RSS Новини Броварів

Наші сусіди

Панель управления

Архивы публикаций

  • 11Авг

    Белик Владимир ИвановичЖадность руководства ДСК «Меркурий» в лице генерального директора продолжает удивлять своими масштабами.

    Мало того, что они здорово нагрелись на наших с Вами инвестициях, сдали дом с многочисленными недоделками, так они еще хотят добиться признания прав собственности на цокольные (подвальные) помещения и на технические помещения (лифтовые) в каждом подъезде!

    Для того, чтобы подтолкнуть ДСК «Меркурий» к более активным действиям по передаче дома на баланс ОСББ правлением ОСББ было направлено обращение (прочитать письмо), в котором мы уведомили их о готовности взять дом на баланс и попросили указать помещения, которые находятся в собственности ДСК «Меркурий».

    В ответ на наше обращение руководство ДСК «Меркурий» в лице директора М.В.Савченко прислало ответ (прочитать письмо), в котором нам сообщают, что за ДСК «Меркурий» числятся квартиры 48, 50, 55, а также цокольные помещения и технические помещения (лифтовые) всех подъездов!
    Стоит отметить, что формулировка весьма странная — «за обществом числятся», не принадлежат, а числятся… В личной беседе товарищ Овсиенко объяснил: Белик оформляет право собственности на эти помещения.

    Каждому понятно, что дело это немыслимое и незаконное, однако деньги в нашей стране творят чудеса, поэтому меня лично уже ничто не удивит.

    Но чтобы развеять сомнения мы все же решили обратиться в прокуратуру и БТИ (прочитать письмо) с просьбой дать разъяснения по поводу законности имущественных требований ДСК «Меркурий».

    В любом случае вопрос этот будет решен позитивно в нашу сторону, потому что ни один суд не отдаст лифтовые и другие вспомогательные помещения дома в чью-либо частную собственность.
    Вопрос лишь в том, дойдет ли до суда и когда это дело разрешится. Думаю, ответ из прокуратуры и БТИ поможет нам пролить свет на многие мрачные аспекты этого дела.

    Рекомендувати друзям

    0

    Добавил Сергей Иллюхин в 23:11

    Метки: , , ,

  • comtesse

    Ну и ну! Руководство «Меркурия» настолько охвачено алчным желанием обладать НАШИМ домом, что, вопреки всякому здравому смыслу и, главное, законодательству, прибегая к подкупу чиновников, пытается пригрести к рукам всё, что ему вовсе не принадлежит.

  • anrew

    а может они еще и нежилую площадь в квартирах в свою собсственность обратьть хотят???

  • Да я думаю, что они не отказались бы :)

    Причем стоит отметить, что Овсиенко оказался нормальным мужиком, да вот очутился между двух огней: с одной стороны Белик его пресует такими вот противозаконными требованиями, а с другой стороны он с ними не согласен, да и мы ему объясняем что к чему. В общем, посмотрим теперь, что товарищ М.В.Савченко из себя представляет…

  • spodik
  • Интересная статья (я ее сохранил здесь на всякий случай) и прямо про наш случай.
    Ну не выгодно ДСК «Меркурий» передавать нам все документы — уж слишком там много махинаций.
    А про служебные квартиры (в нашем случае — 2 штуки), упоминаемые в статье, мы еще с ними не говорили. А они, судя по всему, должны передаваться обслуживающей организации, т.е. ОСББ.