RSS Новини Броварів

Наші сусіди

Архивы публикаций

  • 25Фев

    Уборка помещенийЗавтра мы проводим собеседование с кандидатом на должность дворника-уборщицы (оклад 1000+500 грн).
    Поэтому хочется напомнить, что полностью убирать такую территорию и подъезды один человек просто не в состоянии, да еще и за такие деньги.

    На общем собрании жильцов в прошлом году и в ходе обсуждений бюджета-2011 на сайте большинством жильцов было высказано мнение, что на услугах уборщицы мы можем сэкономить, обходясь частично своими силами.

    Поэтому было принято решение платить уборщице полставки, за это в её обязанности будет входить регулярная уборка первого этажа пару раз в неделю, уборка лесничных переходов, технического этажа. Обязанности дворника – в полном объеме.

    Обязанности по уборке площадок возле квартир возлагаются на жильцов. Эту практику уже давно успешно применяет Валерий Дмитриевич со своими соседями по этажу, начали применять и мы на своём этаже. Идея простая: 1 раз в неделю соседи убирают площадку возле квартир по очереди – это несложно, зато на площадке будет всегда чисто.

    Это всего лишь предложение: Вы можете его поддержать, либо можете жить в грязи – выбор каждый делает сам для себя. Также я думаю, что можно будет договориться с уборщицей: средний тариф по городу за такие услуги – 30 грн за одноразовую уборку площадки. Сколько это будет стоить у нас – нужно обсудить.

    Вот простой пример расписания уборки коридора, который можно повесить на щитовой, чтобы отмечать, чья пришла очередь убирать помещение: Google Docs – возможно, кого-нибудь заинтересует.

    Рекомендувати друзям

    0

    Добавил Сергей Иллюхин в 21:33

    Метки: , ,