RSS Новини Броварів

Наші сусіди

Панель управления

Архивы публикаций

  • 25Янв

    Обращение Председателя Правления ОСББ "Шевченко 4-А"Дорогие соседи!!! Я сам уже неоднократно обращался, чтобы высказывания и обсуждения носили вполне конструктивный характер, а не звучали пустые слова. Обсуждения ради обсуждения нам не нужно. В этом я целиком согласен с Вадимом и Яной. За тем, как мы свами решаем наши дела и проблемы, следят и учатся многие. Они не только пишут на нашем сайте, но обращаются ко мне по телефону, приходят к нам за помощью в решении своих проблем. Так давайте показывать примером, как надо решать возникающие проблемы на довольно тернистом пути становления нашего ОСББ.

    Спуститесь с небес на реальную землю. Внесли предложение уменьшить зарплату — приводите человека, который согласится работать за такие деньги. Хотите убрать кто сантехника, кто электрика (ко мне многие обращались и предлагали в зависимости кому что нужно было: услуги сантехника или электрика другого же предлагали убрать, соотношение примерно 50 на 50). Только надо помнить: не будет, конкретного работника на соответствующем участке — оно будет рассыпаться. Закон природы. Совсем недавно возникли проблемы с отоплением (позвонила кв.20 в 23:42 23.01.2011г.), приехал сантехник и исправил. Некоторые жильцы у меня утром спрашивали (рассказывали), что вечером были проблемы с отоплением. Поступили предложения по вызову нанять работника: попробуйте найти конкретного опять же человека (мы только будем рады реальное уменьшение затрат), и приедет ли он в такое время да еще и в выходной за те деньги, что поступило в предложении. Жду предложений.

    Позволю себе немного рассказать о поисках дворника, сварщика и электрика.
    Дворник:
    1. Обращение в центр занятости: согласны на работу дворником, но только летом.
    2. Дворники ближайших домов: согласны на работу, но только летом.
    3. Бомжи: договаривались о цене, начинали работать, самый стойкий сбежал через 10 мин., хорошо инвентарь не прихватили с собою.
    Во всех случаях предлагалась не минимальная зарплата, а то что мы с вами заложили 1500грн.(дворник+уборщица).

    Внесли предложение уменьшить зарплату - приводите человека, который согласится работать за такие деньгиНапоминаю, кто, может, забыл, уборщица в нашей смете убирает коридор общего пользования только первых этажей + технические этажи и лестница и все. Коридоры на всех остальных этажах и переходах забота самих жильцов. На нашем этаже висит график и никаких проблем. Чистота и порядок и со светом тоже (четвертый год горят все лампочки, хандрит одна на лестнице надо заменить патрон — халтура Меркурия).

    Сварщик необходим, чтобы отремонтировать двери на переходах, которые в большинстве случаев дошли до такого состояния благодаря очень внимательному отношению к себе со стороны собственников квартир, где они расположены. Все обращения к сварщикам, которые работали в квартирах нашего дома, не принесли положительного результата, они напрочь отказывались работать: им не интересно делать сварку дверей: ХЛОПОТ МНОГО, а дохода не очень. Другие называли такую цену, что проще новую дверь купить. В целом и с электриком та же проблема: ему интересно взять квартиру, все там обустроить по электричеству и срубить денежки, чем бегать по вызову и искать неисправности и устранять их. Даже поменять светильник (многие обращались с подобными просьбами) — проблема. Никто из электриков не изъявил желания сделать эту работу.

    Просто многие жильцы не в курсе общих дел и запросов в целом по дому, весь этот поток проходит через меня и в общем-то судить нужен или не нужен тот или иной специалист не обладая информацией в целом по дому — не объективно.

    Провожу оценку объема работы паспортиста, чтобы объективно оценить загрузку работой паспортиста. Проводил переговоры с ОСББ (нашими ближайшими соседями) о сотрудничестве в разрезе содержания бухгалтера и паспортиста на несколько домов. Пока на мое предложение ответов не последовало.

    Вести контроль того, сколько реально времени тратит бухгалтер на работу в ОСББ – так он должен работать в нашем офисе и на технике, а не где-то там дома и на коленке с калькулятором.

    По поводу своей работы: совмещаю работу председателя правления и управляющего делами нашего ОСББ за 1400грн. на руки без выходных и с ненормированным рабочим днем с целой кучей негативных событий каждый день. Здоровье дороже. Вадим прав, вам скоро придется подыскивать нового председателя правления. Так как я прочитал предложения — много съедает наше ОСББ — ДАВАЙТЕ уменьшим зарплату, а можно вообще исключить всех — и по щучьему велению вся работа по содержанию дома и прилегающей территории будете выполняться бесплатно — ХАЛЯВА одним словом. Как кто-то писал, видна работа по вывозу мусора, а остальной работы не видно (даже дворника). Так вот наверное я с начала следующего месяца так и сделаю: не найдем дворника — будем жить без него. Посмотрим, что у нас из этого получиться, как будет выглядеть наш двор.

    Каким мы хотим видеть наш дом и двор, зависит только от насСегодня общался с собственником кв.№2 (Григорий Максимович) — сдал квартиру арендаторам (АІ 7001 ВТ Lexus RX350 черный). Так этим арендаторам наплевать на нас с вами: ответ один — моя машина, где хочу там и паркую свою машину и вы мне не указ. А паркует или на газоне или на пешеходной дорожке так, что ни пройти, ни проехать молодым мамам со своей коляской. Сам собственник получает доход от аренды, а на остальное ему наплевать. На мое предложение отказать таким арендаторам, и я ему гарантирую тут же следующих жильцов — ответ: а мне это не надо. Есть ли дело у этого собственника до нашего дома, решайте сами. К сожалению это не единичный пример. Помощник им в этом и собственники кв.12 (АА 7235 НМ Toyota RAV4 синий).

    Каким мы хотим видеть наш дом и двор — зависит только от нас. Посмотрите на землю под окнами — сплошной ковер окурков и пустых пачек от сигарет. Те же окурки и пачки в коридорах и на лестнице при входе в подъезд. Прописная истина: чисто не там где убирают, а там где не сорят. Один дворник против 108 квартир источников мусора — несоизмеримое соотношение. Если ему не помогать, то он умрет в этой борьбе, победить не сумеет, слишком разные весовые категории. ВАМ решать и никому другому, каким именно ВЫ хотите видеть свой дом. Решать нужно, а если решение принято — следуйте ему, только тогда будут видны коренные изменения в облике нашего дома.

    Председатель Правления ОСМД «Шевченко 4-А» Шафоростов Валерий Дмитриевич

    Рекомендувати друзям

    0

    Добавил Сергей Иллюхин в 22:32

    Метки: , , ,

  • Вадим, Яна

    У меня есть несколько комментариев по поводу данного обращения….
    Меня очень возмутил вопрос неадекватности владельца кв№2 по поводу сдачи в аренду….
    Есть ли у данного человека разрешение на данный вид предпринимательской деятельности???? Если нет — огромный тогда к нему вопрос!! И не со стороны ОСББ, а (прошу заметить) со стороны налоговой милиции. И если «на лицо» такое хамское поведение — тогда можно вернуться к вопросу «настучать»…. или хотя бы припугнуть….
    Что касается оплаты услуг:
    -есть квартиры в которых никто не живет, соответственно никто платить не будет (констатация факта)
    -есть идейные, которые просто не платят. Предлагаю (как вариант) сначала распечатать объявление, что нельзя выбрасывать мусор, если нет уплаты за услуги ОСББ. В случаии выбрасывания мусора данный мусор будет возвращён под двери квартиры (россыпью и без пакетов)!!! Это же относится к пачкам из под сигарет под окнами и мусору в маленьких урнах у подъезда.
    Так же предлагаю собранием жильцов утвердить штрафы за такое выбрасывание мусора. Так же за «чайниковую» парковку автомобиля. А за парковку авто возле мусорки в день вывоза — накладывать штраф в размере двойной стоимости вывоза мусора. Насколько я читаю новости, то с 2011г можно начислять пеню за несвоевременную оплату комуннальных услуг (в том числе и ОСББ).
    Ввиду всего вышеперечисленного (далеко не всего), считаю целесообразным созвать внеочередное собрание жильцов нашего дома и утвердить данные санкции. Если у ОСББ нет таких прав, прошу меня поправить.
    С уважением, Вадим.

  • Вадим, Яна

    P.S. По поводу контроля за автомобилями — считаю необходимым поставить шлагбаум при въезде. Готов учавствовать деньгами помимо оплаты услуг ОСББ. Думаю данная вещь способна утихомирить нерадивых соседей!! Хоть чуть-чуть )))

  • victor

    Дуже гарна і змістовна стаття. Дозволяє побачити роботу ОСББ зсередини. Я почитавши статтю (також коментарі Сергія в попередньому пості) зрозумів, що якщо ми хочем змін на краще в обслуговуванні — то потрібно буде і платити більше(економити нема на чому).
    Тому я на зборах проголосую за динамічний тариф(і за збільшення).

    У мене два питання до Валерія Дмитровича:

    1)Який процент по проплаті на даний момент? І чи на вашу думку не зменшиться кількість тих власників які платять, після введення вищого тарифу?

    2)З 1 січня ввели пеню. ОСББ також буде її начисляти для неплатників квартплати з 1 січня? Нові закони в комунальній сфері якось допоможуть ОСББ заставити власників квартир платити(чи і надалі немає реальних важелів впливу на ідейних неплатників)?

  • По вопросу пени — насколько я помню, её вводят в новом жилищном кодексе, который пока что не принят. Однако это не мешает на общем собрании утвердить размер пени и порядок её начисления. Например, было предложение ввести пеню 1% за день задержки (если оплата позже 20 числа, или позже 25-30 числа, например).

    Штрафы — на общем собрании можно утвердить увеличение квартплаты за месяц для человека, нарушившего правила. Например, вместо штрафа 200 грн будет «компенсация затрат на дополнительный вывоз мусора — 200 грн». Всё в рамках закона и в рамках полномочий общего собрания.

    В новом жилищном кодексе есть много вещей, которые дают рычаги влияния на неплательщиков. Есть там, к сожалению, и не очень понятные и непозитивные вещи, во всяком случае в текущей редакции: http://proosbb.info/2011/01-12/00:40/osbb-khochut1100-navyazati-upravlyayuchikh.html

  • maryponomar

    Валерий Дмитриевич!
    У меня вопрос по поводу «уборщица в нашей смете убирает коридор общего пользования только первых этажей + технические этажи и лестница и все». Я думаю, что все жильцы нашего 4-го подъезда видят, в каком состоянии на протяжении долгого периода первый этаж в нашем подъезде. Лично мое мнение, что убощица в нашем подьезде и не появлялась. Вопрос: сколько раз в неделю согласно сметы уборщица должна убирать 1 этаж?

  • Вы абсолютно правильно заметили, уборщицы у нас нет вообще.
    Валерий Дмитриевич имел ввиду, что «уборщица согласно нашей смете должна убирать коридор общего пользования только первых этажей + технические этажи и лестница и всё»
    Посколько желающих на 500 гривен мы не нашли, то услуги уборщицы не выполняются. В новой смете напротив этой услуги будет стоять нолик, пока мы не найдем уборщицу.

    P.S. С сантехником та же ситуация

    • бубка

      здесь еще можно добавить для недалеких — что площадь уборки одного дворника составляет не более 500 кв. м. на человека. Это где-то в нормах труда прописано

  • maryponomar

    P.S. Согласна с Вадимом и Яной по поводу шлагбаума при въезде. Также возможно сделать разметки по стоянкам авто (но, наверное, при этом будет целеобразно расширить территорию за счет «зеленой» зоны за деньги, естественно, желающих ставить свои авто во дворе. И поскольку прилегающая к дому территория находится под контролем ОСББ, мы сами можем устанавливать правила, в том числе и для тех жильцов, которые арендуют квартиры в нашем доме.

  • comtesse

    Трудно приходится нашему председателю правления — жильцы предъявляют много претензий, а ведь средств на всё не хватает именно потому, что не от всех жильцов поступают деньги за квартплату. Вот и получается, что ни дворника, ни уборщицы в нашем доме нет. Им же нужно зарплату платить — а из чего ее взять? Предлагаю самим жильцам повлиять на таких неплательщиков — каждый на своей

  • comtesse

    На своей площадке каждый знает своих соседей, и ему с ними будет гораздо легче договориться, чем председатель будет ходить искать их. С такими несознательными гражданами одному человеку не справиться. Здесь нужна наша с вами помощь.