RSS Новини Броварів

Наші сусіди

Панель управления

Архивы публикаций

  • 25Май

    Планируем офис ОСББНа сегодняшний день Правление ОСББ вплотную подошло к переговорам с ДСК «Меркурий» по поводу взятия дома на баланс ОСББ.

    Ну и чтобы не терять драгоценное время, мы приступили к изучению фронта работ по организации офиса ОСББ в подвале под подъездом №3.

    Помещение, которое мы приглядели — это комната общей площадью 30,2 кв.м. с отдельным входом с улицы (второй вход — со стороны подвала, его также необходимо будет закрыть).
    В комнате имеется одно окно в левой половине (старое деревянное), а также 2 вентиляционных канала в правой половине комнаты (завалены строительным мусором, необходимо будет очистить).
    Высота потолка — 2,10 м, так что особо не развернешься :)

    Для базового офиса ОСББ достаточно будет только левой части комнаты — той, которая с окном (15,3 кв.м.). А в идеале паспортист должен сидеть в отдельном помещении (правая часть — 8 кв.м.), поэтому хорошо было бы облагородить помещение полностью.

    Помощь жильцов домаХочу напомнить, что на общем собрании жильцов дома было принятно решение о внесении жильцами по 250 грн. в фонд капитального ремонта ОСББ для выполнения строительно-ремонтных работ по обустройству офиса ОСББ, в котором будут работать наши Председатель Правления, бухгалтер/паспортист и др., а также все мы частенько будем захаживать их проведать.
    Сбор средств осуществляет Шафоростов Валерий Дмитриевич — Председатель Правления нашего ОСББ.

    Планируется заменить окно, расчистить вытяжки, выполнить утепление стен, развести розетки для подключения бытовой техники, немного облагородить потолок и пол, чтобы не стыдно было зайти.
    А в центральной части комнаты — прихожей, будут висеть информационные доски, где можно будет ознакомиться с примерами заявлений и т.п.

    Базовый комплект мебели (сейф, старенький стол и пару стульчиков) мы надеемся получить как добровольные взносы от жильцов нашего дома, либо придется их покупать.
    Также рассчитываем на помощь жильцов с офисной техникой — компьютер, принтер и т.п.

    Предлагаю Вашему вниманию фотографии входа в будущий офис, а также текущую планировку комнаты и планировку после полного завершения ремонта — с разбивкой на прихожую (6 кв.м.), приёмную бухгалтера и Председателя Правления ОСББ (15,3 кв.м.) и отдельную комнату для паспортиста (8 кв.м.).

    Рекомендувати друзям

    0

    Добавил Сергей Иллюхин в 22:47

    Метки: , ,

  • comtesse

    Обычно в ЖЭКах, обслуживающих несколько домов, разные службы имеют свои помещения. У нас же всего один дом, поэтому для офиса ОСББ вполне подойдет одна комната 15 кв.м, где можно будет разместить два стола (конторки) председателя и бухгалтера-паспортистки. Последняя будет там появляться всего-то на пару часов в день 2 раза в неделю, поэтому вкладывать средства в ремонт и обстановку еще одного помещения считаю нецелесообразным. А для посетителей выделить небольшую прихожую на 2-3 стула.

  • Не могу с Вами не согласиться.
    А решение с двумя помещениями делается не ради удобства кого-либо, а исключительно исходя из соображений безопасности. В бухгалтерию и к Председателю Правления будут приходить люди, сидеть в кабинете, а за всеми ведь не усмотришь.
    У паспортиста хранятся важнейшие документы — наши паспорта, домовые книги (или карточки — точно не знаю) и т.п. Поэтому принимать людей он должен желательно через окошко, чтобы ни в коем случае не допустить пропажи документов.

  • comtesse

    Чтобы паспортистка выдавала документы через окошко — такого я ни в одном ЖЭКе не видела. А для хранения бумаг превосходно служит сейф.

  • Sergey

    Могу поставить карниз в помещении,а супруга пошьет тюли или шторы. Только надо нам попасть туда,чтоб снять размеры.

  • Было бы отлично, спасибо за предложение!
    Попасть можно будет без проблем, но это уже поближе к окончанию ремонта, как я понимаю.

  • Сегодня побывал в нашем будущем офисе — впечатление отличное!
    Работы идут полным ходом: пол углублен, на нем уже проложена влагоизоляция, начата разводка труб отопления, заказаны новое окно и 2 двери — в течении 2 недель они уже будут установлены.
    Жаль только, что бетономешалку рабочую пока что не нашли. Если кто может помочь с арендой бетономешалки — отзовитесь!