RSS Новини Броварів

Наші сусіди

Панель управления

Архивы публикаций

  • 11Мар

    Доставка почтыПосле продолжительного и слегка затянувшегося молчания спешу сообщить, что наше коллективное письмо в прокуратуру и другие инстанции доставлено.

    А конкретнее:

    * Броварская межрайонная прокуратура — письмо принято и зарегистрировано 05.03.2010;
    * Броварская городская администрация — принято и зарегистрировано «09.03.2010 № 9-5-1194.2 Іваненко І.В.»;
    * Министерство жилищно-коммунального хозяйства Украины — принято и зарегистрировано «КО-710 от 11.03.2010»;
    * Министерство регионального развития и строительства Украины — принято и зарегистрировано «Кол-44з от 15.03.2010»;
    * ООО «Броварской домостроительный комбинат «Меркурий» — отправлено заказным письмом 11.03.2010;

    Документы для депутатского запроса в указанные инстанции также готовы.

    Хочу напомнить, что письмо в прокуратуру готовилось жильцами дому уже достаточно давно:
    * в декабре 2009 г. мы решили отправить письмо в прокуратуру и начали собирать фотографии для доказательства халатности ДСК «Меркурий»;
    * 30 января 2010 г. мы начали все вместе обсуждать текст письма;
    * 14 февраля 2010 г. письмо было готово;
    * 18 февраля 2010 г. начался сбор подписей жильцов дома, письмо подписали 61 человек;

    И вот теперь, наконец-то, письмо доставлено в прокуратуру и другие организации для его дальнейшего рассмотрения органами судовой и исполнительной власти Украины.

    Рекомендувати друзям

    0

    Добавил Сергей Иллюхин в 10:14

    Метки: , ,

  • Только что пообщался с Министерством ЖКХ. Наше письмо зарегистрировано как «КО-710 от 11.03.2010», сейчас находится на рассмотрении у первого зам.министра, после чего будет назначен исполнитель. Имя исполнителя можно будет узнать ориентировочно во вторник.

  • Юрий

    В подъезде №3 значительно увеличился зазор между этажом и кабиной лифта, он составляет примерно 10 см. Кроме того, днище лифта отошло от стенок и просвечивается. Такое ощущение, что дно может отвалиться в любой момент. Некоторые люди уже предпочитают ходить пешком. До сих пор не починена кнопка первого этажа. Директор «Универлифта» говорит, что это сгорела плата стоимостью 3000 гривен. И даже разваливающийся лифт их не «впечатляет». Говорят, что, пока не создадим ОСББ, толку не будет, потому что деньги идут не по назначению. За ремонт браться отказываются из-за того неоплаченного меркуриевского долга. Я звонил сегодня в Меркурий. Снова говорят «разберемся, придут люди и посмотрят». Я в ответ спросил: «Кто придет, уборщица от Меркурия? Ведь директор Универлифта уже отказался». После обеда пришла уборщица и помыла кабину. Теперь людям приходится спускаться лифтом на третий этаж, а оттуда идти пешком вниз, потому что на втором этаже работница Меркурия из 52 кв. постоянно закрывает дверь и орет всем прохожим, чтобы не ходили там.

  • comtesse

    Народ! Так дело оставлять нельзя. Ведь ситуация с лифтами действительно аховая. Как выяснилось, их собирали из подручных материалов умельцы от «Меркурия», потом кое-как наладили, и лифты худо-бедно перемещаются вверх-вниз, но от постоянной вибрации начинают уже буквально разваливаться по швам. Учитывая то, что почти по всем своим работам «Меркурий» допустил брак, то нельзя полагаться на надежность наших лифтов. Необходимо «бомбить» звонками приемную Хандуся и зам директора Овсиенко Алексея Илларионовича (кто знает его мобильный телефон?), который также отвечает за техническое состояние нашего дома, чтобы «Меркурий» срочно перечислил деньги за лифты. Ведь то, что с ними творится — это не шутки, и это может коснуться каждого жителя нашего дома. Давайте всё-таки действовать сообща.

  • comtesse

    Оказывается, в Справочнике записан моб.тедефон Овсиенко Алексея Илларионовича: (067) 390-17-42. Завтра мы будем звонить ему. Присоединяйтесь!

  • comtesse

    Поскольку наше письмо в Прокуратуру и другие компетентные органы уже доставлено и находится там на рассмотрении, то теперь уже стоило бы заняться организационными вопросами по созданию ОСББ. Без этого общественного объединения жильцов наш воз, видимо, не сдвинется с места. Даже в окружении Президента признали, что в нашей стране отсутствует правовая защита граждан, и пока это всё изменится к лучшему, нужно будет решать свои вопросы собственными силами.

  • Юрий

    Кстати, а куда делся serg со своей депутатской поддержкой? Ведь письмо уже в прокуратуре, могут начать отлынивать от ответственности, если на них не давить.

  • Попрошу не волноваться: никто не забыт, ничто не забыто!

  • comtesse

    Зам.директора Овсиенко А.И. вместо того, чтобы внятно ответить, когда «Меркурий» погасит долги перед Службой лифтов, т.к. наш дом в связи с этим перестали обслуживать, сказал лишь, что «Меркурий» получил наше коллективное письмо и теперь будет решать все вопросы по нему. Ничего конкретного, никаких сроков он не назвал.

  • Ликвидация задолженности перед «Универ-лифт» было одним из пунктов письма, могли бы с него и начать. Хотя крыша, конечно же, номер 1 по приоретету…

  • Прозвонил сегодня наши министерства:
    * Министерство ЖКХ (207-18-07): подписано министром к рассмотрению до 08.04.2010, перенаправлено в Жилищно-коммунальную инспекцию (207-17-07, 207-17-04), откуда перенаправлено в Жилищно-коммунальную инспекцию в Киевской области (278-36-99, 278-36-47), где пока что не подтверждено получение;
    * МинРегионБуд (278-63-08): зарегистрировано как «Кол-44з от 15.03.2010», подписано министром, перенаплавлено в Архитектурно-строительную инспекцию, где пока что не подтверждено получение;

  • Сегодня и.о.директора ЖЭКа Иван Петрович водил какого-то мужика по подвалу, оба с папками.
    Возможно, смотрели на протекающие трубы в подвале — другой гипотезы у меня нет…

  • Новости от нашего соседа serg: депутатские запросы во все инстанции, как и планировалось, отправлены несколькими депутатами.

  • Сообщаю, что в пятницу ходила большая и серьезная комиссия вместе с представителями прокуратуры. Почти все из заявленных дефектов запротоколированы и подтверждены.

  • Проблемы с качеством горячего водоснабжение в доме подтверждены сегодня комиссией жилищно-коммунальной инспекции Киевской области.