RSS Новини Броварів

Наші сусіди

Панель управления

Архивы публикаций

  • 09Ноя

    Домофон, БроварыСемья, проживающая в квартире № 47, взяла на себя инициативу организовать установку домофона в подъезде № 2.
    Для подписания договора с любой фирмой первоначальным документом является Протокол собрания жильцов.

    Как вариант, мы предлагаем фирму «Домофон Плюс» — контактный тел. (044) 501 76 44, спросить менеджера Виталия, и публикуем проект Протокола собрания жильцов. Для заключения договора с фирмой необходимо внести предварительный взнос 2000 грн. (две тысячи грн.).
    Предварительные расчеты полной стоимости установки домофона составят 5800 грн. (пять тысяч восемьсот грн.)

    Считаем, что нет смысла объяснять жильцам необходимость установки домофона и его преимуществ перед обычным кодовым замком. На сегодняшний день в подъезд может зайти любой человек и, например, выкрутить лампочки, сходить по нужде, что, кстати, в настоящее время и происходит.

    Людмила, Виктор

    ПРОЕКТ ПРОТОКОЛА СОБРАНИЯ ЖИЛЬЦОВ ПОДЪЕЗДА № 2, ДОМА 4-А ПО УЛ.ШЕВЧЕНКО Г.БРОВАРЫ
    Жильцы квартир с № 22 по № 50 приняли решение об установке в их подъезде домофона. С условиями оплаты установки и техническими данными подъездного домофона жильцы ознакомлены и внесли авансовый платеж в размере 200 грн. (двести грн.)*:
    № квартиры Ф.И.О. № контактного телефона Подпись
    № 22
    № 23 …
    и т.д.

    *Полная сумма расчета за выполнение работ по установке домофона будет определена после подписания договора с фирмой «Домофон Плюс». Предварительные расчеты стоимости договора с фирмой «Домофон Плюс» определены в размере 5800 грн. (пять тысяч восемьсот грн.), что составляет 200 грн. на каждую квартиру.

    Рекомендувати друзям

    0

    Добавил comtesse в 19:50

    Метки:

  • Вопрос к Людмиле (aka Comtesse): менеджер рассчитывал цену для двух домофонов? Вы не забыли сказать, что нам необходимы домофоны на лестницу и на лифт отдельно? А пульт в квартире будет один или два — для каждого домофона отдельно?

  • Недавно я тоже связывался с одной фирмой в Броварах, которая занимается установкой домофонов: МП «Сервис». Несмотря на то, что я указывал в письме необходимость двух домофонов, они, судя по всему, рассчитали стоимость для одного домофона.
    Вот ориентировочный прайс, который они мне выслали в PDF-формате

  • Dina

    Жильци третьего подъезда поделитесь опытом установки домофона, цен и количества пультов????

  • viktor

    Виктор, 68 кв., 3-ий подъезд. Мы уже давно пользуемся домофоном типа «Vizit», росийского производства. Установлено два домофона, из квартиры они управляются одним пультом. Пульт — это компактная телефонная трубка и пуль управления. Пульт крепится на стенку, а на него вешается трубка. Мы платили примерно по 400грн., но тогда жильцов было мало (20-30%), стоимость брелка — 15грн. Более точной информацией может поделится Павел из 53 кв., (2-ой этаж). Оборудование работает надежно. Плохо одно — это строители которые постоянно разбирают доводчики и оставляют открытыми двери.

  • А какая компания ставила? МП «Сервис» сказали, что вариант с двумя домофонами Vizit на один пульт невозможен. Телефон и название компании должно быть на квитанции, по которой Вы платите за обслуживание. Кстати, а какая ежемесячная плата?

  • viol

    я так понимаю, все зависит от выбранного оборудования…
    взгляните-ка:
    http://lifticon.com.ua/category_49.html

  • comtesse

    С фирмой «Домофон Плюс» мы разговаривали по поводу установки домофонов на двух дверях подъезда и одного пульта управления в квартире. Так что расценки учитывают этот нюанс.

  • comtesse

    Ответ для Сергея Иллюхина, Dina и viol:
    Наша семья выступила с инициативой собрать подписи жильцов и установить домофон на подъезд в кратчайшие сроки. Как видно, жители сомневаются в том, что это наилучший вариант. Что ж, мы готовы принять Ваше предложение и оплатить услуги по установке домофона, даже если это будет стоить 1000 грн. с одной квартиры. Вопрос только в том, согласятся ли на это остальные жильцы подъезда. Если Вы сможете найти более совершенный вариант подъездного домофона, мы готовы подписать предложенный Вами протокол.

  • Dina

    Я например не разбыраюсь в тонкостях и особенностях установки, и работы домофонов. Поддерживаю инициаторов Людмилу и Виктора! Мы готовы!

  • viol

    Инициатива прекрасная. Мы тоже готовы и поддерживаем. Тем более, что в вечернее время повадились незванные гости. сегодня я уже прогоняла их 2 раза : была, вероятно, «влюбленная парочка» и потом еще две девицы, последние нагло объяснили свое присутствие тем, что в первом подъезде у них друг живет, хотя почему курим на 10 этаже в 4 подъезде осталось загадкой, так как дамочки поспешили скрыться.
    Домофон очень нужен. ОЧЕНЬ.

  • comtesse

    Уважаемые Сергей и viol! Предлагаю объединить наши усилия и собрать подписи жильцов под Протоколом собрания, включая предварительную оплату — каждый в своем подъезде, после чего подадим коллективную заявку в фирму, устанавливающую домофоны. По предварительным расчетам денежная сумма составит 200 грн. на одну квартиру (см. наше предложение выше).

  • Всем привет! Я тоже очень даже ЗА установку домофона и в кратчайшие сроки.
    У меня есть список жильцов подъезда №4, согласно которому из 30 квартир в подъезде:
    * 18 квартир реально заселены (и я уверен, что жильцы будут ЗА установку);
    * 4 квартиры — не заселены, но есть телефоны хозяев, поэтому с ними тоже можно будет договориться;
    * 8 квартир — принадлежат горсовету, Меркурию либо хозяева неизвестны.
    Итого выходит, что в оптимальном раскладе можно будет собрать 22 подписи жильцов подъезда (при необходимых 24 согласно условиям «Домофон Плюс»)
    Вопрос к представителям подъезда №2 (Dina, comtesse): какой у вас процент заселения? На сколько квартир можно реально рассчитвать?
    Также я думаю, что стоит пообщаться с Павлом из кв.53 с целью обмена опытом перед окончательным заказом.

  • viol

    У меня есть телефоны ближайших соседей из 106 и 108 — сейчас квартиры еще пустуют, не знаю договорюсь или нет, но созвониться, конечно, можно.

  • Отлично, их телефонов как раз у меня и нет :)

  • Я только что пообщался в телефонном режиме с соседом из кв.83 (Руслан) — он категорически против. Он считает, что эффективной является лишь установка домофона на каждом этаже. У себя на этаже (на втором) он уже поставил домофон на 3 квартиры, и новые провода и т.п. он проводить категорически отказывается.
    Он считает, что внизу нужно поставить обычный кодовый замок (хороший, чтобы не ломался).
    Я не вижу дальше смысла опрашивать другие квартиры в подъезде №4 — т.к. не все жильцы подъезда согласны :(
    Лариса, Дина — думаю, вам стоит выяснить мнения жильцов вашего подъезда. Возможно, хоть у вас получится достичь согласия в этом вопросе.

  • viol

    понятно, что на второй этаж можно и так подняться… хотя когда работает лифт все равно нелогично…. а что делается на верхнем тех этаже, чердаке ему естественно все равно… ну против так против, не хочет пусть не проводит себе лишние провода и не устанавливает оборудование в квартире, возьмет только магнитные ключи в необходимом количестве и все.
    Сергей, а из 18 реально заселенных квартир сколько еще кроме Руслана уже категорически отказались? хочу понять сколько согласных, чтобы представить цену вопроса.
    в прайсе от МП Сервис на всех жильцов делим сумму, грубо говоря, 6000 грв
    (это при том , что там указано основное общее оборудование для 100 квартир — а нам нужно не более чем на 30 квартир)
    в идеале если все 30 согласны то сумма будет 6000/30=200 грв + индивидуальный платеж по установке в своей квартире 200-300 грв = итого 400-500
    если все плохо и согласных, например , только треть, т.е. всего 10 чел , то сумма составит соответственно 6000/10=600 грв + инд.расходы по собственной квартире 200-300, т.е. 800-900 грв.
    лично меня такой разбег в цифрах не пугает…
    куда дороже спокойная обстановка в подъезде.

  • Итак, информация по подъезду №4:
    ЗА = 19 20 квартир
    ЗА (но без установки в квартире) = 2 квартиры
    ПРОТИВ = 1 квартира
    НЕ ОПРОШЕНО = 8 7 квартир
    С Русланом (который ПРОТИВ) мы поговорили еще раз — решили, что можно будет достигнуть соглашения (купить домофон с возможностью ввода пароля из 5 символов либо подключить общий домофон к его личному).
    Сегодня в 18:00 я встречаюсь с человеком, который ставил домофон в подъезде №3 — обсудим технические детали проекта.

  • Только что общились с Павлом, который устанавливал домофоны в подъезде №3.
    Сошлись на том, что на лестницу дверь можно оставить эту же, а вот к лифту — лучше поменять. Конечно, если слишком дорого получится, то придется отказаться от замены двери и подлатать старую (но она очень нехорошо выглядит)
    В понедельник нужно будет договориться с Русланом (из 83) и с ним, чтобы посмотреть как можно объединить системы домофонов.
    Телефон Павла: 098-525-90-01, он в понедельник вышлет смету — сможем ее использовать и для подъезда №2 (кстати, есть новости от представителей второго подъезда? сколько людей согласны на установку?).
    Я решил, что для нас удобнее будет сотрудничать с Павлом, а не с киевской компанией, потому что нам (к сожалению) необходим индивидуальный подход к задаче, а это легче осуществить, если исполнитель находится рядом.
    Хотя, конечно, нужно сравнить цены и посмотреть.

  • Предварительные расчеты от Павла: 6410грн без новой двери (20 трубок, 2 замка, 2 доводчика, 2 вызывных блока, 2 блока коммутации, 33 ключа), а с новой дверью +2450грн (в сумме 8860грн.)
    Дороговато, хотя окончательные рассчеты будут в понедельник — возможно, сумма изменится.

  • comtesse

    Информация по 2-му подъезду: к настоящему времени собраны подписи
    ЗА — 6 квартир,
    временно воздержался (будет думать) — 1 квартира,
    выставлены на продажу — 4 квартиры,
    информацию хозяину передадут строители — 1 квартира
    Остальных не застали дома, и среди них еще какая-то часть квартир вероятно тоже выставлена на продажу.
    Кстати, опрошенные жильцы, имеющие в распоряжении интернет, еще не заходили на сайт нашего дома, хотя кое-кто о нем слышал. Думаю, после нашего опроса количество посетителей сайта увеличится.

  • Дину не забыли добавить в список? (кв.33) — она тоже ЗА

  • comtesse

    Добавляю и Дину :)) Ее не было дома, когда собирались подписи. Телефон я ее внесла, но нужна еще фамилия и инициалы. Можете отправить мне на мейл.

  • comtesse

    Итого, во 2-м подъезде ЗА — уже 7 квартир.

  • Dina

    Сергей Иллюхин, спасибо что нас не забыли!!!

  • Есть кое-какой прогресс по подъезду №4:
    ЗА = 20 квартир, ЗА(только ключ) = 4 квартиры, НЕ ОПРОШЕНО = 6 квартир
    С Русланом договорились — у него есть свободная пара, которую можно использовать для подключения общего домофона.

  • Как-то не очень пока продвигается.
    Руслан Павел, который обещал еще в понедельник выслать окончательную смету, до сих пор ничего не выслал, не смотря на мои напоминания. Несерьезный товарищ, по моему.
    Продолжаю искать альтернативы. Очень хочется, чтобы поставщик был где-то рядом, чтобы можно было встретиться в любое время.

  • Seagull

    Жаль, что Руслан думает, что забаррикадировал своим личным домофоном второй этаж. Лифт на втором этаже ПРЕКРАСНО останавливается и открывает двери при нажатии кнопки СТОП. И любой может делать у него на этаже все, что угодно в его отсутствии. Кроме того, закрывать пожарные лестницы КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено. Не дай Б-г…. А домофоны надо устанавливать обязательно — хоть маленькое, но препятствие для всяких бомжей, влюбленных парочек и любителей пораспивать и покурить в тепле.

  • comtesse

    Свежие новости по сбору подписей в пользу установки домофона во 2-м подъезде:
    ЗА — 14 квартир,
    ЗА, но без установки в квартире — 1 квартира,
    НЕ ГОТОВЫ ответить — 2 квартиры,
    выставлены на продажу — 2 квартиры.
    По остальным квартирам соберет информацию Дина из того же 2-го подъезда.

  • comtesse

    Просьба к Дине: Поскольку не могла сегодня до Вас дозвониться, сообщаю, что жильцы квартиры № 41 тоже дают согласие на установку домофона и просили к ним подойти за подписью.

  • Dina

    В 41 подпись поставили…ище на 4-ом этаже + одна подпись!Ну, народ пошел…никого застать дома нельзя!повесила объявления на дверях, может еще кто-то отзовется!!дня два подождем…

  • Вы предоплату тоже сразу берете?
    У меня (в 4-ом) пока без предоплаты, но начинаю собирать

  • Dina

    Мы пока без предоплаты собираем подписи!!
    просто так и не понятно сколько в итоге будет…тут некоторые жильцы «думают», а сколько будут думать непонятно!!

  • comtesse

    На сегодня у нас 17 квартир — ЗА. В воскресенье я сделаю еще один обход по остальным квартирам, и в понедельник определяемся с фирмой по срокам установки домофона и окончательной суммой оплаты на каждую квартиру.