RSS Новини Броварів

Наші сусіди

Панель управления

Архивы публикаций

  • 20Июн

    Поливаем деревьяСегодня мы немного подживили наш молодняк. Если молодые вишенки еще чувствовали себя нормально, то березки, высаженные в этом году, совсем начали засыхать.

    С восточной стороны дома мы успешно воспользовались шлангом для полива деревьев (отдельное спасибо нашему соседу Вадиму из кв.56 за то, что добровольно приобрел нам 50-метровый шланг, которого так не хвалато в ОСББ).
    А вот во дворе пришлось поливать старым дедовским методом — воду носили в ведрах и вливали по ведру под каждое деревцо.

    Вывод: для полива деревьев с восточной стороны достаточно двух человек, чтобы развернуть шланг, подключиться к крану и т.д.
    Для полива деревьев во дворе необходимо либо искать во дворе источник, к которому можно подключить шланг, либо около 5 человек, чтобы полноценно выполнить полив деревьев.
    Про полив кустов пока что говорить не приходится — их много, и единственный вариант — это использовать шланг.

    Если удержится такая же сухая и жаркая погода, то деревьям необходим будет регулярный полив, иначе мы их потеряем.
    P.S. А ведь вишенки уже плодоносят — угощайтесь! :)

    Фотографии с сегодняшнего мероприятия прилагаются:

    Рекомендувати друзям

    0

    Добавил Сергей Иллюхин в 22:00

    Метки: , , ,

  • Desmos

    :))))) Мы с женой очень рады, что наш взнос оценили и берутся поливать! Очень приятно, что у нас такие сознательные и хорошие люди. Мы когда переедем — тоже с удовольствием будем брать участиев поливе!

  • К сожалению, есть и плохие новости…
    Сегодня из ДСК «Меркурий» приходил «косец» с косилкой, которому было поручено скосить траву во дворе и вокруг дома. Этот (название подберите сами) скосил под корень 3 молодых березки на восточной стороне дома, которые мы вчера так дружно поливали…
    В общем, такое впечатление, что они специально делают пакости :(

  • Вадим, Яна

    а какого они вообще теперь туда касаются?????????

  • Вадим, Яна

    а кто это видел? если видели жильцы, почему не сказали какого хрена вообще он делает?

  • Как он вообще косил во дворе видели, думаю, все — это было вечером, около 19-00
    Перед этим Валерий Дмитриевич подчеркнул ему, чтобы к деревьям и близко не подходил, чтобы оставляли островки нескошенные вокруг деревьев, дабы не повредить…

  • Вадим, Яна

    то есть он просто сделал так, как захотел…. понятно. название одно — урод

  • Есть идеи насчет восстановления «березового фонда»: у забора возле овечек в прошлом году нами были высажены около 5 березок. Березки прижились и чувствуют себя нормально.
    В случае выселения овечек и начала стройки на территории лаборатории, березкам там не выжить, а потому их можно (и нужно) будет выкопать аккуратно, чтобы не нарушить корни, и пересадить на территорию возле дома, в том числе и на восточной стороне, на месте погибших саженцев.

  • v.shaforostov

    Мне приятно читать каким мы желаем видеть нашу придомовую территорию. Но для этого мало мечтать и рисовать будущие нашего двора, нужно прикладывать руки, чтобы это стало реальностью. Меньше слов и больше дела.
    Саженцы нуждаются в поливе, члены правления, сами не в состоянии обеспечивать постоянный полив зеленых насаждений. ОСББ – это форма собственности – где собственники общими усилиями решают возникающие задачи. А ВАМ СЛАБО – просто подойти в правление получить инвентарь и помочь саженцам пережить жару. После 19-00 можно получить шланг (спасибо соседям кв.56 ) взять с собою ведра. Не гасите души прекрасные порывы – и будет у нас зеленый островок. Посмотрим сколько у нас собственников которым не безразлична судьба нашего дома.

  • Предлагаю завтра, в понедельник, 28.06.2010 в 18:00 выполнить очередной полив зеленых насаждений. Полив с восточной стороны несложный, выполняется с помощью шланга. Полив двора необходимо выполнять с помощью ведер и человеческих рук (носить воду нужно от угла дома (возле входа во двор). Приглашаются добровольцы с со своими ведрами.
    Будем ждать всех!

  • Полив состоялся!
    Сегодня нас было 5 человек: из кв.97, кв.99, кв.93 и кв.37
    Прошло все веселее и дружнее, людей могло быть больше — многие из непришедших были не в курсе.

    Есть предложение проводить подобные мероприятия регулярно в конце выходных (чаще всего это воскресенье, или, как сегодня, понедельник) в 18:00 — на сайте будет размещаться напоминание, так что надеюсь в скором будущем поливы будут гораздо более людные :)

  • Дождик прошел, но этого мало!
    В воскресенье, 4 июля в 18:00 опять будем поливать саженцы.

    Приглашаем присоединиться всех, кому небезразличен наш общий дом. С собой необходимо взять 1-2 ведра, улыбку и веселое настроение! :)

  • Сегодня опять прошел дождик, поэтому полив деревьем переносится на следующее воскресенье, 11.07.2010 — на 18:00

  • Как мы хорошо устроились! Природа за нас все делаем — вот и недавно опять прошли несколько приличных дождей, поэтому деревца чувствуют себя нормально — в поливе не нуждаются!

  • Вчера начали выводить воду для полива во дворе. Закупили пластиковые трубы, краны, счетчики для воды. Один кран уже выведен – внутри двора, возле 4-го подъезда, завтра будем продолжать