RSS Новини Броварів

Наші сусіди

Панель управления

Архивы публикаций

  • 16Апр

    Вопросы про ОСББМне стало известно, что у многих жильцов дома возникают вопросы по поводу того, почему именно сейчас нужно создавать ОСББ?

    Ведь казалось бы, еще недавно эта тема обсуждалась на сайте и сами члены инициативной группы были против этого.
    Ведь еще недавно руководство ДСК «Меркурий» было за то, чтобы передать дом на баланс ОСББ и готово было содействовать нам во всем.

    Что же изменилось? Почему сейчас создание ОСББ на общем собрании жильцов нашего дома 22 апреля 2010 года является единственным выходом из сложившейся ситуации?

    Дело в том, что нам стало известно, что руководство ДСК «Меркурий» намерено передать наш дом на баланс КП «Служба замовника» и именно им. А почему именно им? Да потому что к ним можно применить административные рычаги давления, можно заставить «Службу замовника» принять дом на баланс со всеми недоделками, со всеми дефектами.
    «Служба замовника» не будет требовать участия ДСК «Меркурий» в первом капитальном ремонте дома, будет тихим и мирным правонаследником.

    Необходимо проверить все!Мало того, у КП «Служба замовника» таких вот «сироток», как мы, уже целый прицеп — обслуживают они их по остаточному принципу, а ни о каких капитальных ремонтах речь, естественно, не идет.

    Совсем другая ситуация в случае передачи дома на баланс ОСББ.
    «Меркуриевцы» уже давно поняли строптивость нашего дома и его жильцов, и всем понятно, что передача дома на баланс ОСББ будет делом непростым.

    Еще бы! Мы будем требовать исправления всех (или хотя бы основных) строительных дефектов и недоделок, допущенных ДСК «Меркурий». Мы примем во внимание каждую мелочь, мы просмотрим всю документацию и проверим соответствие требованиям.

    Не зря мы писали коллективное письмо в прокуратуру — множественные комиссии из прокуратуры и других министерств подтвердили наличие дефектов и правомочность наших требований.
    Акты и результаты проверок к нам пока что не попали, но они станут весомым аргументом в отстаивании наших прав.

    Защитим наши семьиИменно по этим причинам сейчас самое время создавать ОСББ:

    1. Чтобы не допустить увиливания ДСК «Меркурий» от ответственности путем передачи дома на баланс КП «Служба замовника»;

    2. Чтобы по горячим следам нашего коллективного письма в прокуратуру добиться устранения недоделок и дефектов;

    Мы ждем всех жильцов дома на общем собрании 22 апреля 2010 года, которое пройдет во дворе дома.
    Нам нужна Ваша поддержка для того, чтобы иметь возможность изменить наш двор, наш дом, в котором все мы живем, к лучшему.

    В случае возникновения любых вопросов Вы можете связаться со мной и другими членами инициативной группы по телефонам, указанным в объявлениях на подъездах, либо используя комментарии на сайте.

    Рекомендувати друзям

    0

    Добавил Сергей Иллюхин в 19:49

    Метки: ,

  • Vik.Nik.

    Привилегия заявлять о несогласии с курсом действующего правительства – как правило, только у публичных политиков. В большинстве случаев, это лицемерие, возведенное в ранг добродетели – всё во благо народа, мы глотаем молча. На местах чиновники, масштабом пониже публичных политиков, лицемерие скрывают не так искусно.

    Во всех инстанциях «Меркурий» заявляет, что они двумя руками ЗА создание ОСББ. Но на деле включен механизм, чтобы любыми способами помешать рождению «бунтівної» структуры. На все устные, а потом и письменне обращения инициативной группы к руководству «Меркурия» с просьбой предоставить технические данные по нашому дому остались без ответа. Мало того, замдиректора «Меркурия» заявил, что «вы сначала попробуйте создать ОСББ, а потом просите дать вам какую-то информацию. И вообще, мы уже передали техдокументацию в Службу замовника». Во как!

    Намедни дама с плохо скрываемым фанатичным блеском в глазах обходила жильцов нашего дома с воззванием не голосовать за создание ОСББ.

    Ни одного ответа на письмо, которое подписали более 60 жильцов нашего дома, мы не получили, хотя согласно Закону Украины «Про звернення громадян» максимальный срок для ответа – месяц. Уже заканчивается второй месяц со дня отправки «челобитной».

    Сколько же ресурсов, материальных и моральных, готово вложить руководство «Меркурия» для того, чтобы не отремонтировать крышу и не заделать «дырочку» в канализационной трубе? Неужели для этого необходимо обращение в Генпрокуратуру, Премьеру и, наконец, открытое письмо Президенту??

    Господа чиновники, читающие наш сайт! Не много ли поставлено на карту ради «дырочки в трубе»?