RSS Новини Броварів

Наші сусіди

Архивы публикаций

  • 16Апр

    Вопросы про ОСББМне стало известно, что у многих жильцов дома возникают вопросы по поводу того, почему именно сейчас нужно создавать ОСББ?

    Ведь казалось бы, еще недавно эта тема обсуждалась на сайте и сами члены инициативной группы были против этого.
    Ведь еще недавно руководство ДСК “Меркурий” было за то, чтобы передать дом на баланс ОСББ и готово было содействовать нам во всем.

    Что же изменилось? Почему сейчас создание ОСББ на общем собрании жильцов нашего дома 22 апреля 2010 года является единственным выходом из сложившейся ситуации?

    Дело в том, что нам стало известно, что руководство ДСК “Меркурий” намерено передать наш дом на баланс КП “Служба замовника” и именно им. А почему именно им? Да потому что к ним можно применить административные рычаги давления, можно заставить “Службу замовника” принять дом на баланс со всеми недоделками, со всеми дефектами.
    “Служба замовника” не будет требовать участия ДСК “Меркурий” в первом капитальном ремонте дома, будет тихим и мирным правонаследником.

    Необходимо проверить все!Мало того, у КП “Служба замовника” таких вот “сироток”, как мы, уже целый прицеп – обслуживают они их по остаточному принципу, а ни о каких капитальных ремонтах речь, естественно, не идет.

    Совсем другая ситуация в случае передачи дома на баланс ОСББ.
    “Меркуриевцы” уже давно поняли строптивость нашего дома и его жильцов, и всем понятно, что передача дома на баланс ОСББ будет делом непростым.

    Еще бы! Мы будем требовать исправления всех (или хотя бы основных) строительных дефектов и недоделок, допущенных ДСК “Меркурий”. Мы примем во внимание каждую мелочь, мы просмотрим всю документацию и проверим соответствие требованиям.

    Не зря мы писали коллективное письмо в прокуратуру – множественные комиссии из прокуратуры и других министерств подтвердили наличие дефектов и правомочность наших требований.
    Акты и результаты проверок к нам пока что не попали, но они станут весомым аргументом в отстаивании наших прав.

    Защитим наши семьиИменно по этим причинам сейчас самое время создавать ОСББ:

    1. Чтобы не допустить увиливания ДСК “Меркурий” от ответственности путем передачи дома на баланс КП “Служба замовника”;

    2. Чтобы по горячим следам нашего коллективного письма в прокуратуру добиться устранения недоделок и дефектов;

    Мы ждем всех жильцов дома на общем собрании 22 апреля 2010 года, которое пройдет во дворе дома.
    Нам нужна Ваша поддержка для того, чтобы иметь возможность изменить наш двор, наш дом, в котором все мы живем, к лучшему.

    В случае возникновения любых вопросов Вы можете связаться со мной и другими членами инициативной группы по телефонам, указанным в объявлениях на подъездах, либо используя комментарии на сайте.

    Рекомендувати друзям

    0

    Добавил Сергей Иллюхин в 19:49

    Метки: ,