RSS Новини Броварів

Наші сусіди

Панель управления

Архивы публикаций

  • 12Мар

    Саженцы под колесамиПродолжая тему погибающих саженцев в нашем дворе, мы начинаем более активную информационную кампанию среди автовладельцев нашего двора.

    Цель: повысить обознанность жильцов дома о нашей зеленой зоне, о саженцах, которые обычно высаживаются весной, обсуждение путей защиты нашего молодняка от нас самих.

    Как один из методов достижения цели я буду распостранять информационные материалы среди водителей, паркующихся в сердце зеленой зоны, поверх саженцев молодых деревьев и кустов.
    Приглашаю всех присоединяться — файл для распечатки можно скачать отсюда.

    Также приглашаю всех подумать, как мы можем оградить зеленые насаждения, площадку в центре и травку вокруг двора от наезда автотранспорта.

    Фотографии «любителей» природы, которые любят парковаться в зеленой зоне:

    Рекомендувати друзям

    0

    Добавил Сергей Иллюхин в 22:34

    Метки: , ,

  • Aleksander

    Для начала — я сам автовладелец, и проблема автостоянки для меня тоже родная. В нашем доме 108 квартир, а стоянка сделана на 14 автомобилей максимум. Ну еще столько же можно поставить вдоль подъездов дома. Но автовладельцев то у нас реально больше.
    Сразу отмечу (дабы не было кривотолков) парковаться, передвигаться да и просто въезжать на зеленую зону считаю категорически не допустимо!
    Вопрос: куда деваться остальным?
    Единственная действенная защита саженцев от автовандалов — забор! Ведь все прекрасно видят что под колесами кусты и деревья. И никакая информация таким «людям» не поможет! Ведь машины на зеленой зоне оставляют абсолютно сознательно, а все оправдания — «ой! я не знал (не видел)» — просто «отмазки». Если у человека нет совести, вряд ли ее можно разбудить обращением на бумаге (или лично).

  • Насчет ограждения — согласен. Можно не обязательно цельный забор, можно, например, просто колочки-пеньки на определенном расстоянии

  • tasha

    Очень бы хотелось чтобы в зону ограждения попал и тротуар, а то пройти из-за машин практически невозможно. А «любителей природы» на колесах привлечь непосредственно к реанимации насаждений.

  • На выходных была сломана молодая березка на углу возле входа во двор, которая уже прижилась и окрепла. Очень жалко, ведь это был один из первых саженцев во дворе :(
    При чем сломана под корень, по преступной халатности либо преднамеренно…
    Вот в каком она сейчас состоянии:

  • Сегодня наша соседка Людмила из подъезда №1 громко спорила с наглым жильцом дома, который додумался поставить машину в зеленой зоне в центре двора (в углу со стороны мусорки). Эта часть зеленой зоны пока что не освоена автолюбителями.
    Машину в результате наглец таки убрал.

  • Я прикрепил вверху страницы фотографии «любителей» природы, которые любят парковать своих железных коней посреди двора в зеленой зоне.
    А особые «любители» считают величайшим мастерством поставить машину между двумя саженцами и не задеть их. Правда, это не всегда получается…

  • Самое ужасное, что на замечания эти автолюбители реагируют очень неадекватно.
    Говорят, мол, куда хочу, туда и ставлю, это что ваше? и т.п.

  • comtesse

    Не все жильцы в нашем доме еще настолько сознательные, чтобы понимать, что двор — это часть нашей зоны обитания, которую необходимо содержать в чистоте и заботиться о зеленых насаждениях. Если до таких крикунов не доходит на словах, то необходимо ограждать зеленую зону заборчиком. А что делать, раз они такие твердолобые? Очень нужно создать ОСББ — тогда и на таких найдется управа.

  • Установить стационарные столбики по периметру зеленой зоны в центре двора весьма дорого выходит. Например, вот на этом сайте самый дешевый столбик стоит 300 грн. Нам таких столбиков нужно штук 40.
    Необходимо придумать какое-то более бюджетное решение…

    P.S. А здесь предлагают попроще за 100 грн, но доставка из Харькова :(

  • Вот такие деревянные (с пропиткой) колышки 2-метровые и диаметром около 10 см будут стоить порядка 30 грн за штуку.

  • comtesse

    А что если установить специальные столбики, которые ставят на асфальтовых тротуарах, чтобы преградить проезд машинам. Тогда их понадобится всего несколько штук и поставить их можно на расстоянии 1,5 м друг от друга.

  • Да, я именно о таких столбиках и говорил, и про 1.5 м согласен — машина не проедет.
    Но по-моему все равно штук 40 понадобится…

    Кстати, а вокруг столбиков можно посадить какие-то вьющиеся растения — будет зелененько и красиво :)

  • comtesse

    Кстати, столбики могут быть и бетонными — может, тогда будет дешевле. Вокруг зеленой зоны посредине двора, где водители норовят ставить свои машины, хватит штук 5-6. А обвить их можно любым вьющимся растением.

  • Seagull

    Давайте, когда сойдет снег, проведем что-то вроде субботника — как в старые добрые времена. Только время оговорим заранее, чтобы можно было скорректировать планы… А нельзя ли вместо колышков ЗА 30 ГРН. просто поставить какие-то колышки пеньки, которые можно, наверное, купить на лесопилке?

  • comtesse

    Киевский «Зеленстрой» начал борьбу со злостными вредителями природы. Его представители фиксируют на фото машины, которые заезжают на газоны, после чего материалы передаются в суд и с водителей взимается штраф в размере 500 грн.

  • comtesse

    Уважаемые соседи! Детская площадка во дворе предусмотрена исключительно для детей и их родителей. А своих домашних питомцев выгуливайте за пределами двора: на близлежащем стадионе, в лесу и на остальной внедворовой территории. Собаки вам за это только спасибо скажут, а детская площадка не будет загажена их испражнениями.

  • Кстати, а ведь есть еще более простой способ для защиты саженцев, хоть и не такой эффективный, как другие.

    По ул.Грушевского вокруг дороги возле каждого саженца воткнули палку, на которую он опирается. Палка гораздо заметнее, поэтому, возможно, люди просто будут больше их замечать.

  • На молодняке начали набухать листочки — приятно смотреть :)

  • Вот смотрю, что наши соседки из кв.52 и кв.53 по собственной инициативе садят цветочки на клумбе между подъездами №2 и №3.
    Красивенько! :)