RSS Новини Броварів

Наші сусіди

Панель управления

Архивы публикаций

  • 23Дек

    Наркопритон открытОтличная новость для наркоманов и любителей выпить из нашего района — наркопритон у нас во дворе снова открыт!

    Инициатором и главным спонсором данного события выступила Татьяна Анатольевна — наша соседка из квартиры №16.
    Именно она сначала два дня тщетно требовала от председателя правления Валерия Дмитриевича снять замок с ворот, находящихся возле подъезда №1, а потом собственноручно сбила замок и открыла ворота непрошенным гостям: тунеядцам, алкоголикам, наркоманам, которые обычно заседали возле гаражей за домом, а сейчас устраиваются у нас во дворе — на лавочках и на солнышке.

    Свои действия она мотивирует очень просто — ей не хочется обходить дом, чтобы сходить в магазин, ей хочется ходить напрямик. А забор, видите ли, поставили без согласия жильцов дома и абсолютно не учли их интересы.

    Краткий экскурс в историю

    Забор вокруг нашего двора установили весной 2009 года, когда в доме проживали около 30 квартир. Тогда на общем собрании жильцов было решено установить забор, для чего осуществлялся сбор денежных средств в размере 100 грн с квартиры.
    Причиной установки забора послужили постоянные пьянки, сборища и драки наркоманов и алкоголиков со всего района.
    Добро пожаловатьЕще бы — место тихое, укромное, есть лавочки, был даже столик посреди двора. Несколько раз жильцы пробовали вызывать милицию, чтобы утихомирить пьяные драки, но безрезультатно — на такие вызовы милиция ни разу не выехала.

    Поэтому и было принято решение: столик посреди двора спилить, забор вокруг двора установить. Так и сделали. В результате (не поверите) компашки исчезли. Эта «братия» настолько ленивая, что им проще посидеть с другой стороны забора, возле гаражей, чем обходить такой круг! Правда, особо резвые пытались перелезать через забор. Тогда мы просто намазали забор сверху солидолом — и желание лазить у них пропало.

    Легенда

    На разговор с товарищем Татьяной Анатольевной мы потратили больше часа, но безрезультатно. Она твердит одно — поставили забор, так сделайте калитку в нём, чтобы можно было ходить! Только вот непонятно, зачем тогда забор, если «гости» смогут через калитку заходить?

    И у неё есть ответ на этот вопрос:

    Оказывается, как поговаривают некоторые соседи, забор поставили совсем не для того, чтобы защищаться от наркоманов и прочей нечисти, а потому что председатель правления Валерий Дмитриевич получил взятку от жильцов соседнего дома, которые за забором поставили гаражи и построили погреба. А взятку эту они ему дали, чтобы люди не ходили у них по погребам

    Татьяна Александровна нас успокоила: ничего против погребов я не имею, прикрываете, так прикрывайте, но калитку мне сделайте! И это она сказала нам, несмотря на то, что именно мы собрали подписи за ликвидацию гаражей и погребов, после чего городской совет принял решение об их ликвидации!

    В общем, разговор наш ничем не закончился, а сорванный замок восстанавливать она не собирается. Мало того, пообещала продолжать срывать — потому что в магазин ей далеко лень ходить!

    P.S. Хотелось бы также напомнить, что не так давно квартира Татьяны Анатольевны (кв.№16) пострадала от рук грабителей, но она всё равно продолжает настаивать на необходимости открытия притона забора

    P.P.S. Собственно вопрос: хотелось бы знать Ваше мнение, уважаемые жильцы. Соответствует ли установка забора интересам жильцов? Или может и впрямь лучше уж притон во дворе, но лишь бы напрямик в магазин бегать?

    Рекомендувати друзям

    0

    Добавил Сергей Иллюхин в 21:15

    Метки: , ,

  • comtesse

    Почему из-за прихоти Татьяны Анатольевны нужно делать у нас проходной двор?

    Наш дом расположен очень удачно в плане того, что здесь не ходит всякая шантрапа, т.к. вокруг двора имеется забор, построенный на деньги совладельцев этого дома, а если кому-то из жильцов лень лишних две минуты пройти в магазин, то это не значит, что абсолютное большинство их соседей должны из-за этого страдать, наблюдая во дворе пьяные рожи алкашей и разбросанные по двору шприцы. Считаю, что никаких дверей с замками на заборе быть не должно, а должна быть глухая стена, и тогда никто там ходить не будет.

    Сейчас в другом углу нашего двора (за мусорницей) кто-то пробил лаз, и чужие ходят через наш двор к домам по улице Симоненко, попутно выбрасывая свой мусор в наши баки.

    Коль у нас есть забор, то он должен действительно выполнять свои функции, а не иметь всякие там дверки и лазы. В иных дворах даже шлагбаумы с будками охранников на въезде ставят, и это очень правильно.

  • victor

    Абсолютно підтримую ту ідею, що якщо є забор то він повинен виконувати свою функцію, навіщо тоді було тратити гроші власників квартир за його зведення, якщо зараз він має як мінімум 2 лази.

    Вважаю що потрібно ліквідувати обидва лази.
    ——————————-

    Доречі нарахунок зірваного замка, а може заварити просто його

  • Вадим, Яна

    100% нужно делать глухой забор, из-за одной квартиры не должны страдать все! Мало ли что кому хочется!

  • Valerie

    Заварить!

  • Брешь в заборе со стороны «Купавы» Валерий Дмитриевич уже несколько раз закручивал — выкручивают. Сейчас рассматриваем другие, более действенные методы :)

  • Sergey

    НУ НЕ ЗАВАРИТЬ,НЕ заложить ворота не получиться,пожарные не дадут,а вот поставить несбивающийся замок можно,а увидив,как она его сбивает,настучать ей по кумполу надо. Она же совершенно не платит за квартиру,какое право она вообще может качать права? начхать на нее,да и все.

  • Да вот так получилось, что общаться то с ней пошли только мы с Валерием Дмитриевичем — как представители правления, а из жильцов никто из приглашенных присоединиться не захотел, чтобы отношения не портить.
    Поэтому она вся такая уверенная, что мы отстаиваем свои личные интересы, а она — защитница интересов всех жильцов дома, страдающих от беззакония правления ОСББ, которое незаконно поставило заборы, чтобы защитить гаражи и погреба.

    P.S. Насчет того, что заваривать нельзя — абсолютно согласен. Нужно вешать замок, для того ворота и делались.

  • Вадим, Яна

    Не знаю в какой теме написать о данном вопросе. Сегодня около часа назад наблюдала из окна картину: двое мальчиков (приблизительно 14 и 10 лет) во стороны заезда к нашему дому, куда выходят наши окна, в этой здоровенной луже, которая есть постоянно, когда идет дождь и все тает, очень увлекательно разбрасывали там куски пенопласта и еще другой мусор и наблюдали, как он плавает (видимо корабликов у них нет и они нашли чем их заменить). Теперь это все там же и валяется (кто живет на этой стороне может даже сейчас выгляуть и посмотреть) потому что только я одела тапки и халат, чтобы выйти и спросить из какого они дома и собираются ли это все обратно убрать, как они смылись, при чем не в наш дом. Вот интересно, кто это все будет убирать. Наверное родители не умеют обяснять детям своим, что так делать не надо. Если бы еще это были «наши» дети, то можно было бы объяснить кому-то, а так ничего не сделаешь, разве что придут еще раз и подробно объяснить, что так делать некрасиво. Хотя, может конечно и нет у нас права чьих-то детей воспитывать, как кто думает, стоит им объяснить, если еще раз увижу или нет?

  • comtesse

    Еще осенью в нашем дворе после 10 часов вечера катались на велосипедах подростки из соседнего двора и шумели. Я им сделала замечание, что, мол, вы в своем дворе так не делаете, а почему-то приезжаете сюда и беспокоите людей, которые уже отдыхают. Больше они не приезжали.

    Так что, я думаю, в любом случае нужно детей поправлять, если они делают что-то не так. А если взрослые не будут обращать на это внимания, то детишки могут и более серьезные каверзы придумать.

  • Сегодня Валерию Дмитриевичу опять звонила соседка из кв.16 и очень возмущалась, как посмели починить замок на заборе, почему ущемляются её права по передвижению в магазин, какое право имели! Сообщила, что она будет инициировать отставку правления. Я не удивлюсь, если она опять замок сорвет, чтобы свободно ходить в магазин.
    У кого-то есть идеи, как бороться с такими людьми?
    А ведь еще бывшая кандидат в депутаты по 4-му избирательному округу, в списках числилась как «Немеровець Тетяна Анатоліївна, 1976 року народження, освіта вища, проживає в м. Бровари, адвокат, член Української Республіканської партії «Собор», висунута Броварською міською організацією Української Республіканської партії «Собор»»

  • comtesse

    Вот поэтому ей и неймется. Думает, раз адвокат, то перед ней все стелиться должны. Кроме нее, все остальные жильцы против открытого прохода за нашим домом.

  • clever

    Совершенно верно,я тоже против!Пусть лестничку сделает с балкона!:)Бороться???Побольше болты и замок!Намазать все солидолом!Вэкстренных случаях солидол не помешает открытию!

  • comtesse

    Сегодня после 9-ти часов вечера в 3-м подъезде на 1-м этаже возле лифта валялся пьяный бомж. Как и кто впустил его в подъезд? Он переночует, а наутро все будут там лицезреть большую вонючую лужу! Зачем тогда устанавливали домофоны? Соседи, неужели вы не видите, кого впускаете? И открывать кому ни попадя дверь, если вам позвонили по домофону, — тоже не годится.

  • Вадим, Яна

    Это ужасно!!! Действительно очень интересно как он туда попал…

  • Лазутчикам из «Купавы» надоело отгибать профнастил в заборе, гораздо удобнее просто проделать дверь! Обслуживающую организацию «Купавы» это почему-то не волнует.
    Какие будет предложения, как можем бороться с этим?
    Болты уже много раз закручивали — бесполезно! Нас даже обстреливали грецкими орехами с балкона и угрожали разобраться! Вот как!
    Дыра в заборе Купавы

  • comtesse

    Этот аппендикс за мусорником, думаю, нам ни к чему. Поэтому сразу за мусорными ящиками стоит поставить глухой забор, заодно и ликвидируем туалет, которые устроили себе там бомжи и прочие проходимцы.

  • comtesse

    Сегодня наблюдала, как двое людей, проходивших в разное время от комплекса «Купава» через наш двор, выкинули в наши мусорные баки свой мусор.Вот оно оказывается что! Они, по всей вероятности, не платят за услуги по вывозу мусора у себя на Симоненко, вот и приспособились на халяву. Теперь понятно, почему вышеупомянутая соседка из нашего дома так добивалась, чтобы с задней стороны дома для нее был проход якобы к магазину, а на самом деле к мусорным бакам в соседнем дворе. А другие, получается, за них платят!

  • Вадим, Яна

    Давайте тогда будем свои машины в их двое ставить! Интересно, понравится им это или нет?? Поставить глухой забор и там и там, чтобы никаких проходов не было! Если не поможет — натянуть колючую проволку! Ткритория наша, мы хоть ворота имеем право поставить и ограждение двухметровое я так понимаю.

  • comtesse

    Поддерживаю Вадима и Яну. Колючая проволока — наиболее доступный вариант на сегодняшний день. Установить ее можно на нескольких уровнях, и тогда никакой лазутчик не пролезет, и собаки не будут сворами шнырять туда-сюда.

  • comtesse

    С тревогой наблюдаем за тем, как множится численность бездомных псов в округе. В доме по улице Шевченко 6 уже бегает энный выводок щенков в количестве 7 штук. Самое грустное то, что люди не понимают всей опасности, которая исходит от этих бродячих свор. Их всячески подкармливают, создавая условия для размножения, несмотря на многочисленные сообщения в СМИ о нападении собак на людей, и в частности на детей. Вот одна из таких статей о том, как собаки растерзали школьницу: http://www.lifenews.ru/news/51875

  • Вадим, Яна

    Это конечно все очень печально, но кто виноват в том, что так много бездомных животных??? Мы же сами!!! Люди!!! Если бы вокруг не было столько сволочей, которые заводят, а потом выбрасывают на улицу или размножают, а потом просто бросают, то не было бы этого безобразия! Животные не виноваты в том, что над ними издеваются. Какими они могут стать в таких условиях? Тут о людях не заботится страна, не говоря уже о животных. Сначала повыбрасывают, потом отстреливают или травят, у нас просто люди ужесовсем без всякой совести и сердца. Нужно стеррилизовать хотябы, как в нормальных странах это происходит и приют нормальный открыть, а не охоту устраивать, как звери. Но естественно, никто этим заниматься не будет, потому что на это нет средств. А на счет опасности… так по-моему большую опасность по дороге домой представляют люди, а не собаки.

  • victor

    Повністю пітримую comtesse, я теж не розумію таку любов до бездомних собачок, якщо є дійсно бажання допомогти — потрібно забрати собаку з вулиці, стерилізувати, купити намордника і доглядати, навіщо допомагати плодитися сотнями бездомним тваринам.

    Також мені цікава думка інших співмешканців нарахунок домашніх собак, як ви ставитися до того що:
    -собаки часто гадять на газонах, тротуарах в дворі, навіть в під’їздах;
    -створюють додатковий шум(гавкіт, вий і т.д.);
    -це може спричинити небезпеку для інших мешканців(особливо дітей), я не бачив жодну собаку в наморднику(це більше стосується великих собак, а не такс тощо).

    Наостанок роскажу коротку історію зі власного життя. Років 4 назад, я повертаючись з роботи ішов повз двір, краєм ока побачив, що на мене з правого боку летить німецька вівчарка. Через секунду я уже був на землі, собака на мені(стараючись чи то «погратися», чи то покусати).
    Це була зима, я був в шкіряній куртці, шапці і шкіряних рукавицях. Тому собака не змогла мене покусати. Як ви думаєте, що робила хазяйка цього «домашнього пса»? — вона стояла і нічого не робила напевно хвилину і дивилася, як я я старався відігнати руками і ногами вівчарку, лежачи на землі(думаю, вона сама не очікувала такої поведінки від своєї собачки — сама була в шоці). Через хвилину-дві вона відтяннула собаку за ошийника від мене.
    В цій історії хепі-енд, крім невеликого переляку ніяких більше «травм» я не отримав. Але як показують по ЗМІ — не завжди і не всім так щастить.

  • Вадим, Яна

    Поведение собаки — это проблема хозяина, а не собаки, как воспитали, так она себя и ведет! Плодиться помагают те, кто считает, что собака — это захотел — завел, надоело — выкинул. Буквально год назад пришла домой — под нашим подъездом сидел малюсенький щеночек!!! Только наверное родился, пару дней ему было! Сам он туда никак не мог попасть, так скажите, пожалуйста, кто помогает им плодиться, а потом они бегают уже сами на улице и делают что хотят! Если собачка бегает возле дома безобидная, никого не трогает, а только хвостиком виляет при виде человека, который в то самое время может пнуть ногой или кинуть в нее палкой или еще что-нибудь, то она никакой опасности не представляет, а если даст сдачи такому человеку — то так и надо. Когда в 30-градусный мороз они дрожат от холода и голода, то и я кормлю. Мы с вами не решим эту проблему — это по-моему не в нашей компетенции. А на счет собак из дома — если что-то кого-то не устраивает, то нужно с хозяевами разговаривать.

  • victor

    Якщо взяти саме наш двір, то собак тут багато не бігає, не думаю що хтось з мешканців будинку суттєво допомагає «розплоджуватися» годуючи. Але я коли проходжу біля магазину Шевченка 6, то весь час бачу якісь миски собачі і продавці з цього магазину часто підкормлюють собак, там дуже часто собаки прямо на вході в магазин і сидять, мешканці Шевченка 6 часто теж їх підкормлюють. Собак там багато — біля 10(якщо не помиляюся), доречі гавкають весь ранок.

    А нарахунок проблеми збільшення кількості бездомних собак в цілому, то наскільки я розумію раніше їх усипляли(відстрілювали), а тепер Україна вступивши в якісь міжнародні організації(тощо) не може цього робити. А будувати собачі приюти в країни просто немає коштів. Більше того, навіть немає коштів провести стерилізацію і випустити назад на вулицю.
    На даний момент в Україні Мільйони!!! бездомних собак, процентів 95% не стерилізовані, звісно якщо нічого з цим не робити — то кількість собак буде збільшувати в геометричній прогресії(і не зважаючи на те чи будуть підкормлювати їх чи ні, чи будуть попадати на вулиці домашні собаки чи ні).

  • comtesse

    В цивилизованных странах (даже в Турции) на улицах нет бродячих собак, а если какая и появится, то ее сразу же отловят. А наша страна, видимо, к цивилизованным не относится, поэтому и расплодились бездомные собаки, от которых скоро прохода не будет. Это сейчас мы все добренькие, пока это никого не коснулось и кого-то не порвала стая псов.

  • Вчера к Валерию Дмитриевичу обратились представители «Купавы»: они хотели бы сделать официальный проход через наш двор, поставить цивилизованную лестницу и т.п.
    Валерий Дмитриевич указал на все последствия «проходного двора», поэтому предложение наотрез отклонил.
    Забор восстановим как был, но не такой. Сейчас профнастил держится на падающем заборе со стороны теплосетей — так быть не должно. Есть намерение сделать бетонированную основу, в которую уже вставить перемычки забора — похожим образом, как это сделал «ПДБП-2». Один из соседей уже договаривается про стоимость работ со строителями.

  • comtesse

    И желательно, чтобы эта бетонированная основа была повыше — в аккурат, как вокруг «Купавы».

  • Сегодня состоялась встреча представителей всех ОСББ «Купавы» и Валерия Дмитриевича.
    Тема разговора: обустройство прохода и присоединение к ассоциации ОСББ.

    По первому вопросу В.Д. сказал, что жильцы против такого прохода, пригласил купавовцев на общее собрание, чтобы они лично могли обратиться к общественности и узнать мнение жильцов.

    По второму вопросу — вариант объединения нескольких ОСББ в ассоциацию не исключен. Мы сейчас рассматриваем еще несколько альтернативных предложений. Основное условие — это должно быть ВЗАИМОВЫГОДНО. Если так, то мы присоединяемся.

  • comtesse

    Нашему ОСББ представляется редкий шанс воспользоваться удобным расположением дома, чтобы оградить его от остальных домов микрорайона. Это будет способствовать поддержанию чистоты во дворе и устранению всяких ненужных эксцессов.

  • comtesse

    Сегодня через наш двор шуруют уже в двух направлениях: через лаз к комплексу Симоненко и сквозь открытые настежь ворота возле 1-го подъезда от комплекса к дому Шевченко 6.