RSS Новини Броварів

Наші сусіди

Панель управления

Архивы публикаций

  • 15Сен

    Еще со времени введения в эксплуатацию нашего дома в 2008 году в подвале дома наблюдаются сильные вибрации (стучание) насосов холодного, горячего водоснабжения и отопления. Причина шумов кроется в конструктивных ошибках, которые были допущены застройщиком ДСК «Меркурий» при монтаже насосов: и на оборудовании сэкономили, и на монтаже.

    Ремонт (повторный монтаж) своими силами стоит очень и очень недешево: ни жильцы, ни ОСББ таких затрат не осилят. Поэтому сейчас мы ввязались в очередной спор с ДСК «Меркурий» по поводу необходимости выполнения этих работ.

    Соседи из кв.№9 обратились в ГосЭнергоНадзор (Держенергонагляд) с просьбой провести инспектирование работы системы и уровня шумов. Комиссия приезжала несколько раз и вынесла предписание застройщику: устранить дефекты.

    Времени прошло уже много, ДСК «Меркурий» и пальцем о палец не ударил, зато отчитался, что все шумы устранены.
    Мало того, они сообщили в ГосЭнергоНадзор, что это ОСББ «Шевченко 4 А» является балансодержателем дома, что они передали нам все документы, и что это мы должны устранять выявленные дефекты.

    Вчера в ГосЭнергоНадзоре состоялось заседание комиссии по этому вопросу. Мы подготовили и передали расширенное письмо с описанием всей сложившейся ситуации относительно передачи дома на баланс ОСББ, относительно безосновательного затягивания этого вопроса ДСК «Меркурий» и относительно шумов, необходимость исправить которые была записана в акте осмотра жилищного комплекса еще в августе прошлого года.

    По результатам работы комиссии было решено:
    1) Оштрафовать ДСК «Меркурий» за невыполнение предписания ГосЭнергоНадзора;
    2) В случае повторного невыполнения ГосЭнергоНадзор будет обращаться в суд, чтобы обязать ДСК «Меркурий» выполнить данное предписание;

    Ну что же, будем ждать, как будут развиваться события дальше.

    P.S. Небольшая справка: В данный момент «бедный» и «обанкротившийся» застройщик ДСК «Меркурий» завершает строительство дома по адресу ул.Грушевского, 19г (панельный, страшненький такой) и дома котеджного типа на ул.Соборной (недалеко от нас).

    Рекомендувати друзям

    0

    Добавил Сергей Иллюхин в 17:57

    Метки: , , ,

  • comtesse

    Жители дома по ул.Грушевского 21 также жалуются на отвратительное качество строительных работ ДСК «Меркурий», но жалобами всё и ограничивается.

  • comtesse

    Ряд жильцов нашего дома совершают абсолютно противозаконные действия — они поставили себе тамбуры возле входных дверей, совершенно не заботясь о том, что в этих самых тамбурах проходят общедомовые коммуникации, и в случае аварии доступ к ним закрыт.

    Так, на днях случился потоп в 3-м подъезде. По стояку, проходящему в общем коридоре, на 8-м этаже случился прорыв трубы и вода полилась вниз. В результате на 7-м этаже образовалась огромная лужа, а на потолке огромное влажное пятно, которое перешло на стену квартиры. Жильцы с 8-го этажа в это время находились в отпуске и ключи от этого самого тамбура они никому не оставили. Председателю ОСББ Валерию Дмитриевичу удалось добиться от хозяев, чтобы ключи привезли из другого города. Но сколько на это было потрачено нервов и времени!

    В нормальной цивилизованной стране никто даже не догадался бы воздвигать подобные сооружения. А если бы кому такое и пришло в голову, то его бы таким штрафом обложили — мало бы не показалось.

  • Вместе со специалистами КП «Броваритепловодоенергія» заменили и второй клапан в подвале. Теперь шумов (стуков) из подвала не должно быть слышно. Хотелось бы услышать подтверждение от жильцов

  • По результатам работ в подвале приходила комиссия из теплосетей. Шумы насосов стали тише, но все равно выше нормы. Составили соответствующие акты, ушли раздумывать, как решить эту проблему

  • Сегодня снова с рабочим визитом приходили представители КП «Броваритепловодомережа», снова осмотрели насос в подвале — шумы, к сожалению, пока что не устранены, ушли пока что думать