросу телевиденья на сайте было пока что только две статьи:
    1) общая антенна;
    2) предложение от ММДС Украина;
    Предложение ММДС нас не устроило, поэтому услуги свои они у нас не предоставляют.
    По общей антенне НТВ — никак :(
    Еще у Sky.Net из известных российских каналов есть ТНТ, НТВ, СТС.

    Наиболее гибким решением все же была и остается спутниковая антенна (она же тарелко)

  • Вадим, Яна

    Понятно, знач надо ставить тарелку. Хотя нам ежемесячно звонят ребята и пытаются нам поключить антенну, которая у нас в доме, не помню как называется…

  • Очень интересно, что это за ребята и из какой компании.
    Ни я, ни Валерий Дмитриевич ни о каких комерческих ТВ-предложениях у нас в доме не в курсе.
    Если это так, то они, как и другие должны заключить с нами договор на оказание услуг в доме и платить за использование каналов, электроэнергии и т.п.

    Можешь вспомнить, кто это был?

  • clever

    А ребята звонят в дверь или по телефону?Может хотят что-то разузнать!Соседи рассказывают (и не один человек), что у них ночью копошились в замочной скважине и хотели открыть дверь. Хорошо, что люди дома были и спугнули их!

  • Вадим, Яна

    нам звонят по телефону! Вадим оставлял на двери когда-то номер, так как у нас был ключ от счетчика, а соседи если бы появились, то не попали бы в щитовую, вот мы и оставили номер. они нам начали звонить и спрашивать, что вот, предлагаем такой-то пакет ТВ там только-то каналов и т.д…. но так как мы еще не там, то сказали, что свяжемся, когда переедем, но они регулярно хотят быть в курсе и звонят каждый месяц сами, спрашивают, не переехали ли мы еще. если честно, не помню как они называются, но на подъезде у нас рекламка какая-то висит о ТВ и там каналы написаны, возможно это они?

  • Вадим, Яна

    Да, кстати, возможно и узнают кто дома, а кто нет, это тоже вариант, у меня просто Вадим такой доверчивый :) сразу и рассказал, что мы не живем еще там :)

  • Вадим, Яна

    На счет телевидения, Вадим вроде говорит, что это тарелку какую-то они нам пропагандируют, так что наверное я ввела всех в заблуждение :)

  • Вот-вот. Вас, наверное, запутал тот факт, что эта вот тарелка еще и с абонплатой.
    Поэтому типа кабельное, но не по кабелям.

  • IPTV-сервер у Sky.Net накрылся медный тазиком… так что пару дней без IPTV.
    Интернет работает нормально, без сбоев. Сейчас вот качаю через торрент, скорость — около 50 мбит/сек.

  • Забыл отписаться раньше — IPTV уже несколько дней как работает, все в порядке.

  • Сегодня замерял результаты по Sky.Net через роутер (роутер немного режет реальную скорость): http://www.speedtest.net/result/950349557.png

  • Вадим, Яна

    Сергей, у меня вопросик. Мы уже скоро будем переезжать, хочу подключать НТВ+ тарелку, но конечно наверное не сразу. но и на сколько я знаю, там не все каналы есть украинские традиционные наши. у нас в доме вообще какая-то общая антенна есть, к которой можно подключится? Или как это вообще происходит?

  • Общая антенна есть, подключается вот так.

  • Вадим, Яна

    Сергей, так все таки стоит подключать Sky.Net? Нормально работает? Лучше, чем другие варианты?

  • Сегодня вечером замеряю скорость, оценим изменения. Результаты, по идее, будут хуже, чем первые — в нашем доме много новых абонентов, поэтому каждый на себя почуть-чуть отнимает.
    Работает стабильно. Вот, правда, в субботу были проблемы, интернет пропадал. Но как писал директор Sky.Net «Сбоит сегодня вышестоящий провайдер (какая-то проблема с коммутатором), половина Украины работает со сбоями…». Вчера работало уже нормально.
    Ждите вечером информацию о скорости!

  • Результаты по Sky.Net (работаю через роутер):
    По Украине скорость прыгает от 3 до 30 Мбит/сек:
    http://www.speedtest.net/result/1069237544.png
    http://www.speedtest.net/result/1069238958.png

    Скорость на Цюрих (Швейцария) поразила — 57/32 Мбит (проверил несколько раз):
    http://www.speedtest.net/result/1069241386.png

  • radist

    Хочу добавить от себя, что в Бровисе работает DHCP без проблем и тоже можно пользоватся интернетом без ВПН — включил компютер — и сразу есть интернет. Но такое возможно если заказать любой безлимитний тариф (не на день, а на месяц) — иначе только через ВПН.

    И при безлимите за 79 грн, трафика может бить до 150 гигабайт (100 у СкайНета). И при исчерпании трафика скорость у Бровиса 1,5-2 мегабита а у СкайНета — 1 мегабит. Єто при безлимите за 79 грн. А если безлимит у Бровиса взять за 99 грн, то трафик для скорости 100 мегабит до 375 гигабайт и при привишении скорость 15-17 мегабит (около 2 мегабайт в сек). Явно више чем у СкайНета, где при привишении скорость всего 1 мегабит.

    Кроме того у Бровиса шире сетка тарифов — от 29 грн. И кроме безлимитних есть еще и тарифи на сутки и вечерний, ночной и т.д. Например безлимит на 24 часа за 3 грн.

    P.S. Кстати, работа DHCP не зависит от используемих свичей.

    Сергей Иллюхин: данное сообщение является частично рекламным, т.к. пользователь представляет провайдера «Brovis.Net»

  • Вопрос к radist (Brovis.Net):
    Что насчет скидок для жильцов нашего дома?
    +50 грн к обычным «плюшкам» для новичков все еще действует?
    От некоторых жильцов были жалобы, что иногда им отказывают в доп.скидке.

  • radist

    Проблем с 50 грн., нет. Бивает, что монтажники забивают про них (так как ето спец. условия для Вашего дома), но если им напомнить, то все ок. Кроме того действует общая программа — каждому, кто привел нового пользователя, начисляется 50 грн. сразу и 5% от его оплат в течении года с момента подключения. У нас есть пользователи, которие вообще за интернет не платят — только приводят друзей. Бонуси начисляются автоматически, после заполнения форми на сайте и если еще не воспользовались етим бонусом, то можно ето сделать в течении года.

    По поводу оплати за инет. В Бровисе есть карточки пополнения (скратч-карточки) номиналом 35, 50 и 100 грн. Ближайшая точка — Симоненко 4, магазин «Смачний Світ» и со дня на день ожидается возобновление возможности оплати через терминали (типа I-Box).

    Сергей Иллюхин: данное сообщение является частично рекламным, т.к. пользователь представляет провайдера «Brovis.Net»

  • radist

    По поводу IPTV. Ми как-раз теститируем ету услугу. Пока есть 12 каналов в тесте (наше оборудование позволяет включить до 64 каналов). Временно пока есть только в офисе. Ми будем ее вводить очень осторожно, т.к. у нас другая технология (multicast, а СкайНет и Бравопорт (правда не знаю как сейчас) используют unicast). В Бровисе независимо от того, сколько абонентов будет смотреть ТВ канал, будет транслироватся только один поток на канал (канали «копируются» на оборудовании дома), а у других провайдеров — сколько абонентов — столько копий каналов, даже если все смотрят один канал. В общем случае, предел наступает при 150-200 одновременних смотрящих ТВ на дом, что для Шевченко 4а, почти недостижимо (но при 100 одновременних смотрящих ТВ на интернет и локальную сеть остается только половина канала). Ето все препятствует массовому внедрению IPTV по протоколу unicast, т.к. каждий новий пользователь IPTV отнимает у остальних часть полоси пропускания для интернета (при 200 одновременних подключениях — вообще наступит коллапс системи — в лучшем случае перестанут работать пару домов — в худшем — накроется весь центр сети). У нас на тестах WiFi роутери «вешались» уже при 5 одновременних потоках.

    Именно поетому, внедрение услуги немного затягивается (планировали запустить к Новому Году, но не получилось), т.к. неосторожним движением можно запросто положить все сеть, чего явно хотелось-би избежать :)

    Сергей Иллюхин: данное сообщение является частично рекламным, т.к. пользователь представляет провайдера «Brovis.Net»

  • radist

    Кстати о замерах скорости. Я всегда рекомендовал использовать speedtest. Но последние пару месяцев в Бровисе он стабильно показивал 150-250 мегабит — явно какой-то глюк. Зато с тех пор, как обновили дизайн — всегда показивает до 20-30 мегабит, хотя торрентом в тот-же момент качает 8-9 мегабайт/сек (60-70 мегабит). Даже не знаю, чем проверять теперь. Единственний оставшийся проверенний способ — ето качать исходники freebsd с ftp серверов — даже в один поток получается до 5 мегабайт в сек (40 мегабит). Но ето не так удобно и наглядно как speedtest.

  • klimenko

    Зачем нужен трафик, который не используется?
    У Скайнета за 49 грн — 50 Gb трафика на максимальной скорости + неограниченный EX.UA (где есть все возможное видео) + сейчас скорость не режут при превышении.
    Смысл платить больше за ту же услугу?

    Через «IBox’ы» уже год как можно платить.

    P.P.S. Работа DHCP-cервера не зависит от используемых свичей, вот только если пользователь сделает ошибку и включит интернет-кабель в свой домашний роутер не в тот порт (в LAN где локальный DHCP сервер) то сделает удивительно «легкой» и «приятной» работу остальных сетян в доме ).

  • radist

    Ну если скорость не режут, тогда тут что-то сложно аргументировать. Хотя и в Бровисе за 49 грн. трафик на 100 мегабит до 45 гігов.

    Не совсем понял про IBox. С их списке провайдеров интернета нет броварских. Или имеется в виду пополнение через веб-мани?

    P.S. В общем случае указанная ситуация не повлияет негативно на работоспособность остальних пользователей. http://ru.wikipedia.org/wiki/DHCP