RSS Новини Броварів

Наші сусіди

Панель управления

Архивы публикаций

  • 18Июн

    СаботажСегодня у нас происходили воистину странные события, подкрепленные саботажными действиями некоторых жильцов нашего дома.

    Начнем по порядку:

    1. По словам дежурного слесаря ДСК «Меркурий», сегодня днем на его телефон поступает звонок от неизвестного гражданина, который представился Председателем Правления ОСББ «Шевченко 4А» и потребовал включить систему отопления — наполнить ее водой (естестенно, звонил не Валерий Дмитриевич);

    2. Около 16:40 слесарь послушно спустился в подвал и без проведения каких-либо предварительных проверок подал воду в систему отопления (и с каких это пор слесари ДСК «Меркурий» так послушно выполняют приказы?);

    3. В 17:20 жильцами дома замечено обильное скопление воды в общих коридорах на 5 и 10 этажах во всех подъездах. Вода не просто скапливалась, а протекала на несколько этажей вниз по швам;

    Почему это произошло? Почему по всему дому начались подтопления?

    Система отопления в нашем дома спроектирована двухступенчато: отопление подается с 10 по 6 этаж, а также с 5 по 1. Соответственно на 5 и 10 этажах стоят заглушки, предназначенные для спуска воздуха.
    Перед запуском системы отопления ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо проверить каждую заглушку и убедиться, что она закрыта.
    Только после этого подают давление в систему, а потом спускают воздух через эти заглушки.

    Саботаж №1: звонок от незнакомца, кто он, зачем это сделал? Или это кто-то из строителей поменял батарею и решил таким образом ее проверить? Или… ?

    Саботаж №2: преступные действия слесаря ДСК «Меркурий». Как он мог включить систему по звонку незнакомца? Почему не проверил заглушки перед включением системы? Почему не проверил состояние системы после включения, а ушел? Слишком много ошибок… возможно, вся эта история со звонком незнакомца — чистый вымысел и причины совсем другие? Или… ?

    Но это еще не все. Хотя Валерий Дмитриевич и обошел все подъезды, чтобы убедился, что течь ликвидирована, но вышла одна загвоздочка:

    Товарищ Богданюк, кв.№9Саботаж №3: Остался один подъезд, в котором забаррикадировались жильцы славноизвестной квартиры №9 (1 подъезд, 5 этаж) — да, да, это именно та самая квартира, которая не платит абсолютно ни за что. Они умудрились договориться с Теплосетью, поэтому живут себе благополучненько и получают вот такие нулевые платежечки за отопление.
    Квартплату они вообще никогда не платили — должны ДСК «Меркурий» больше 2000 грн, а представителей Газконторы и КиевОблЭнерго они просто не впускают в квартиру для снятия показаний счетчиков.
    А Вам слабо?

    Но сегодня разговор не о их финансовых махинациях, а о том, что они построили баррикады у себя на этаже — поставили железную дверь сразу возле выхода из лифта. Таким образом, попасть к ним на этаж в общий коридор, чтобы ликвидировать течь, оказалось невозможно!
    Жильцов со 2 по 4 этажей затапливало, а мы ничего не могли сделать!

    Скажу откровенно: Председатель Правления ОСББ имеет полное право доступа в общие помещения, каковыми являются в том числе и общие коридоры на этажах, поэтому были предложения просто ликвидировать незаконно установленное ограждение.
    Все же было принято решение дождаться хозяев кв.№9, чтобы они открыли дверь (самое интересное, что жильцам кв.№10 на этом же этаже уважаемая Богданюк Наталья Григорьевна не выдала ключей — а зачем, они ведь в свою квартиру через балкон залезать будут).

    После прибытия дочери нашей героини и устранения протекания состоялся разговор на повышенных тонах — жильцы пострадавших квартир пытались объяснить ей доходчиво, что закрывать общие коридоры чревато последствиями. Бесполезно — юная хозяюшка твердила, что много чего вообще происходит незаконного, так что чего к ней пристали — не понятно. И вообще, она не член ОСББ, а еще и юрист — поэтому отстаньте все от нее и дайте опять забарикадироваться.

    Боюсь, что если они не сделают соответствующих выводов, то в следующий раз дверь аккуратненько (или как получиться) будет ликвидирована и течь будет устранена. Общий коридор не является собственность Богданюк Натальи Григорьевны, а поэтому все это произойдет без нарушения буквы закона.

    Вашему вниманию предлагаются фотографии с места событий:

    Также можно посмотреть, что происходило на этажах, затопленных по вине хозяев квартиры №9, которые перекрыли доступ на свой этаж:

    Рекомендувати друзям

    0

    Добавил Сергей Иллюхин в 21:32

    Метки: , , , ,

  • Добавлены 2 видеоролика о том, что происходило на 2 и 4 этажах в подъезде №1

  • Aleksander

    У нас вообще есть ОСББ или нет? Мы порядок в доме будем поддерживать или нет? Что это за новости — решотки возле лифта? Что уже кто-то выкупил коридоры? Коридоры — места общественного пользывания, в которых кстати находятся приборы учета принадлежащие електросетям. Да и вя элетропроводка тоже. А если пожар? Срезать решотки к чертовой матери. Договорились с теплосетью? Направить официальное письмо пусть объяснят кто и с кем и про что договорился.

  • comtesse

    Как многие уже заметили, «Меркурий» продолжает делать мелкие пакости нашему молодому сообществу жильцов. Так, косильщик травы испоганил саженцы деревьев, которые жильцы дома оберегали и лелеяли. Несмотря на сделанное ему замечание, косильщик всё же покорёжил деревья, и теперь многие из них засохнут. Это ли не проявление саботажа со стороны организации, от которой он тут появился?!

    Далее, из разговора с соседом из 3-го подъезда, строители от «Меркурия», которые делают ныне ремонт в 55-й и 57-й квартирах, сваливают строительный мусор в общем коридоре и не забирают его. В лифте после их проезда остается куча грязи. Житель этого подъезда сам взялся как-то убрать в лифте, даже вымыл там пол, поскольку невмоготу было видеть, какое там развели безобразие. И что же? К вечеру того же дня там опять было всё загажено. Судя по столь гнусному поведению строителей от «Меркурия», мешок со строительным мусором, брошенный возле лифта в подъезде № 2, тоже их рук дело. Необходимо призвать к порядку этих бракоделов и мусорщиков в одном лице и заставить их убирать за собой и увозить со двора их строительные отходы.

  • Миша

    А как сейчас, ей хоть не приходят нулевые платежки???, ведь со счетчиком не допустимо на остальных раскидывать счета…