RSS Новини Броварів

Наші сусіди

Архивы публикаций

  • 23Мар

    Создание ОСББДрузья, соседи, товарищи!

    Я уполномочен заявить, что сегодня состоялись исторические переговоры, которые положили начало созданию ОСББ (Об’єднання співвласників багатоквартирного будинку) среди жильцов нашего дома.

    На встрече присутствовали представители 3 квартир нашего дома и было принято решение о создании инициативной группы в составе троих человек. Согласно действующему законодательству это минимально необходимое и достаточное условие для начала процесса создание ОСББ.

    Представители инициативной группы уполномочены подготовить все необходимые документы для начала процесса юридического оформления ОСББ, а также провести информационную кампанию среди жильцов нашего дома с целью выяснения мнения общественности по данному вопросу.

    Обязательным условием для создание ОСББ является готовность и согласие как минимум 50%+1 всех жильцов дома.
    Нам необходимо знать мнение каждого человека, каждая квартира будет извещена как минимум за 14 дней до проведения общего собрания жильцов дома, на котором и будет приниматься это важнейшее стратегическое решение для нашего дома.

    На текущий момент у нас есть люди, готовые лоббировать интересы жильцов дома в городской администрации.
    Есть люди, которые готовы и способны взять на свои плечи тяжелый процесс обустройства нашего дома и придомовой территории, пока не стало слишком поздно.

    Итак, ближайшие шаги, которые мы собираемся предпринять в этом направлении:
    1. Начало сбора необходимых документов;
    2. Распостранение информации среди жильцов дома;
    3. Сбор общественного мнения об этом вопросе;
    4. Проведение общего собрания жильцов дома, на котором необходимо принять соответствующее решение о создании ОСББ, утвердить устав, избрать актив;

    Если жильцы дома утвердят решение о создании ОСББ, то нам необходимо будет создать и наполнить уставной фонд нашего ЖЭКа.
    Помещение подходящее у нас имеется, но определенные средства для его обустройства придется вложить. Ориентировочно понадобиться взнос от каждой квартиры около 300 грн. Эти рассчеты очень приблизительные и будут значительно зависеть от количества жильцов, поддерживающих создание ОСББ. Минимальное количество вошедших в ОСББ жильцов – 55 человек (50%+1)

    Кстати, при создании ОСББ и в процессе отделения от ДСК “Меркурий” нам очень пригодится коллективное письмо жильцов дома. Исправлять свои дефекты “Меркурий” определенно не намерен, однако в процессе отделения будут учтены все недоделки и составлены соответствующие акты, в которых, надеемся, будут упомянуты и факты, перечисленные в письме.

    Хотелось бы услышать мнение всех читателей нашего сайта о создании ОСББ.

    Рекомендувати друзям

    0

    Добавил Сергей Иллюхин в 22:35

    Метки: