RSS Новини Броварів

Наші сусіди

Панель управления

Архивы публикаций

  • 08Янв

    Горячая водаВ последнее время особенно обострились проблемы с централизованным горячим водоснабжением в нашем доме.

    При этом могу сказать, что приблизительно до середины декабря проблем почти не было: вода пропадала редко, иногда достаточно было просто немного подождать, пока вода нагреется.

    Однако в последнее время горячей воды нет в 60-70% случаев. Вариант с «подождать, пока нагреется» больше не проходит.

    Несколько раз я звонил в ЖЭК Ивану Петровичу, он говорил, что вызовет слесаря. Не уверен, приезжал ли слесарь, но вода появлялась — в принципе, она часто появляется по непонятным причинам (так же, как и исчезает).

    Многие жильцы устанавливают бойлеры, чтобы обеспечить себя водой круглосуточно.
    Это, конечно, выход, но ведь не понятно, почему горячая вода не доходит до квартир. Ведь «Тепломережа» обеспечивает нас горячей водой, а проблема возникает где-то на уровне нашего дома.

    Хотелось бы услышать ваше мнение о том, как состоит ситуация у вас? Как часто пропадает вода? Пользуетесь ли вы бойлером?

    Некоторые жильцы уже отписались ранее:
    * zookvartira сообщает, что у них в подъезде №3 горячей воды в последние дни нет вообще;
    * clever сообщал, что у них в подъезде №4 ситуация с горячей водой в последнее время значительно ухудшилась.

    Рекомендувати друзям

    0

    Добавил Сергей Иллюхин в 20:15

    Метки:

  • Справедливости ради стоит отметить, что последние три дня вода горячая стабильно есть

  • Zookvartira

    Вот сегодня только один человек вечером успел принять ванну, как горяая вода снова пропала. Пришлось домываться из бойлера. Раздражает такая ситуация, если честно.

  • Sergey

    по моей информации,у нас проблемы с Бойлером. Там постоянно заедает какаето заслонка. Когда я о этом напомнил нажему начальнику жека,мол порабы и починить,он меня чуть ли не послал,мол звоните сантехнику,а я здесь не причем. Такчто тут больше проблем не с горячей водой,а с начальником жека.

  • comtesse

    Ребята, в нашем письме в прокуратуру нам нужно требовать, чтобы наш дом передали нормальному 4-му ЖЭК’у, который курирует этот микрорайон, а «Меркурий» тем временем пускай устраняет свои огрехи. Потому что, как мы уже сами смогли убедиться, «меркурьевцы» чихать хотели на наши проблемы.

  • serg

    Целиком поддерживаю Comtesse

  • serg

    Кто у нас в доме имеет доступ к подвалу, где счетчик на отопление стоит? Напор отопления включен на самый максимум, так что в квартире Африка – температура 30 градусов. Маленькие дети не выдерживают, многим жильцам приходится один стояк в квартире перекрывать, чтобы не так жарка было. Но ладно бы, если б только было через чур жарко, но ведь за максимальную температуру и платить приходится по максимуму. Счет пришел за месяц на 500 грн., тогда как реально многие отплением пользуются только на половину. Может все же стоит напор регулировать? Ведь от этого и стоимость отопления зависит.

    Хотя идеально было бы на перспективу, чтобы добиться в доме установку счетчиков на отопление у входа в каждую квартиру. Тогда никому не пришлось бы переплачивать ни за других, ни за неиспользованное тепло. И счета были бы на половину меньше.

  • Недавно изучил вопрос стоимости теплосчетчиков — сумма с установкой около 8000 — 10000 грн :(

  • serg

    Это официальные цифры? Год назад мне говорили о 3 тыс. грн. Эта сумма стоила того, т.к. в итоге мы перплачиваем значительно больше. Насчет 8-10 тыс. слышу впервые. Это за каждую квартиру?

  • serg

    В любом случае предлагаю подумать насчет регулирования напора на счетчике в подвале, чтобы температура не стояла на максимуме. Кто-то ж имеет туда доступ?! Ведь такая температура (под 30 град.) явно не нужна. Зачем же перплачивать в-тридорого.

  • Цены на теплосчетчики взяты из интернета. Стоимость счетчика 4000-6000 грн, за установку берут очень много — порядка 4000 грн.

  • По поводу начислений за отопление- сумму они не из потолка берут: исходя из показаний теплосчетчика на доме за декабрь нам начислили 2,3307Гк (гига-единиц тепла), что по тарифам «Тепломережи» равно 499,41 грн.
    Вопрос, как правильно замечено выше, в другом: многовато этих самых Гк получается…

  • comtesse

    Может, для регулировки счетчика тепла в подвале необходимо пригласить наладчика от «Броваритепломережа»?

  • serg

    ———Вопрос, как правильно замечено выше, в другом: многовато этих самых Гк получается…————

    В том то и дело, что слишком много получается. И переплачивать за это тоже слишком много приходится. В других домах жильцы сами этот вопрос регулируют. Там на теплосчетчике как-то регулируется напор и тогда этих гига-единиц тепла меньше получается. А соответственно и платят они меньше, чем у нас. Понятное дело, «Тепломережа» поставила напор на максимум, т.к. им больше денег в таком случае должны жильцы платить… Вот они и зарабатывают на нас на дурняк. А мы в роли их спонсоров выступаем.

    С этим нужно как-то сообща разобраться. Может и впрямь пригласить представителя «Броварытепломережи» и выяснить?

  • Сегодня вечером на углу дома (возле круглых балконов) я видел замерзшую воду возле люка — возможно, случился какой-то прорыв?
    Да и горячей воды последние два-три дня вообще не было — так, тепленькая только.
    Возможно, эти два факта как-то связаны?

  • comtesse

    Я давно уже предлагала встретиться с главным инженером Броваритепломережи.

  • comtesse

    А то мы с вами будем судить да рядить, а время идет, и денежки из наших семейных бюджетов утекают несчетно в карман Теплоэнерго.

  • Сообщаю, что течь в подвале (в циркуляционном насосе) устранена.
    Проверил лично