RSS Новини Броварів

Наші сусіди

Панель управления

Архивы публикаций

  • 15Апр

    Шлагбаум БроварыКак я уже писал раньше, многие жильцы предлагают организовать видеонаблюдение по периметру дома и установить шлагбаум на въезде во двор.

    По нашей просьбе представители общественности пригласили компанию, специализирующуюся на таком оборудовании для осмотра нашего дома и составления сметы.
    Они осмотрели наш двор, определили необходимо количество камер, чтобы охватить полностью въезд, двор и торцевую часть дома — необходимо 5 камер.

    Вцелом по смете получается:
    Видеонаблюдение: 13069,20 грн
    Шлагбаум: 8723,00 грн
    Всего: 21792,20 грн

    Дополнительно все желающие приобретают пульты дистанционного управления Т15 для открытия шлагбаума (96 грн)

    Полная смета расходов представлена здесь: Google Docs

    Как я это вижу, окончательное решение должно быть принято на общем собрании жильцов дома для определения части долевого участия каждой квартиры.

    Также в ближайшие месяцы планируется:
    * разметка парковки специальной краской (краска уже есть);
    * установка 3 блокировочных парковочных столбиков возле мусорки, чтобы там не парковались автомобили в дни вывоза мусора;
    * установка забора с цементным фундаментом со стороны мусорки;

    Еще не обсуждали, но нужно будет:
    * восстановление освещения двора (ремонт фонарей на подъездах);

    P.S. Завтра субботник! :)

    Рекомендувати друзям

    0

    Добавил Сергей Иллюхин в 14:13

    Метки: , ,

  • comtesse

    Сегодня я разговаривала с работником газконторы по поводу парковки машин на самом перекрестке на выезде от нашего дома. Машины, которые там ставят, загораживают обзор для водителей, что создает серьезную аварийную ситуацию. В частности, по этой причине, уже одна такая авария произошла, и эвакуатор отвез с места происшествия покореженную машину. Скорость машин на этом участке улицы Шевченко тоже большая — они несутся, как угорелые.
    Сотрудник газконторы сообщил, что они подали запрос в горисполком по поводу установки в этом месте соответствующих знаков, и теперь ждут решения властей. Вообще-то, там не мешало бы не только дорожные знаки установить, но и зеркало обзора, и «лежачих полицейских».

  • На 100% с Вами согласен: обзорного зеркала там очень не хватает — оно бы решило все проблемы. Стоит, правда около полторы тысячи, а если по гос.закупкам, то, наверное, больше двух…
    Я разузнаю куда запрос нужно подавать на установку таких вещей, есть специальная служба.

  • comtesse

    Вообще-то, наверное, можно в тот же горисполком обратиться — проблема-то не чья-то частная, а общегородская.

  • comtesse

    Вот такое бы сферическое зеркало установить на выезде из нашего переулка: http://status-plus.com.ua/joomla-overview/-q-q.html
    А то водители выезжают просто вслепую, так как рядом с газконторой всегда понаставлено автомобилей, а на углу рядом с киоском машины вообще в два ряда останавливаются, и в это время по дороге может гнать какой-нибудь лихач. Напомню, что одна авария на этом перекрестке уже случилась нынешним летом, и автомобиль выезжавшего помяло довольно сильно.