RSS Новини Броварів

Наші сусіди

Архивы публикаций

  • 15Сен

    Еще со времени введения в эксплуатацию нашего дома в 2008 году в подвале дома наблюдаются сильные вибрации (стучание) насосов холодного, горячего водоснабжения и отопления. Причина шумов кроется в конструктивных ошибках, которые были допущены застройщиком ДСК “Меркурий” при монтаже насосов: и на оборудовании сэкономили, и на монтаже.

    Ремонт (повторный монтаж) своими силами стоит очень и очень недешево: ни жильцы, ни ОСББ таких затрат не осилят. Поэтому сейчас мы ввязались в очередной спор с ДСК “Меркурий” по поводу необходимости выполнения этих работ.

    Соседи из кв.№9 обратились в ГосЭнергоНадзор (Держенергонагляд) с просьбой провести инспектирование работы системы и уровня шумов. Комиссия приезжала несколько раз и вынесла предписание застройщику: устранить дефекты.

    Времени прошло уже много, ДСК “Меркурий” и пальцем о палец не ударил, зато отчитался, что все шумы устранены.
    Мало того, они сообщили в ГосЭнергоНадзор, что это ОСББ “Шевченко 4 А” является балансодержателем дома, что они передали нам все документы, и что это мы должны устранять выявленные дефекты.

    Вчера в ГосЭнергоНадзоре состоялось заседание комиссии по этому вопросу. Мы подготовили и передали расширенное письмо с описанием всей сложившейся ситуации относительно передачи дома на баланс ОСББ, относительно безосновательного затягивания этого вопроса ДСК “Меркурий” и относительно шумов, необходимость исправить которые была записана в акте осмотра жилищного комплекса еще в августе прошлого года.

    По результатам работы комиссии было решено:
    1) Оштрафовать ДСК “Меркурий” за невыполнение предписания ГосЭнергоНадзора;
    2) В случае повторного невыполнения ГосЭнергоНадзор будет обращаться в суд, чтобы обязать ДСК “Меркурий” выполнить данное предписание;

    Ну что же, будем ждать, как будут развиваться события дальше.

    P.S. Небольшая справка: В данный момент “бедный” и “обанкротившийся” застройщик ДСК “Меркурий” завершает строительство дома по адресу ул.Грушевского, 19г (панельный, страшненький такой) и дома котеджного типа на ул.Соборной (недалеко от нас).

    Рекомендувати друзям

    0

    Добавил Сергей Иллюхин в 17:57

    Метки: , , ,