RSS Новини Броварів

Наші сусіди

Панель управления

Архивы публикаций

  • 25Фев

    Котельная дома Шевченко, 4аСегодня жильцам нашего дома удалось попасть в сердце нашей родины, которое качает тепло по всему нашему дому.

    Мы присутствовали на снятии показаний с теплосчетчика в подвале нашего дома. Этим занимались и.о. директора ЖЭКа «Меркурий» Иван Петрович и слесарь-сантехник.

    Результаты за февраль следующие:
    Общая сумма по 2 счетчикам: 1741,40 — 1510,85 = 230,55 Гк
    Сумма по счетчику магазина (он отдельно): 16,14 — 9,57 = 6,57 Гк
    Таким образом, за февраль жильцы должны оплатить: 223,98 Гк.

    Общая площадь дома 8800 кв.м., площадь моей квартиры 97 кв.м. — перемножаем, и получаем, что оплатить я должен буду около 2,47 Гк, что равно порядка 529 грн — чуть больше, чем за декабрь, но чуть меньше, чем за январь.
    Ну что же, сравним результаты с полученными платежками.
    Но в целом я ожидал, что сумма должна получиться меньше.

    Еще один интересный вопрос — а почему это показания на счетчике магазинчика Белика только недавно начали расти?
    Что-то здесь явно не то.

    А вот собственно и фотографии из святая святых — сердца нашей родины:

    Рекомендувати друзям

    0

    Добавил Сергей Иллюхин в 15:25

    Метки: , ,

  • Так же не могу не отметить полное безразличие и отсутствие мотивации у Ивана Петровича.
    Он настроен абсолютно пессимистично, он не хочет даже общаться с руководством «Меркурия», чтобы чего-то добиваться или что-то чинить.
    Он сказал, что уже давно говорит, чтобы его уволили, и что если еще заставят писать объяснительные, то точно уволится.

    Сказал также, что в нашем доме очень ленивые жильцы — все другие, мол, создают ОСББ, сами чинят, а мы ждем, что нам починят, чего-то добиваемся… Он признает, что да, дом сдали с недоделками, и утверждает, что ДСК «Меркурий» ничего чинить не будет.
    Он видит решение очень просто — взять, создать ОСББ и самим все починить!

    Вот такой он — наш и.о.директора ЖЭКа Иван Петрович.

  • Aleksander

    Конечно жильцы ленивые! Нет что-бы взять да и самим исправить все недоделки «Меркурия»! А еще лучше оплатить «Меркурию» стоимость квартир, а дом построить самим! Ну то-есть то что нам и предлагали: оплатить услуги ЖЕКа, а потом взять лопаты в руки и очистить двор от снега, в крутить сгоревшие лампочки, починить крышу… Извините! А за что-же мы тогда платили и платим?
    В одном он прав — добиться что-нибудь от «Меркурия» действительно очень тяжело! НО это потому, что никто и никогда с «Меркурием» то-бишь с Беликом не воевал! Организовать наш народ ОЧЕНЬ тяжело, а одиночек Белик ломал очень быстро. Заслужений будівельник України, депутат міської Ради, большой друг сильных мира сего, и прочее, прочее, прочее…
    Только времена меняются, и мы меняемся вместе сними.

  • На фотографии видна температура 49,4 — скорее всего, это температура горячей воды, которая подается в наши квартиры. И это температура в подвале, а в квартирах ведь поменьше будет.
    А согласно постановлению Кабмина №630 от 21.06.2005 «Об утверждении Правил предоставления услуг по централизированному отоплению, подачи холодной и горячей воды и водоотвода…», если температура воды в кране меньше 50:
    45-49 — оплата уменьшается на 10%
    40-44 — оплата уменьшается на 30%
    ниже 40 — не платим вообще!

  • comtesse

    Если нам придут квитанции на оплату тепла с суммой большей, чем рассчитал Сергей, мы откажемся их оплачивать. Вообще-то общая площадь нашего дома должна быть значительно большей, а значит, тарифы на оплату каждой квартиры будут меньшими. Что-то здесь и правда не то.

  • Вот общая отапливаемая площадь — это то, в чем я не уверен.
    8800 кв.м. — сумма, озвученная Иваном Петровичем давненько, и данные ориентировочные.
    Когда придут платежки, то зная количество Гк на дом и на 1 кв.м. мы легко посчитаем, какую отапливаемую площадь подает ЖЭК «Меркурия» в «Броваритепломережу»

  • Да, кстати, Иван Петрович несколько раз говорил фразу типа «ну вот перейдете к Слубже Замовника, так увидите, как плохо все может быть — есть дома, у которых несколько лет подвал затоплен».
    Вот я даже не знаю, как эту информацию воспринимать — значит ли это, что он что-то знает про переход нашего дома под управление «Служби замовника», или так, разговор ни о чем?

  • comtesse

    Во время моего сегодняшнего похода в ЖЭК там в узком кругу обсуждался вопрос о передаче меркурьевского ЖЭКа Службе замовника. Видимо, это произойдет в скором времени. Однако, Иван Петрович предупредил: «Не думайте, что в Службе замовника вам будет лучше, чем сейчас. Сам там работаю — знаю!» Вон люди из дома по ул.Независимости 14-Г пришли сегодня обсуждать вопрос о передаче дома ОСББ. Захотите у себя создавать ОСББ, присылайте от дома актив, и я им всё объясню, как это делается.

  • Лично мое мнение такое:
    1. «Служба замовника» подчиняется городской администрации, а это уже хорошо — будет, с кого спрашивать.
    2. Но ОСББ все же лучше. Лично я за то, чтобы после нашего письма в прокуратуру посмотреть весной, что «Меркурий» исправит, и начинить решать вопрос с ОСББ.

    Я лично знаю несколько соседей, которые не платят ЖЭКу только потому, что ЖЭК ничего не делает! Думаю, что в ОСББ они платить будут, я надеюсь.

  • После создания ОСББ ремонт (или деньги на него) с «Меркурия» придется выбивать уже в судовом порядке и ни как иначе :(

  • comtesse

    Сережа, наивно думать, что «Меркурий» добровольно отдаст свои кровные на ремонт крыши, тем более, что всё руководство является акционерами «Меркурия». А это уже личные материальные интересы. Есть один вариант заставить «Меркурий» посчитать экономическую выгоду — открыть информационную войну, затруднив продажу квартир на 10-м этаже, многие из которых «Меркурием» еще не проданы.

  • Информационная война — это как раз по нашей части, это мы умеем! :)

  • comtesse

    :))

  • Часть комментариев (обсуждение оплаты за коммунальные услуги) перенесено в другую тему