RSS Новини Броварів

Наші сусіди

Панель управления

Архивы публикаций

  • comtesse

    Благодарим прежнее правление и председателя ОСББ за проделанную ими гигантскую работу по созданию ОСББ со всей бумажной волокитой и хождением по многочисленным инстанциям. Эта команда отвоевала наш дом у безответственной строительной компании «Меркурий», заключила договора с коммунальными службами на бесперебойное обслуживание дома, и делала всё возможное для поддержания порядка в системе коммуникаций и на придомовой территории. Несмотря на уклонявшихся от оплаты жильцов, домовое хозяйство держалось на плаву — вывозился мусор, убирался двор, горели лампочки в подъездах и работали лифты. Ничего подобного ЖЭКи не обеспечивают. В тех условиях, в которых работало наше правление и  председатель, их труд следует оценить на отлично. Они беспокоились не о себе, а о нас с вами, уважаемые  сограждане!
    Теперь пришли преемники. Желаем им достойно трудиться на благо ОСББ, не забывая о заслугах предшественников. Удачи нам всем!

    • Хотелось посмотреть на такого благодарного,который так благодарит уважаемых Валерия Дмитриевича и Сергея Илюхина за «проделанную» работу.Жильцы почувствовали их «работу» и «заботу» о доме. Вы наверно не  были на собрании, не видели как люди подымали две руки за новое правление, даже не задумывались,кто эти люди, только бы не старое правление, они имели выгоду личную организовав ОСББ. Да, еще как люди наглые и брехливые.

      • Дозвольте поцікавитись, яку саме «выгоду личную» мало правління ОСББ?
        Бо шановний ревізор перебрав усі документи, починаючи з квітня 2010 року і не знайшов жодної цієї вигоди…

        •   Сергей,хватит жильцов «каламутыть». Новому правлению поверили,  люди надеяться на человеческий подход к   проблемам. А было:-решение любой проблемы начиналось  с зачитывания пунктов закона или статута,или еще наглее, отправляли в» Меркурий», Санстунцию, Теплосеть. Мы будем стараться  оправдать доверие людей. Сразу починить кровлю, сделать косметические ремонты подездов, лестничных площадок, мусорка. парковка, и т д д и т.п.не возможно. Учитывая, что вы за 2,5 года проели столько денег, а работы ноль. Нам сейчас будет труднее чем вам, вам дом достался новый ,( вы его угробили),а значит, расходов на ремонты не было, или почти не было. Конечно , большая надежда на самых жильцов, если будут помогать, морально , материально,и физически.  Мы справимся.

          • Пані Олено, Ви так і не відповіли на просте запитання: яку саме «выгоду личную» мало правління ОСББ? і чому ревізор після кількаденної перевірки не змогла знайти жодної такої «вигоди»?

          • 111

            Слушай, красавчик, ты хоть на один вопрос который тебе задают сам отвечаешь? У тебя как правило вместо ответа хождение вокруг та около. Научись отвечать сам на поставленные вопросы, а потом пререкайся с людьми.

  • 55555

    Кв. №100 (Білобородий В. А.) — 12 мес. — 1318,8 грн.

    Кв. №54 (Щербин П. М.) — 11 мес. — 1746,03 грн.

    Кв. №105 (Доленко Н. В.) — 10 мес. — 1510,88 грн.

    Куда мы катимся…..Кто они….это правления…… Ну все Пиз….ец….Пока долг не погасят платить хер  им буду…

    • Vadim V Rudenko

      Уважаемый, перед тем как что то комментировать и писать, задайте себе вопрос — почему эти люди не платят, в чем причина? У меня тоже есть задолженность и я вчера на собрании (07.11.2012 г.) чётко дал ответ и разъяснения почему я не плачу и люди меня поддержали. С таким правлением как у нас на данный момент нельзя мириться, если мы не хотим топтаться на одном месте, а двигаться вперёд, нужно менять правление и меняться самим. ЗАДУМАЙТЕСЬ…

      • comtesse

        Тут нечего задумываться. Все неплательщики просто нагло пользуются благами за чужой счет. А если вдруг абсолютно все жильцы перестанут платить, то что будет? Правильно —  полный коллапс. Из-за вас, злостных неплательщиков, столько проблем в доме возникло. И наверняка кто-то из вас умышленно забивает канализацию своими памперсами и пластиковыми бутылками, пытаясь досадить нашему председателю. А этим вы не его, а себя очерняете, и нет вам никакого оправдания.

        • 66666

          А как же быть с теми растраченными суммами каторое Ваше хваленное правление потратило никуда???И вообще Вы присутствували на собрание, слышали отчет комисии???Я просто в шоке от этих сумм!!!Я лично столкнулась лицом с этим хваленным правлением, кроме хамства и кормления завтраками, а еще и угрозами в мой адресс, я от них ничего полезного не услышала!!!!!Так давайте же просто посмотрим на управление новых людей и поддержим их, а потом будем делать выводы!!!!!И вообще просто так оставлять те ростраченые деньги, которые назвали на собрании посто так нельзя!!!!!!Надо наказывать таких людей!!!!

          • Так, ревізор дійсно дуже хитро побудувала свій звіт, вона озвучувала суми за 2,5 роки. Вона б ще за 10 років одразу озвучувала.
            На рахунок надійшло 310 тис грн, витрачено 305 тис грн.
            З них на зарплата (за 2,5 років): 164 тис грн, податки 60 тис грн
            Господарські затрати — 20 тис грн
            ремонт та обслуговування ліфтів — 33 тис грн
            вивіз сміття — 24 тис грн
            інші витрати 3,4 тис грн

            Відповідно тепер ділимо на 27 місяців, щоб вирахувати затрати за місяць:
            На рахунок надійшло 11,5 тис грн, витрачено 11,3 тис грн.
            З них на зарплата (за місяць): 6 тис грн, податки 2,2 тис грн
            Господарські затрати — 0,74 тис грн
            ремонт та обслуговування ліфтів — 1,22 тис грн
            вивіз сміття — 0,88 тис грн
            інші витрати 0,13 тис грн

            Суми дійсно «шокуючі»… 
            Особливо враховуючи те, що ревізор підкреслила, що не побачила жодних порушень або вкрадених сум…

          • 66666

            Я со всем согласна, но давайте припустим, что ревизор был представитель нашего дома, я представляю если это будет не заинтересованая сторона!!!!

          • І що буде якщо незацікавлена сторона? 
            Голова надав ревізору підтвердження всіх витрат і розповів, як і на що витрачались кошти. Ці дані за останні 2 роки, до речі, опубліковані і на сайті. Тому чому для когось на зборах ці цифри виявились «шоком» мені, чесно кажучи, не зрозуміло

          • 666666

            Какое подтверждения????Чеки???Или 280 грн. за обычный замок, не смешите меня!!!!!

          • Ну взагалі-то врізні замки десь так і коштують: http://goo.gl/9J1aa
            У нас, звичайно, замки попростіше, але ж купували повний комплект: врізний замок для металевої двері + ручки.
            Також маємо розуміти специфіку металевої двері: там є вимоги до розміру отвору, який особливо-то і не підправиш — потрібно обирати замок, який підходить за розмірами

          • Скан звіту

      • 55555

        Покажы теперь нам пример оплаты с новым правлением…

      • 55555

        В «очко анальное» все уверенно задвигаемся……там
        и утонем дружно, «веселая» жизнь только в впереди… Нежили вы наверное здесь с
        2008 года, узнаешь как было нам в это время… «Покращення вже  сьогодні»….

  • comtesse

    В общем, исходя из вышеизложенного, в нашем доме грядут перемены, и вряд ли они будут хорошими, разве что для самовыдвиженцев в новое правление, большинство из которых никогда не оплачивали коммунальные услуги и ищут личную выгоду в застройке территории двора гаражами и присвоении совместной домовой собственности.

    • Yuliadamova

      Кто вам сказал ,что новое правление ищет личную выгоду в застройке территории двора гаражами и присвоении совместной домовой собственности???Откуда такая информация?? Наш двор-сплошные сплетни! Дайте людям хотя бы начать работать…А потом уже будете делать выводы.

  • Rusich

    А где можно хоть какие-то биографические сведения узнать о новых членах правления? Я например никого не знаю! Ни чем они занимались раньше, ни чем сейчас… Разве так избирают?

    •  Розповім, що про кого знаю:
      Білобородий В.А. — про освіту і досвід не знаю
      Гандзюк В.А. — головний лікар однієї з київських клінік, це він відхопив собі шматок землі за смітником
      Доленко Н.В. — економічна освіта
      Котляр Г.М. — має гарний досвід у галузі ЖКГ, працює у КП «Служба замовника»
      Мороз О.Й. — інженер-будівельник за освітою
      Оксентюк В.Д. — багато сказати не можу, але Вадим завжди допомогав ОСББ, в т.ч. і матеріально
      Щербина П.М. — займається ремонтами, на зборах кричав, що за 30 тис.грн. обіцяє зробити ремонт «з нуля» у трикімнатній квартирі (кричав у контексті того, що на ремонт офісу витратили 30 тис)

      • Rusich

        а в яких квартирах вони мешкають? є якісь дані? куди у випадку чого звертатись? чи є десь їхні телефони? якесь партизанське підпілля…

        •  Так, все є, звичайно. Я скоро викладу контакти. Голова з кв.100

      • Rusich

        О, так це про нашого нового члена правління ОСББ Володимира Гандзюка (головного лікаря клініки ім. Громашевського) писав оперуповноважений УДСБЕЗ ГУ міліції м. Києва:
         
        Від махінацій медиків у столичній клініці постраждали півсотні хворих на гепатит С
        http://ntn.ua/uk/news/corruption/2010/07/20/4176
         
         Оце так обрали правління… Якби слідом за цією клінікою і до нашого ОСББ не потяглися оперуповноважені МВС…

        • Rusich

          Притягнення до кримінальної справи за махінації та розкрадання бюджетних коштів – то є гарний привід для обрання в члени ОСББ. А тих, хто вже відсидів, до правління хоч не обрали?

        •  Так, у сюжеті інтерв’ю дає саме він.
          Але з сюжету якось не дуже зрозуміло: це він старий головний лікар (звільнений), чи новий….

      • Yanadevi

        Оксентюк В.Д — кв.56, вища освіта КНЕУ, заступник генерального директора компанії «ПРО-ТЕК Україна». Допомагав і готовий допомагати далі.

  • Rusich

    и из каких квартир то они? куда обращаться, в случае чего? у новых членов правления есть адреса, телефоны? или это будет что-то типа «подпольного обкома»…?

    Даже не знаем, кого они там на своем подпольном междусобойчике председателем нам избрали. не говоря уже о предложении новой стратегии, первоочередных задач и предложений по их решению, «плана перспективного развития» на будущее и т.п. О таком многие из них, наверное, и не слыхали никогда… Я вот до сих пор не понимаю, кому и за что платить? Чес-слово, «котов в мешке» избрали, не спросив, ни кто и что они…

    •  Основний «месседж», з яким вийшло нове правління: припинити офіційні договори з працівниками, перейти на зарплату «у конвертах», за рахунок чого економити кошти.
      Там багато неплатників у правлінні. Особисто я чекаю, що вони виконають обіцянку і нарешті розрахуються з боргами, а вже потім проплачу за послуги. Ато якщо правління не сплачує кошти, то чому інші мають платити?

      • Rusich

        ну тоді як колишній податківець можу гарантувати, що вся ця «лавочка» протримається до першої податкової перевірки…

  • Sohach

    В ответ и «Rusich» и Иллюхину….
    Пройдусь по порядку:
    1. «..они там на своем подпольном междусобойчике председателем нам избрали» — собрание инициировано предыдущим правлением, а потому Ваша реплика сущий бред.

    2. «..предложении новой стратегии, первоочередных задач и предложений по их решению, «плана перспективного развития» — новое правление пока не вступило в свои законные права. На данный момент идет переоформление документации.

    3. «О таком многие из них, наверное, и не слыхали никогда…» — если Вы не знакомы с людьми то наверное не стоит за глаза относиться к ним унизительно и поливать грязью, тем более что новое правление еще ничего не сделало и поводов для подобных реплик не давало.

    4. «Основний «месседж», з яким вийшло нове правління: припинити офіційні договори з працівниками, перейти на зарплату «у конвертах»» — Сергей Вы выдаете свои домыслы за действительное. Речь всего лишь шла о пересмотре фонда зароботной платы.

    5. Очень порадовало «ну тоді як колишній податківець можу гарантувати, що вся ця «лавочка» протримається до першої податкової перевірки…» Вы бы лучше гарантировали налоговую проверку старой «лавочки» и через годик новой — тогда будет о чем разговаривать.

    Ну и на последок: «Я например никого не знаю! Ни чем они занимались раньше, ни чем сейчас… Разве так избирают? » — сложилось впечатление что ни на предварительном ни на основном собрании  Rusich не присутствовал, иначе почему эти вопросы не были там заданы??? 

    И еще один момент. В отличии от старого правления самовыдвинувшегося….  это избирали жильцы дома.

    • По п.4: ну звичайно мова йде про зарплатні фонди, а я хіба щось казав про інші? Я так і написав, що правління збирається перейти на зарплату «у конвертах». У чому Ви вбачаєте мої домисли? Про це було сказано на загальних зборах

      • Sohach

        Вы все что кричали на сборах собираетесь приписывать новому правлению??? Сначала переоформятся документы, будет кошторис….  потом будете воду баламутить. А до этого просто спокойно передайте дела и всю документацию.

        • А, тобто це із розряду «одне кажемо до виборів, а інше — після»? Як на зборах, так правління обіцяє вести «сіру» бухгалтерію, а після зборів вже потрібно подумати?

          • Sohach

            Что-то подобное звучало на предварительных сборах…. и то как предложение. И из всего остального далеко не самое абсурдное. Хотя и оно никакой критики не выдерживает. А на собрании 7 ноября я ничего подобного не слышал. Вот поэтому и предлагаю дождаться сначала конкретных шагов нового правления и уже после этого что-то обсуждать.

          • Це звучало на зборах 7 листопада

          • Sohach

            Правление не могло обещать, такого. Этот вопрос мог лишь выносится на усмотрение всех жильцов дома. Если это так — он долже быть в протоколе, поэтому убедительная просьба всетаки его выложить

      • Sohach

        А то «головуючий на зборах» за две недели не удосужился протокол составить и выложить, чтобы люди не присутствовавшие на собрании понимали что и к чему.

        •  протокол вже тиждень тому переданий новому правлінню

          • Sohach

            возможно, спорить не буду…. выложить здесь думаю не сложно было бы…. и людям проще да и самому некоторые моменты интересны

    • comtesse

       Удивительно, как избрали в новое правление людей, которые по году и более не оплачивали квартплату, а жили за счет других, которые платили. О чем думают те, кто за них голосует? Парадокс!

  • NovusRazum

    Кто составил и кто ГОЛОСОВАЛ за такой «ЗВЕРСКИЙ ТАРИФ» 2.87 грн/м2 !!!! Такого тарифа в Броварах да и в Украине поискать нужно!!! В жеке № 2 на Торгмаше      1.27 грн / м2 меньше чем даже у нас по старом !!! в киеве за однушку за ВСЕ с теплом 230 грн. а у нас только ОСББ. Считаю это неправильно. У кого какие мнения?

  • Yana

    Не понимаю, в чем проблема? Новые тарифы были разработаны еще бывшим правлением ОСББ, ничего не поменялось, откуда тогда такие вопросы именно сейчас, когда в работу вступает новое правление? Если не согласны с тарифами, почему на собраниях молчали? О повышении тарифов говорилось уже очень давно, не на прошлом и не позапрошлом собраниях. Или это, может быть, просто повод нагнать на новое правление.

  • NovusRazum

    Лично я буду платить по 1.37 грн./м2.   В 2 раза больше чем на ринке ЖКХ по Украине!!!  и это за дом 2008 года!!! вы уж простите, причем тут правление? я бы и Шафоростову возразил,  это просто НЕЛОГИЧНО!!! Для начала путь долги погасят на 30 тис. 

  • NovusRazum

    Лично мне  параллельно
     кто председатель  пускай хоть Жерар Депардьё  НУ  тарифы
    должны быть как у людей, а не в ДВА раза выше!!! Дайте плиз ссылку на те жеки
    или осбб где  плата 2.87 за квадрат. Да и
    кто за это подписался,  может они сами и
    подписались  за нас. Да и вообще  на сборах было от силы человек 15 это меньше
    15% процентов  голосов.

  • Yana

    Тогда это обсуждать нужно в теме «Проект кошторису на 2013 рік». Там есть вся информация — и кошторыс, и причины и так далее…

  • NovusRazum

    Индекс инфляции по категории жкх 0.7 % за 2012 год

    Годовая дефляция
    по всем категориям -0.2 % (впервие за 10 лет!!)

    Минимальная зарплата
    поднялась на 22 грн. за 2012

    Почти такие же
    показатели за  2010-2011 годы
    когда формировали бюджет ОСББ

    По логики поднять тарифы 
     можно исходя из инфляции 2010
    года  на  9% а 2011 года  на  4% +
    роста  мин. ЗП на ~ 200 грн из 2010 года
    на максимум 19-20 % до  1.50 – 1.60 грн
    за м.кв. но не на более чем 100% !!!!!!!!!!

     

     

    http://www.ukrstat.gov.ua сайт укрстата
    плиз для всех