RSS Новини Броварів

Наші сусіди

Панель управления

Архивы публикаций

  • 02Апр

    ОСББ - готовим документыВ данный момент инициативной группой жильцов нашего дома осуществляется подготовка и обсуждение документов, необходимых для проведения общего собрания жильцов и создания ОСББ.

    Предлагаем Вашему вниманию «черновые» версии некоторых подготовленных документов.
    Ваши замечания, отзывы и уточнения очень даже приветствуются.

    1. Подписной лист (скачать pdf) — жильцы дома должны быть уведомлены о проведении общего собрания минимум за 14 дней и собраны их подписи о том, что они проинформированы о дате и обсуждаемых вопросах.

    2. В случае невозможности присутствовать на общем собрании жильцы могут написать письменное заявление (скачать pdf) с просьбой учесть их голос;

    3. Протокол общего собрания (скачать pdf);

    4. Ориентировочный устав объединения (скачать pdf);

    Больше всего вопросов и сложностей вызывает смета (кошторис ОСББ).
    Этот документ требует наибольшего внимания и проработки и пока что не готов.
    Скорее всего, будет представлено несколько версий этого документа, в которых будут заложены различные тарифы.

    И еще один вопрос, по которому хотелось бы узнать ваше мнение: название нашего ОСББ.
    В документах пока что фигурирует «Шевченко, 4а», но мне кажется, что название лучше придумать поинтереснее и поярче. Ведь как мы корабль назовем, так он и поплывет :)

    Рекомендувати друзям

    0

    Добавил Сергей Иллюхин в 00:09

    Метки:

  • Vik.Nik.

    По поводу названия ОСББ.
    Согласно Закона Украины «Про ОСББ», наименование объединения не должно повторять тех, которые уже зарегистрированы. По стране их уже порядка 10-15 тысяч, и при регистрации нового ОСББ проверяется весь реестр. Проверка производится в день регистрации, и предварительно (за несколько дней) сверку реестра никто делать не будет, так как каждый день регистрируются новые ОСББ. Документы на регистрацию подаются прошитыми, заверенными нотариально, в количестве 7-ми экземпляров. Если регистратор вернет документы (такое название уже есть в реестре), тогда процедуру необходимо повторить: собрание, протокол, новые листы в Уставе, нотариус … Это всё время, деньги и нервы.
    Последние ОСББ, которые регистрировались, не рисковали и давали название по их адресу – тогда есть шансы не переделывать документы.
    Не всем ОСББ повезло носить имя великого Кобзаря. Приставку «4-А» можно писать маленьким шрифтом, и она дает шанс, что такого названия ОСББ с фамилией Тараса Григорьевича еще нет.
    Но это только мое мнение – один голос.
    С уважением, Vik.Nik.
    P.S. :) В Броварах есть ОСББ с названием «Заря», под стать названию передового колхоза образца 30-х годов.

  • Однако хочу обратить внимание, что это лишь рекоммендации.
    Выбор другого названия для ОСББ возможен и вполне вероятен, хоть и может создать определенные трудности при регистрации.
    Можно, например, «Шевченківське»… ждем другие варианты :)

  • v.shaforostov

    Как корабль назовем, так и поплывем. Не возражаю против великого Кобзаря, но его судьбу не надо повторять нашему содружеству. и потому может просто: Весенний — рождаемся по весне.
    Комиссия прошла, но как всегда у них времени в обрез, пришли без предупреждения, поэтому пришлось в срочном порядке вызванивать владельцев квартир с существующей проблемой (по горячему водоснабжению). Но главное проблема подверждена.

  • Я думаю, что название ОСББ важной роли на самом деле не играет. Судьба организации зависит только от нас самих и неважно как мы её назовём. В любом названии можно найти негативные стороны, например Весенний может означать, что к зиме мы умрём и каждую весну будем рождаться заново :).

  • Очень хотелось бы название небанальное…
    Например, ОСББ «Бунтівник» — разве это не про наш дом? ;-)

  • Может быть кто-то знает историю нашей местности?
    Возможно, есть какое-то интересное название?
    Например, ОСББ «Царське село» или что-то такое..

  • comtesse

    Что касается критики названия ОСББ именем Кобзаря в части: «его судьбу не надо повторять нашему содружеству», то куда же деть название улицы? А название «Весенний» — очень светлое и прекрасное … для детского санатория, детского сада, небольшого садоводческого кооператива.
    И права Ольга Иллюхина, что в любом названии можно найти негативные стороны.

  • v.shaforostov

    Хотел бы я понять, как название Весенний ассоциируется с умиранием с наступлением зимних холодов, это бабочки и прочие имеют свой цикл жизни. Ну а если у кого-то возникают ассоциации с садом огородам — это фантазии каждого индивидуума. По поводу истории нашего места, так это вывеска на ул.Киевской- Трудовая колония №5. Меньше надо искать негативного — надо просто делать хорошие дела.

  • Товарищи, давайте активнее участвовать в подборе названия!
    У меня следующие предложения:
    * ОСББ «22 квітня» — оригинальное, ни к чему не обязывающее название, вместе с тем имеющее смысл для нашего дома;
    * ОСББ «Квітневі тези»;
    * ОСББ «Кобзарева оселя»;
    * ОСББ «Броварська фортеця» — во-первых, большая вероятность, что это имя уникальное — вряд ли кто-то не из Броваров взял это имя. А названия всех броварских ОСББ у нас будут — можно будет легко проверить.
    Во-вторых, наш дом правда похож на крепость, если смотреть со стороны ул.Шевченко.

  • viol

    ммддааа…занадто пафосно да и выглядит глупо. «Шевченко4а» в самый раз по-моему. называвался бы этот сайт типа предложенных вариантов врядли когда-нибудь и заглянула бы…

  • clever

    Я за «Броварська фортеця».Хотя, очень хороший вариант «Шевченківське». «Шевченківська фортеця».

  • Использование слова «Шевченківське» і т.п. к сожалению рисковано — могуть быть повторы по всей Украине :(
    Безопаснее всего использовать названия со словом «Бровари», «броварське» и т.п.

  • Как мне стало известно, есть возможность направить в горсовет запрос на проверку уникальности имени ОСББ до того, как подавать документы.
    Мне понравилось «Шевченківська фортеця», вопрос только в уникальности.

  • viol

    Ага. Это как раз то, что будет написано у нашего будущего дворника в трудовой книжке. ))

  • Продолжаем наш brainstorming :)
    В адресе дома есть также приставка «4а», которую можно тоже попытаться «раскрутить».
    Например, ОСББ «4 апельсини», ОСББ «4 абрикоси»… звучит смешно :) я думал про «4 ангела», но на украинском это уже «4 янголи»… возможно, будут другие варианты?

  • comtesse

    Любое название, которое мы дадим нашему ОСББ, будет нести смысловую нагрузку, и это обязательно отразится на состоянии дел ОСББ. Думаю, слово «фортеця» создаст предпосылки для постоянного отражения всевозможных нападок со стороны служб и отдельных граждан, т.е нужно будет нести постоянную круговую оборону. :))

  • comtesse

    Нужно выбрать нейтральное название, которое позволит Объединению нормально существовать и работать. Нами было предложено такое название.

  • Название «Шевченко, 4а» — это, естественно, неоспоримый лидер как по простоте использования так и по очевидности его выбора.
    И все же хотелось бы, чтобы мы четко были уверены, что других, более хороших вариантов нет.
    Можно еще пройтись по красивым названиям типа «Роза ветров», «Роза пустыни», ОСББ «Аврора» — в римской мифологии она богиня утренней зари, приносящая дневной свет богам и людям :)

  • Desmos

    «4 апельсини» и т.д. прикольно )))))))) можна не «4 янголи», а «4 демони», тогда все бояться будут :)))))) или «Янголи і демони» ))))))

  • Примеры названий других ОСББ: «23 поверх», «Жовтневий», «Світанок», «Голосіївська фортеця», «Полум’я», «Надія», «Молодіжний», «Промінь», «Комунальник», «Фенікс», «Західні ворота» — красивые, яркие, оригинальные.
    И неужели у нас будет просто, просто «Шевченко, 4-а»?

  • comtesse

    «Содружество и единство», «ОСББ по-броварски», «Демократический союз», «Звездный путь», «Розбудуємо разом», «Правое дело», «Наш добробут» :))

  • comtesse

    «Шевченківська спільнота», «Велика сім’я» …

  • Еще можно «Спільна справа» и т.п.
    Я согласен на любое из озвученных на этой странице названий — начиная от ОСББ «Весняне» и заканчивая ОСББ «Велика родина»
    Ну и от «Шевченко 4-А» тоже не открещиваюсь, но хотелось бы что-то более оригинальное

  • ОСББ «Ренесанс», ОСББ «Відродження» — это название подчеркивает наши цели, наши ожидания, которые мы возлагаем на создание ОСББ.
    Что скажете о таком варианте?

  • ОСББ «Відродження» уже есть в Херсоне :(

  • Desmos

    тогда «Ренесанс» наверное

  • Есть еще варианты, чтобы перестраховаться, «Ренесанс 2010», «Ренесанс Бровари», «Відродження Бровари»…

  • Смотря на фотографии нашего дома напрашиваются также названия ОСББ «Лазурное», «Лазурный»

  • Судя по всему, с названием ситуация будет следующая: либо будет «Шевченко 4-А», либо название определится на собрании.
    В Online-режиме пока что ни один вариант не набрал весомое количество голосов ЗА