RSS Новини Броварів

Наші сусіди

Архивы публикаций

  • 06Сен

    Перетягивание каната и взятие дома на баланс ОСББВ конце августа между председателем правления ОСББ “Шевченко, 4-А” Шафоростовым Валерием Дмитриевичем и заместителем директора БДСК “Меркурий” Овсиенко Алексеем Илларионовичем состоялся основательный разговор и была достигнута договоренность об официальной передаче дома на баланс ОСББ “Шевченко 4-А” с 1 сентября 2010 года.

    Было решено:
    1) Провести осмотр дома и составить акт выявленных дефектов;
    2) Передать правлению ОСББ “Шевченко 4-А” всю техническую документацию на дом;
    3) Подписать акты о передаче дома на баланс плюс гарантийное письмо от БДСК “Меркурий” о взятии обязетельств по устранению дефектов;

    По первому пункту вопросов не возникло: соответствующий акт был составлен и готов к подписанию ответственными лицами от обеих сторон – ознакомиться с актом можно здесь.

    По второму пункту – настоящий завал: в БДСК “Меркурий” отлично понимают, что после того, как мы ознакомимся с технической документацией на дом, придется переписывать акт выявленных дефектов – добавлять в него много новых пунктов. Поэтому для них это проблематично. Овсиенко пообещал предоставить копии технической документации (оригиналы, говорит, им для архива нужны), но так до сих пор ничего и не принес. Может, это они так долго копии делают?

    По третьему пункту – мы подготовили шаблон акта о передаче дома на баланс (ознакомиться можно здесь), в него осталось только вписать технические характеристики дома, которые находятся в технической документации. Шаблон мы подготовили, передали в цифровой и бумажной версии Овсиенко, но результатов никаких: на телефонные звонки он не отвечает, прячется.

    В общем, ситуация получается следующая:
    * БДСК “Меркурий” – готовы подписать что угодно и когда угодно, лишь бы ничего не делать и никакие документы нам не передавать;
    * ОСББ “Шевченко, 4-А” – готовы подписать акты о взятии на баланс, но для этого хотят как минимум получить техническую документацию на дом;
    При этом не исключено, что акты подпишем задним числом, т.е. 01 сентября 2010 года.

    Почему не вывозится мусор? Если ОСББ вывезет мусор сейчас самостоятельно, то это фактически развяжет руки БДСК “Меркурий” к ничего-неделанию. Ведь сейчас наши звонки и давление со стороны мэрии является единственным мотиватором, побуждающим их к диалогу.

    P.S. Кстати, интересный факт: наша любимая соседка из кв.№9 (да-да, именно та самая, которая не платит вообще ни за какие услуги) позвонила в городскую администрацию и пожаловалась на ОСББ, что у нас во дворе не вывозится мусор и вообще развели полную антисанитарию (платежки ОСББ она, конечно же, не оплатила и оплачивать не собирается).

    Рекомендувати друзям

    0

    Добавил Сергей Иллюхин в 22:06