RSS Новини Броварів

Наші сусіди

Панель управления

Архивы публикаций

  • 07Июл

    Сдача зачетаВот уже который день Директор ДСК «Меркурий» выступает с предложением подписать акты о взятии дома на баланс ОСББ.
    До 1 июля сделать это не удалось, теперь следующая цель — до 1 августа (принимать дом на баланс в середине месяца — огромное неудобство для бухгалтера).

    Что исправлено ДСК «Меркурий» на сегодняшний день?

    1. Отремонтирован и окрашен фасад дома — прямо поверх старой обсыпающейся краски;
    2. Залиты бетоном щели между плитами внешних переходов на этажах;
    3. Вкручены лампочки по всему дому — светильники менять намерения у них пока что нет;
    4. Исправляли дефекты, связанные с безопасностью использования лифтов — шахты лифтов сверху были незакрыты, сегодня там приварили решетки;

    Ну, вот, собственно и все…
    Напомню, что совсем недавно представители ДСК «Меркурий» наобещали с три короба, но делать ничего не собираются — поступила установка от товарища Белика дом сдать, ничего не делать (тчк).

    По поводу дефектных листов на крыше ответ у них короткий — листы пришли дефектные с завода, поэтому они составили соответствующие акты и выставили претензию изготовителю. Все, сплавили, а что дальше — неизвестно.

    Даже документацию на дом и ту товарищ Овсиенко не полностью передал Председателю Правления ОСББ:
    * нет технической документации на дом;
    * нет документации на выделение земли для строительства дома — а без нее приватизировать землю, на которой стоит дом, члены ОСББ не смогут;

    Для подписания актов приема-передачи нам необходимо также иметь акты, составленные недавними комисиями, которые проверяли наш дом после нашего коллективного письма, а также список дефектов, исправления которых прокуратура требует от ДСК «Меркурий». Ведь все эти дефекты, недоделки должны быть четко указаны в момент передачи дома, иначе все они уже лягут на плечи ОСББ.

    В общем, на сколько это затянется — пока что неизвестно.

    Из позитивных новостей:
    * строительство офиса ОСББ идет полным ходом, недавно вывезли 2 грузовика бетона и земли, углубили пол, будем делать новую стяжку, утеплять, ставить окна и двери — все идет по плану;
    * столбики для защиты зеленых насаждений планируем закупить на этой неделе;
    * с Тепломережей Валерий Дмитриевич имел долгий и интересный разговор, скоро мы получим информацию о квартирах, за которые платит ДСК «Меркурий» и будем иметь полную картину того, кто и сколько платит за отопление, и откуда уши больших счетов растут;

    Ждите новостей!

    Рекомендувати друзям

    0

    Добавил Сергей Иллюхин в 22:55

    Метки: , , ,

  • Aleksander

    Листы дефектные с завода? Очень хорошо! Только мы то тут при чем? Следить за качеством поставляемых материалов прямая обязаность подрядчика (п.8.4 ДБН А.3.1.-5-96 «Організаці будівельного виробництва»).
    Очень хотелось-бы увидеть проектнукю документацию на дом, на предмет соответствия построеного проектной документации. Если крыша сделана согласно проекта — не вопрос. А если нет? Проверить проект на наличие всех экспертиз и согласований, и самое главное на наличие экспертиз и согласований к изминениям проекта.

  • Я более чем уверен, что крыша по изначальному проекту задумывалась состоящей из ровных листов железа, без изгибов и вырезов для окон.
    Построение окон на мансардном этаже создало проблемы, которые «специалисты» Меркурия осилить не в состоянии: вода стала затекать между изгибами, стыками и т.п., составляя проблемы не только для жильцов 10-го этажа, а и для соседей снизу.

    Нежелание руководства ДСК «Меркурий» отдавать проектную документацию понятно — слишком много несогласованных изменений и самовольства, а среди членов приёмной комиссии, я подозреваю, мы сможем увидеть много знакомых фамилий.

  • comtesse

    1.Дом следует принять в управление только после получения всей документации на него, иначе потом с их Меркурьевским отношением к нашим проблемам они всех будут просто посылать. А сейчас необходимая документация ими утаивается, чтобы чего доброго их снова не призвали к ответу. Вешать лапшу на уши они за долгие годы уже научились и рассчитывают, что всё им сойдет с рук.
    2.Как они конопатили эти щели между плитами внешних переходов на этажах, если после сильного дождя у нас на этом переходе образовалась большая лужа?
    3.То, что они вкрутили лампочки в подъездах, делает им честь :), однако лампочки уже начали перегорать. Не лампочки нужно было заменять, а исправлять электропроводку!
    В общем, попались нам халтурщики и бракоделы, не имеющие ни стыда, ни совести, которым на всё наплевать.

  • Насчет лужи на плитах перехода — все верно, ведь раньше эта вода стекала через щели по стенам к соседям нижних этажей, а теперь собирается в лужи. Следующий этап — они должны были изменить наклон плит (нарастить бетончиком со стороны дома) — тогда вода стекала бы, как положено, с края плит вниз.

  • Aleksander

    Халтура та брак, нажаль, загальна проблема будівництва, особливо в будинках зведених за часів будівельного буму (взяти хоча-б будинки «елітних» Оболонських липок, там взагалі стіни падають шматками). Не бажання виправляти свої помилки — також цілком зрозуміло, нікому не хочеться витрачати свої гроші. Скажите що гроші інвесторів — це НАШІ гроші? Нашими вони були до поки лежали в наших кишенях.
    Досить ридати з приводу відсутності сорому та совісті в будівельників. Давайте конструктив з приводу «розрулювання» ситуації що склалася.
    Моє бачення:
    1. Не потрібно загострювати увагу на дрібницях (поккраска та латання фасаду це повірте дрібниці, які до речі можна примусити Меркурій виправити пізніше, гарантійний термін експлуатації будинку — 10 років, дефекти фасаду в межах 10% — норма, лампочки перегорають? в другому підїзді вкрутив дві енергозберігаючі лампочки, працюють місяців вісім, «лужи на переходах?» на жаль питання не має рішення, помилка при проектуванні, «бетончиком» не допоможеш — мінімальна товщина стяжку, щоб трималось, 7 см., якщо вода буде стікати з краю плити то по цій же плиті буде затікати на стіну, сила поверхневого натягу).
    2. Сконцентрувати зусилля на головному. На мій погляд головне це покрівля. Коли я писав з приводу проектних рішень стосовно покрівлі — то мав на увазі не геометрію, а технічні рішення вузлів з’єднання, паро- та тепло- ізоляції, водовідливи. Цікавить також рішення з утеплення мансардного поверху, та й всього будинку в цілому. Хто дозволив використовувати пінополістірол для внутрішнього утеплення квартир?
    3. Ще один «головняк» — відсутнічсть пожежних гідрантів (один на два підїзди). Перед прийняттям будинку потрібно викликати пожежного інспектора, для перевірки. Напише акт — нехай платить та виправляє Меркурій. Підпише — ми не винні.
    4. Питання землі. Рішення Міськради про надання земельної ділянки та проект землевідведення.

  • Абсолютно с Вами согласен.
    Один вопрос: «пожарные гидранты (один на два подъезда)» — у нас в доме нет ни одного! Или Вы где-то обнаружили?

  • Aleksander

    В тому й проблема що не знайшов. А по будівельним нормам (п.6 ДБН В.1.1.7-2002 та СНиП 2.04.01) пожежні гідранти повинні бути. При відсутності останніх — виникають великі проблеми з доблесною пожежною інспекцією, що тягне за собою приписи та штрафи.

  • Овсиенко привез акты по земле: согласно актам аренда земли у них есть только до 2007 25.10.2009 года — непорядок…
    Также есть акт приемки дома (копия), оригинал пока что придерживают.
    В понедельник-вторник пообещали также привезти протоколы осмотра дома прокуратурой и Службой замовника — посмотрим, выполнят ли…

  • Я вот сейчас очень придерживаюсь идеи приватизации ОСББ придомовой территории.
    Такой вариант возможен и очень сейчас актуален, т.к. с восточной стороны скоро будут новые хозеява, да и с западной стороны остатки предприятия, думаю, долго не будут пустовать.
    А границы необходимо четко обозначить и отстаивать.
    P.S. в интернете озвучивается сумма около 10-20 тыс.грн. за изготовление всех необходимых документов

  • comtesse

    Пока «Меркурий» занимается в нашем доме ремонтом оставшихся в его распоряжении квартир, в наших подъездах и лифтах грязь, мусор и разводы по стенам. Эти деятели так же неряшливы и халатны, как и те, кто этот дом строил и сдавал. Как их заставить убирать за собой всю эту грязь — и в коридорах, и в лифтах? В арабских (казалось бы — отсталых) странах после строителей не остается ни капли пролитой краски, ни соринки. А у нас тут просто варвары средневековые!

  • Да, насвинячили ремонтники «Меркурия» вчера еще как. Все балконные переходы у нас обгадили побелкой. Возникает вопрос: они больше пользы или вреда наносят своими исправлениями?