RSS Новини Броварів

Наші сусіди

Панель управления

Архивы публикаций

  • 24Ноя

    Отчет о затратах ОСББЯ уже давно обещал выложить отчет об использовании денежных средств ОСББ, сегодня хочу поделиться обещанной информацией.

    Остаток на 01.10.2010: 5523,67 грн
    Получено проплат за октябрь: 11138,59 грн
    Потрачено за октябрь: 6580,71 грн
    Остаток на 01.11.2010: 10081,55 грн

    Продолжаем дальше: куда использовано 6580,71 грн ?
    3283,84 — зароботная плата
    127,08 — фонд социального страхования
    85,80 — центр занятости
    1372,80 — пенсионный фонд
    463,26 — налог на физических лиц
    1046,00 — вывоз мусора
    201,93 — услуги банка

    Казалось бы, сумма осталась на счету достаточная — 10081,55 грн. Но всё не так гладко, ведь на 01.11.2010 задолженность по зароботной плате (с учетом отчислений во все фонды) составляет 13304,98 грн, что уже превышает остаток.

    Как видим, основные затраты — это зарплата и вывоз мусора.
    В этом месяце многие квартиры проплатили за предыдущие, поэтому общая сумма более и менее приблизилась к ожидаемым результатам, но должников все равно много. Я планирую скоро обновить документ с проплатами, чтобы было видно неплательщиков.

    Также были допущены многие огрешности при составлении бюджета ОСББ. Например, на вывоз мусора планировали израсходовать 896 грн, реально же выходит 1000-1100 грн. С затратами на зароботную плату сотрудников (а точнее, с отчислениями в государственные фонды) также есть неточности, плюс минимальная зарплата увеличилась.

    Ну ничего, думаю, продержимся, а при составлении бюджета на следующий год примем во внимание все эти моменты.

    P.S. Уважаемые жильцы! К сожалению, глава ревизионной комиссии, товарищ Мороз Елена Иосифовна, так и не приступила к выполнению своих обязанностей. Поэтому нам нужен ревизор! Желательно, человек с экономическим образованием. Обязательно член ОСББ «Шевченко 4-А». Пожалуйста, предлагайте свои кандидатуры. Использование средств членов ОСББ — дело серьезное и его необходимо контролировать.

    Рекомендувати друзям

    0

    Добавил Сергей Иллюхин в 08:54

    Метки: ,

  • doroshenko26

    Сергей, не в обиду будет сказано, но думалось что отчет будет за каждый месяц, а не за последний; такой же как и с неплательщиками.
    Мы вот платим за каждый месяц(может не всегда вовремя) и задолженности у нас нет, но и у нас возникают сомнения: платить или нет. Ведь есть «умные» люди, которые не платят (наверное и не собираются), а пользуются всем как и те,кто платит. И в следующем году кв.плата станет больше, а толку ???????????. Самое простое, на площадке нет света и лампочки постоянно перегорают, мы ходим в потёмках как и раньше

  • Отчет за каждый месяц — это хорошо, но, к сожалению, требует автоматизации либо человеческих ресурсов. Если бы я его получал каждый месяц, я бы его каждый месяц и публиковал.
    Насчет списка должников — ситуация та же.

  • 777

    Пожалуй, и я примкну к числу этих «умных» людей — ведь на обслуживание дома ОСББ тратит лишь 15%, а 85% собранных с нас денег руководство ОСББ ПРОЕДАЕТ!!!
    (из 6580,71 грн.:
    — 5534,71 грн. — зарплаты Правления ОСББ!!!! и лишь
    — 1046 грн. — вывоз мусора).

    Интересная арифметика!!!
    И при этом, Сергей, Вы плачетесь, что «есть» хочется еще больше!!!
    Сократите расходы на зарплаты, тогда останется достаточно денег на нормальное обслуживание дома.

  • Ну вот, типичный пример того, что отсутствие точных сведений ведет к неверным и невероятным домыслам. Если присмотрется внимательнее, то зарплата сотрудников ОСББ (а вовсе не правления, как Вы выразились) составила «чистыми» 3283 грн.
    Из них, согласно утвержденной на общем собрании смете (см.здесь), зарплаты «грязными» приблизительно такие:
    * 1800 — председатель правления
    * 1000 — бухгалтер
    * 250 — пасспортист
    * 750- дворник
    «Минималка» подымается, а ниже неё платить нельзя, поэтому и плачемся. А ведь еще сантехник добавился, добавится и электрик. Тут уж сами судите, как эти деньги расценивать — на обслуживание дома, или может это зарплаты правления?

    Но в любом случае, за вопрос спасибо

  • doroshenko26

    А где дворник, я его ни разу не видел????

  • Обязанности дворника, как наверное многие заметили, последние несколько месяцев исполняет Валерий Дмитриевич по совместительству. Вон и сейчас я его во дворе наблюдаю.
    Проблематично найти человека на такую зарплату. Если у кого-то есть знакомые, которые хотели бы у нас поработать — сообщайте.
    P.S. обязанности пасспортиста также по совместительству исполняет бухгалтер

  • comtesse

    Уважаемый 777: Ваше недовольство распределением средств в ОСББ вызвано лишь эмоциями. Вы можете подойти к этому по-другому и изучить проблему, что называется, изнутри. Для этого нужно просто стать членом ревизионной комиссии/ревизором, чтобы контролировать расходование денег в ОСББ, либо подать заявку на членство в Правлении.
    А что касается зарплат сотрудников ОСББ, то вряд ли Вы сами либо Ваши знакомые захотели бы выполнять нелегкие обязанности работников ОСББ за такую мизерную плату.