RSS Новини Броварів

Наші сусіди

Архивы публикаций

  • 23Дек

    Наркопритон открытОтличная новость для наркоманов и любителей выпить из нашего района – наркопритон у нас во дворе снова открыт!

    Инициатором и главным спонсором данного события выступила Татьяна Анатольевна – наша соседка из квартиры №16.
    Именно она сначала два дня тщетно требовала от председателя правления Валерия Дмитриевича снять замок с ворот, находящихся возле подъезда №1, а потом собственноручно сбила замок и открыла ворота непрошенным гостям: тунеядцам, алкоголикам, наркоманам, которые обычно заседали возле гаражей за домом, а сейчас устраиваются у нас во дворе – на лавочках и на солнышке.

    Свои действия она мотивирует очень просто – ей не хочется обходить дом, чтобы сходить в магазин, ей хочется ходить напрямик. А забор, видите ли, поставили без согласия жильцов дома и абсолютно не учли их интересы.

    Краткий экскурс в историю

    Забор вокруг нашего двора установили весной 2009 года, когда в доме проживали около 30 квартир. Тогда на общем собрании жильцов было решено установить забор, для чего осуществлялся сбор денежных средств в размере 100 грн с квартиры.
    Причиной установки забора послужили постоянные пьянки, сборища и драки наркоманов и алкоголиков со всего района.
    Добро пожаловатьЕще бы – место тихое, укромное, есть лавочки, был даже столик посреди двора. Несколько раз жильцы пробовали вызывать милицию, чтобы утихомирить пьяные драки, но безрезультатно – на такие вызовы милиция ни разу не выехала.

    Поэтому и было принято решение: столик посреди двора спилить, забор вокруг двора установить. Так и сделали. В результате (не поверите) компашки исчезли. Эта “братия” настолько ленивая, что им проще посидеть с другой стороны забора, возле гаражей, чем обходить такой круг! Правда, особо резвые пытались перелезать через забор. Тогда мы просто намазали забор сверху солидолом – и желание лазить у них пропало.

    Легенда

    На разговор с товарищем Татьяной Анатольевной мы потратили больше часа, но безрезультатно. Она твердит одно – поставили забор, так сделайте калитку в нём, чтобы можно было ходить! Только вот непонятно, зачем тогда забор, если “гости” смогут через калитку заходить?

    И у неё есть ответ на этот вопрос:

    Оказывается, как поговаривают некоторые соседи, забор поставили совсем не для того, чтобы защищаться от наркоманов и прочей нечисти, а потому что председатель правления Валерий Дмитриевич получил взятку от жильцов соседнего дома, которые за забором поставили гаражи и построили погреба. А взятку эту они ему дали, чтобы люди не ходили у них по погребам

    Татьяна Александровна нас успокоила: ничего против погребов я не имею, прикрываете, так прикрывайте, но калитку мне сделайте! И это она сказала нам, несмотря на то, что именно мы собрали подписи за ликвидацию гаражей и погребов, после чего городской совет принял решение об их ликвидации!

    В общем, разговор наш ничем не закончился, а сорванный замок восстанавливать она не собирается. Мало того, пообещала продолжать срывать – потому что в магазин ей далеко лень ходить!

    P.S. Хотелось бы также напомнить, что не так давно квартира Татьяны Анатольевны (кв.№16) пострадала от рук грабителей, но она всё равно продолжает настаивать на необходимости открытия притона забора

    P.P.S. Собственно вопрос: хотелось бы знать Ваше мнение, уважаемые жильцы. Соответствует ли установка забора интересам жильцов? Или может и впрямь лучше уж притон во дворе, но лишь бы напрямик в магазин бегать?

    Рекомендувати друзям

    0

    Добавил Сергей Иллюхин в 21:15

    Метки: , ,