RSS Новини Броварів

Наші сусіди

Панель управления

Архивы публикаций

  • 21Дек

    Генеральная Прокуратура УкраиныСудя по всему, нам не суждено дождаться ответа от ДСК «Меркурий» на коллективное письмо жильцов нашего дома, отправленное 2 месяца назад.

    Поэтому предлагаю приступить к написанию нового коллективного письма, на этот раз в прокуратуру, как нам советовали представители городской администрации в своем письме.

    Подойти к этому вопросу нужно основательно и обязательно подкрепить фотографиями.
    Для начала давайте определимся, какие конкретно факты мы должны упомянуть.

    К сожалению, у нас нет того списка недоделок, который в начале этого года был составлен городской администрацией. Только после исправления указанных проблем «Меркурием», городская администрация была согласна взять дом на баланс города.

    Итак, вот что известно на данный момент:

    * Некачественные трубы в подвале привели к тому, что в подвале в нескольких местах постоянно стоят лужи (только на территории подъездов 3 и 4 насчитали 3 протечки) — фотографии имеются;

    * Отсутствие водоотводной канализации возле дома приводит к огромным лужам — фотографии можно будет сделать в ближайшее время, когда наступит оттепеть и весь этот снег растает;

    * Проблемы с крышей: здесь сложнее. Мне нужна помощь людей, которые имеют доступ к чердачным помещениям для того, чтобы сделать фотографии и описать конкретные факты преступной халатности «Меркурия»;

    Это все, что я смог припомнить из серъезных дефектов.

    В документе «Недоделки Меркурия» (который заполнялся жильцами дома) также упоминались неразмеченная стоянка, испорченная изгородь возле мусорки, неправильно подключенные фонари, хромающее качество лифтов и облицовки.

    Эти факты не настолько критичны, однако упомянуть можно и о них.

    Жду ваших советов и комментариев по этому поводу и через пару дней начинаю составлять письмо.

    P.S. Также из каждого подъезда понадобятся добровольцы для сбора подписей.
    В подъезде №4 я возьму это дело на себя, в остальных подъездах нужна помощь добровольцев.

    Рекомендувати друзям

    0

    Добавил Сергей Иллюхин в 23:00

    Метки: ,

  • Ключики от чердака обычно имеются у жильцов 10-го этажа.
    С соседями из 4-го подъезда мы знакомы, а вот с другими подъездами нужна помощь

  • К списку деффектов, конечно же, добавим также «псевдо-ремонт» светильников на этажах, который провел «Меркурий» — фотографии сделать несложно

  • Ну вот и не пришлось долго ждать, чтобы сфотографировать лужи возле дома: уже пора покупать лодку, чтобы добираться вплавь домой

  • comtesse

    Уже имеются полуразвалившиеся светильники на площадках, которые того и гляди рухнут на голову. Их состояние также небезопасно, чтобы заменить перегоревшую лампочку. Пример: светильник на площадке 7-го этажа в 3-м подъезде.

  • comtesse

    Крышу тоже следовало бы сфотографировать. Недоделки, с которыми комиссия горисполкома приняла этот дом — весьма серьезный аргумент как против «Меркурия», так и против самой этой комиссии. Чтобы дом был поскорее сдан, без «откатов» там, видимо, не обошлось.

  • Да, крышу обязательно сфотографируем. Особенно после тех ужасов, которые рассказывают соседи…

  • viol

    а если не секрет, какие именно ужасы про крышу рассказывают соседи?

  • Можете почитать здесь

  • viol

    мы живем на 10 этаже непосредственно под этой крышей. лично у нас претензий к ней нет. тьфу,тьфу, нигде ничего не течет и не дует, но невольно действительно испытываешь ужас, когда кто-то ходит по чердаку или по крыше-уж очень хорошая слышимость, особенно настил из досок на чердаке гремит не по-детски. хорошо если это соседи просто ставят спутниковую антену, хотя при достаточно сильном ветре кабели от антен грохочут жутковато. гораздо менее приятно выяснять отношения с заблудившимися там подростками, заставляя их выворачивать карманы для наглядности, что ничего не крали, пугать милицией и т.д.
    Вобщем, мы были бы очень благодарны судьбе, если бы над нашей квартирой все осталось так как есть сейчас и по-меньше бы там ходили!

  • comtesse

    По поводу затопления улицы возле нашего дома я позвонила сегодня в ЖЭК Ивану Петровичу (тел. 067 990 11 79). Тот ответил, что данная территория не относится к их ЖЭКу, и чтобы устранить затопление, следует обращаться в горисполком (тел. 5 55 50). Оттуда меня направили в аварийную водоканала (тел. 5 35 38), а оттуда — в Службу замовника (тел. 5 02 26). В службе замовника мне сообщили, что они обслуживают только те дома, которые относятся к 5-ти ЖЭКам города. Наш же дом обслуживает строительная организация — вот к ней и обращайтесь. После этого я позвонила в приемную Хандуся (тел. 6 47 94) , но его на месте не оказалось, секретарь обещала передать мою просьбу. После этого я снова позвонила в горисполком к заместителю мэра Голубовскому Григорию Павловичу (тел. 5 34 35). Там мне посоветовали обращаться в суд, т.к. никаких действенных рычагов на этот счет они не имеют.
    В конце концов, я нашла тел. саночистки (директор Соловей, тел. 5 35 07) и завтра , как мне пообещали, придет машина и прочистит близлежащие канализационніе люки.
    Как видите, нелегко живется жителями нашего города с такими коммунальніми службами и якобы ответственными лицами.

  • comtesse

    Ответ для viol: Чтобы над Вами никто не ходил по крыше, на дверях подъезда нужно установить домофон, как это сделали Ваши соседи из других подъездов. Это совсем не сложно собрать подписи и заказать домофон у установщиков, информацию о которых Вы найдете на этом сайте.

  • viol живет в нашем, 4-ом подъезде, так что домофон уже ставят :)
    А по поводу лужи, спасибо за отличный прозвон — может быть и сдвинем это с места

  • comtesse

    В частности, мне посоветовали в горисполкоме, что нужно обратиться с заявлением в Відділ звернень громадян (тел. 5 32 47) по вопросу затопления. Там по четвергам с 10:00 до 12:00 принимает граждан Голубовский Григорий Павлович, заместитель мэра города. Поскольку мэрия не может повлиять на решение вопроса об устранении затопления улицы возле нашего дома, который находится в ведении ДСК «Меркурий», то у Голубовского можно хотя бы получить письменный ответ на это, что послужит дополнительным документом при обращении жильцов нашего дома в суд с иском против компании «Меркурий»

  • comtesse

    Записаться на прием нужно заблаговременно, хотя бы за день до приема.

  • viol

    Ответ для comtesse: Ваш комментарий по меньшей мере неуместный. Чердак на все четыре подъезда совершенно проходной, попасть туда можно из любого подъезда как соответственно и выйти. Дабы ограничить поток нежелательных прихожан мы в свое время долго и нудно общались с Натальей Ивановной и договорились, что сами поставим замок на чердачную дверь в своем подъезде, а ей дадим ключ. однако замок сей простоял недолго — его просто напросто взломал некий товарищ, который представился слесарем ЖЕКА, якобы его прислали из Жека забрать кровельные листы, которые там хранились, чтобы делать козырек на первом этаже и т.д. ключи ему никто не дал и т.д. когда мы поинтересовались у Натальи Ивановны почему же она не дала слесарю ключ, она сказала что никого не присылала вообще и слышит об этом первый раз….. Тогда мы поставили новый замок, другого типа, так просто его не скрутишь и не спилишь…. из нашего подъезда проход на чердак зактрыт, но нарастающий шум приблежающегося топота раздается издалека. в соседней квртире 10 эт 3 подъезд делают ремонт, возможно и крышу над собой поправляют , а в нашу сторону заглядывают как на разведку, или по какой другой причине, не знаю и претензий пока не имею, но испытываю дискомфорт — а сторожить постоянно кто там ходит и зачем не имею возможности.

  • comtesse

    Вот если бы еще и жильцы подъезд № 1 установили на подъезде домофон, то вряд ли кто-нибудь посторонний мог бы проникнуть на крышу. А так ходят разные и представляются коммунальщиками, а на самом деле всякое жульё.

  • viol, так а кровельные листы таки украл тот товарищ или вовремя заметили?

  • Сегодня мы сделали много фотографий на чердаке и в подвале одной половины дома (подъезды №3 и №4), во второй половине фотографий не делали — нет ключей ни от чердака, ни от подвала.
    Скоро поделюсь

  • comtesse

    Поскольку ситуация с обслуживанием нашего дома день ото дня ухудшается, то скоро мы с вами можем оказаться без лифтов, освещения, уборки двора, вывоза мусора и прочих жизненно важных условий нашего проживания.
    Пока это не дошло до критической точки, нам необходимо без промедления составить письмо в Прокуратуру с указанием самых важных и насущных проблем, связанных с грубейшими нарушениями строительных технологий и норм, допущенными ДБК «Меркурий» при строительстве нашего дома.
    Я готова собрать подписи жильцов во 2-м подъезде, а от 1-го подъезда прошу откликнуться Милу с 1-го этажа, как самую активную участницу нашего форума. Может, она сама соберет подписи или задействует кого-либо еще.

  • Первый вопрос, на который я наткнулся при составлении письма: имя и точная должность прокурора г.Бровары. Кто-то может помочь?

  • Юрий

    Я уже немного освободился, поэтому готов помочь с собиранием подписей в третьем подъезде. Вчера звонили лифтеру по поводу отсутствия света в кабине нашего лифта. Он сказал, что на счет лифтовой компании никто денег не переводит и что так творится со всеми домами, которые обслуживает Меркурий. И деньги якобы все идут или на личный счет Белика, или на зарплаты сотрудникам компании. Но ведь мы платим деньги за обслуживание нашего дома, а услуги никто не предоставляет.

  • Отлично, со сбором подписей определились.
    Я уже начал писать письмо, но необходимо:
    а) знать адресатов письма;
    б) осмотреть чердак над подъездами 1 и 2, чтобы понимать о чем писать;

  • comtesse

    Сейчас, как мне сказали в приемной прокуратуры (тел. 5 22 24), районная и городская прокуратуры объединились, и обращение следует составлять на имя Броварського міжрайонного прокурора, Щербина Сергій Анатолійович.

  • Юрий

    Кстати, лифтовая организация, с которой Меркурий заключил договор на обслуживание наших лифтов, называется ПП «Універ-лифт». Думаю, это название также стоит указать в письме. Меркурий уже 5 месяцев не перечисляет деньги на счет этой компании (так сказал директор), то есть, с момента их ввода в эксплуатацию!!! Сергей, тех фотографий, которые есть, достаточно будет для прокуратуры. Они и так впечатляют! Кроме того, в случае надобности создастся комиссия и они сами все проверят. Лифтер говорит, что до момента создания ОСББ ситуация в нашем доме не исправится :-(( Давайте выжмем из Меркурия все, что можно, при помощи прокуратуры, а затем уже всерьез задумаемся над созданием ОСББ. Кстати, «Служба замовника» уже подала в суд на Меркурий за неуплату счетов.

  • ataraban

    Вот и в 3 подьезде лифт уж не работает.Все пора всем спать.

  • comtesse

    Спать — не пора, а пора всем подниматься. Как долго мы еще будем позволять руководству «Меркурия» над нами издеваться? Как бы они сами жили в таком доме с мусорными кучами, ледяными торосами, нерабочими лифтами и темнотой в подъездах? Они, видимо, нас за людей не считают.
    Предлагаю завтра же всем нашим соседям (так как это касается всех) звонить в приемную к ген.директору «Меркурия» Белику и директору Хандусю (тел. 6 47 94) с требованием включить лифт в 3-м подъезде и немедленно оплатить счета лифтовой организации «Универ-Лифт» и «Служби замовника», а также установить свет в подъездах и на лестничных площадках.

  • Отмажутся как обычно: «долг 40 000» — это у них сейчас любимая отмазка

  • Дмитрий

    Можно ли получить у Вас консультацию и дельный совет по поводу борьбы с крупномасштабной коррупцией в пределах одной из популярных среди абитуриентов академий. Заранее спасибо за любой ответ.