RSS Новини Броварів

Наші сусіди

Панель управления

Архивы публикаций

  • 04Июн

    ДСК "Меркурий" исправляет ошибкиВ последнюю неделю представителями ДСК «Меркурий» ведутся работы по исправлению дефектов в нашем доме и на придомовой территории.

    Руководство ДСК «Меркурий» заявляет, что у них имеется список дефектов и они не будут вести переговоры по передаче дома на баланс ОСББ до тех пор, пока не исправят все дефекты.

    В частности, ведутся работы по ремонту цокольной части дома — ведь при строительстве кирпичи для облицовки использовались бракованные и дефектные, поэтому они просто превратились в прах (см.фото). В данный момент они разобрали дефектную кладку и выложили кирпичами заново. В будущем планируется еще их заштукатурить и, наверное, покрасить краской.

    Привели в порядок также и ограждение вокруг мусорки. Установили железную основу и закрыли все профнастилом. Правда, профнастил использовали опять таки наш: несколько листов взяли из старых запасов, которые валялись в подвале, а еще парочку сняли с забора за мусоркой (возле бывшего туалета).

    Личный контроль и приём работ выполняет Валерий Дмитриевич — Председатель Правления ОСББ.
    А смотреть тут и впрямь есть за чем — каменщики кирпичи кладут как попало, привыкли халтурить для «Меркурия». Пришлось им указывать на недостатки и заставлять переделывать.
    Листы профнастила также слесари должны были свои принести, а не наши снимать — руководство «Меркурия» пообещало возместить нанесенный урон и заделать дыру в ограждении за мусоркой.

    По крыше также прошлись вместе с комиссией — вопиющие безобразия высотники устранили, отливы починили.
    А вот дефектные листы железа «Меркурий» должен либо заменить, либо провести капитальный ремонт (покраску) — они пока что не определились.

    А ведь еще с подвалом нужно разобраться: лужи, шумная работа насосов и т.п.
    Да и фонарь на подъезде №1 уже несколько месяцев не горит — электрики пообещали скоро быть.
    В общем, работы много, и за всем нужен глаз да глаз — халтурят, где только можно.

    Хочу напомнить, что в последнее время представители ДСК «Меркурий» были замечены весьма часто у нас во дворе.
    В частности, ими был отремонтирован развалившийся мусорный бак, выполнен косметический ремонт крыши (для галочки) и вывезен мусор с придомовой территории.

    А делают они всё это не просто так, а исключительно по причине активной гражданской позиции жильцов нашего дома: недавно мы написали коллективное письмо-жалобу в прокуратуру, горадминистрацию и другие государственные органы, а в конце апреля на общем собрании жильцов приняли решение о создании ОСББ для защиты наших прав инвесторов перед застройщиком. Теперь для передачи дома нам на баланс ДСК «Меркурий» должен исправить недоделки либо компенсировать ОСББ стоимость их исправления.

    Фотографии с места событий прилагаются

    Рекомендувати друзям

    0

    Добавил Сергей Иллюхин в 22:53

    Метки: , , ,