RSS Новини Броварів

Наші сусіди

Архивы публикаций

  • 25Янв

    Обращение Председателя Правления ОСББ "Шевченко 4-А"Дорогие соседи!!! Я сам уже неоднократно обращался, чтобы высказывания и обсуждения носили вполне конструктивный характер, а не звучали пустые слова. Обсуждения ради обсуждения нам не нужно. В этом я целиком согласен с Вадимом и Яной. За тем, как мы свами решаем наши дела и проблемы, следят и учатся многие. Они не только пишут на нашем сайте, но обращаются ко мне по телефону, приходят к нам за помощью в решении своих проблем. Так давайте показывать примером, как надо решать возникающие проблемы на довольно тернистом пути становления нашего ОСББ.

    Спуститесь с небес на реальную землю. Внесли предложение уменьшить зарплату – приводите человека, который согласится работать за такие деньги. Хотите убрать кто сантехника, кто электрика (ко мне многие обращались и предлагали в зависимости кому что нужно было: услуги сантехника или электрика другого же предлагали убрать, соотношение примерно 50 на 50). Только надо помнить: не будет, конкретного работника на соответствующем участке – оно будет рассыпаться. Закон природы. Совсем недавно возникли проблемы с отоплением (позвонила кв.20 в 23:42 23.01.2011г.), приехал сантехник и исправил. Некоторые жильцы у меня утром спрашивали (рассказывали), что вечером были проблемы с отоплением. Поступили предложения по вызову нанять работника: попробуйте найти конкретного опять же человека (мы только будем рады реальное уменьшение затрат), и приедет ли он в такое время да еще и в выходной за те деньги, что поступило в предложении. Жду предложений.

    Позволю себе немного рассказать о поисках дворника, сварщика и электрика.
    Дворник:
    1. Обращение в центр занятости: согласны на работу дворником, но только летом.
    2. Дворники ближайших домов: согласны на работу, но только летом.
    3. Бомжи: договаривались о цене, начинали работать, самый стойкий сбежал через 10 мин., хорошо инвентарь не прихватили с собою.
    Во всех случаях предлагалась не минимальная зарплата, а то что мы с вами заложили 1500грн.(дворник+уборщица).

    Внесли предложение уменьшить зарплату - приводите человека, который согласится работать за такие деньгиНапоминаю, кто, может, забыл, уборщица в нашей смете убирает коридор общего пользования только первых этажей + технические этажи и лестница и все. Коридоры на всех остальных этажах и переходах забота самих жильцов. На нашем этаже висит график и никаких проблем. Чистота и порядок и со светом тоже (четвертый год горят все лампочки, хандрит одна на лестнице надо заменить патрон – халтура Меркурия).

    Сварщик необходим, чтобы отремонтировать двери на переходах, которые в большинстве случаев дошли до такого состояния благодаря очень внимательному отношению к себе со стороны собственников квартир, где они расположены. Все обращения к сварщикам, которые работали в квартирах нашего дома, не принесли положительного результата, они напрочь отказывались работать: им не интересно делать сварку дверей: ХЛОПОТ МНОГО, а дохода не очень. Другие называли такую цену, что проще новую дверь купить. В целом и с электриком та же проблема: ему интересно взять квартиру, все там обустроить по электричеству и срубить денежки, чем бегать по вызову и искать неисправности и устранять их. Даже поменять светильник (многие обращались с подобными просьбами) – проблема. Никто из электриков не изъявил желания сделать эту работу.

    Просто многие жильцы не в курсе общих дел и запросов в целом по дому, весь этот поток проходит через меня и в общем-то судить нужен или не нужен тот или иной специалист не обладая информацией в целом по дому – не объективно.

    Провожу оценку объема работы паспортиста, чтобы объективно оценить загрузку работой паспортиста. Проводил переговоры с ОСББ (нашими ближайшими соседями) о сотрудничестве в разрезе содержания бухгалтера и паспортиста на несколько домов. Пока на мое предложение ответов не последовало.

    Вести контроль того, сколько реально времени тратит бухгалтер на работу в ОСББ – так он должен работать в нашем офисе и на технике, а не где-то там дома и на коленке с калькулятором.

    По поводу своей работы: совмещаю работу председателя правления и управляющего делами нашего ОСББ за 1400грн. на руки без выходных и с ненормированным рабочим днем с целой кучей негативных событий каждый день. Здоровье дороже. Вадим прав, вам скоро придется подыскивать нового председателя правления. Так как я прочитал предложения – много съедает наше ОСББ – ДАВАЙТЕ уменьшим зарплату, а можно вообще исключить всех – и по щучьему велению вся работа по содержанию дома и прилегающей территории будете выполняться бесплатно – ХАЛЯВА одним словом. Как кто-то писал, видна работа по вывозу мусора, а остальной работы не видно (даже дворника). Так вот наверное я с начала следующего месяца так и сделаю: не найдем дворника – будем жить без него. Посмотрим, что у нас из этого получиться, как будет выглядеть наш двор.

    Каким мы хотим видеть наш дом и двор, зависит только от насСегодня общался с собственником кв.№2 (Григорий Максимович) – сдал квартиру арендаторам (АІ 7001 ВТ Lexus RX350 черный). Так этим арендаторам наплевать на нас с вами: ответ один – моя машина, где хочу там и паркую свою машину и вы мне не указ. А паркует или на газоне или на пешеходной дорожке так, что ни пройти, ни проехать молодым мамам со своей коляской. Сам собственник получает доход от аренды, а на остальное ему наплевать. На мое предложение отказать таким арендаторам, и я ему гарантирую тут же следующих жильцов – ответ: а мне это не надо. Есть ли дело у этого собственника до нашего дома, решайте сами. К сожалению это не единичный пример. Помощник им в этом и собственники кв.12 (АА 7235 НМ Toyota RAV4 синий).

    Каким мы хотим видеть наш дом и двор – зависит только от нас. Посмотрите на землю под окнами – сплошной ковер окурков и пустых пачек от сигарет. Те же окурки и пачки в коридорах и на лестнице при входе в подъезд. Прописная истина: чисто не там где убирают, а там где не сорят. Один дворник против 108 квартир источников мусора – несоизмеримое соотношение. Если ему не помогать, то он умрет в этой борьбе, победить не сумеет, слишком разные весовые категории. ВАМ решать и никому другому, каким именно ВЫ хотите видеть свой дом. Решать нужно, а если решение принято – следуйте ему, только тогда будут видны коренные изменения в облике нашего дома.

    Председатель Правления ОСМД “Шевченко 4-А” Шафоростов Валерий Дмитриевич

    Рекомендувати друзям

    0

    Добавил Сергей Иллюхин в 22:32

    Метки: , , ,