RSS Новини Броварів

Наші сусіди

Панель управления

Архивы публикаций

  • 11Июн

    НедовериеСегодня у меня был очень неприятный разговор с нашим соседом Владимиром Мазийчуком из кв.31. Разговор лично меня очень огорчил, ведь у человека, оказывается, накопилось множество вопросов, вопросов острых и неприятных. И человек копил их в себе, разъедаемый своим недоверием, но не позвонил ни по одному из телефонов членов Правления, чтобы их задать.

    Друзья мои, если у Вас также накопились столь острые вопросы, то не держите их в себе — звоните, спрашивайте. Номера наших телефонов висят на каждом подъезде. Ведь если у жильцов дома не будет доверия к Правлению ОСББ, то вряд ли у нас с Вами что-либо получиться, ведь это наше общее дело, наши общие интересы.

    Я попытаюсь ответить на некоторые из заданных Владимиром вопросов на страницах сайта, чтобы предотвратить подобные вопросы в будущем.

    — Ведь мы уже в прошлом году сдавали по 100 грн. на забор. Где он? Где забор? Я его не вижу! Забор должен быть вокруг всего двора!!!
    Рисуем заборЗа деньги, собранные в прошлом году, был установлен забор из профнастила.
    Основная миссия забора — оградить наш двор и придомовую территорию от нежданных посетителей из соседних домов и со всего района. Раньше у нас во дворе стоял столик и не было забора, поэтому каждый вечер здесь можно было видеть пьяные компании, валялись шприцы и т.п. Столик мы ликвидировали (он сейчас в подвале), а вокруг двора со стороны соседей поставили забор. Ограждена придомовая территория за домом со стороны Шевченко, 6, там же установлены ворота. Также оградились заборчиком от соседнего предприятия.
    Сейчас сбор средств (по 100 грн.) продолжается среди тех, кто еще не сдавал деньги, чтобы продолжить обустройство придомовой территории.
    Со списком людей, которые уже сдали деньги, а также с расходными документами (чеки и квитанции за материалы и выполненные работы по установке забора) можно ознакомиться у Валерия Дмитриевича (кв.93) — у нас, как говорится, все ходы записаны.

    — Вы вообще создали ОСББ? А где Свидетельство о регистрации? Где Устав? Где документы?
    Мне тяжело представить, где Владимир ожидал увидеть эти документы.. не на заборе же?
    Как и положено, оригиналы всех регистрационных документов хранятся у Председателя Правления ОСББ.
    Ознакомиться с ними можно по первому требованию — обращайтесь к Валерию Дмитриевичу (кв.93) — он еще и печать может показать :)

    — ОСББ создали, а изменений НИКАКИХ!!! У меня лампочка на этаже как не горела, так и не горит! И лифты ломаются. Что изменилось?
    Сбор средствВсе верно, ОСББ создали, но ведь дом до сих пор находится на балансе ДСК «Меркурий», который нас и обслуживает.
    Да и квартплату ведь мы продолжаем платить в ЖЭК ДСК «Меркурий», а лампочки уж начинаем требовать с Правления ОСББ — доставайте, товарищ Председатель Правления, деньги со своего кармана и вкручивайте лампочки самым нетерпеливым.
    Тяжело ожидать каких-либо изменений, если каждый из нас ЛИЧНО ничего не сделает. Начать можно с малого — выполнить свою обязанность перед другими жильцами дома — сдать 250 грн. на создание офиса и 100 грн. на благоустройство придомовой территории.

    — А когда ОСББ планирует взять дом на свой баланс? Назовите точную дату, хватит водить людей за нос! Я хочу знать КОГДА!!!
    Хотел бы и я это знать.
    Руководство ДСК «Меркурий» в лице директора Хандуся Владимира Лаврентиевича избегает личной встречи с Валерием Дмитриевичем (Председателем ОСББ). А в телефонном режиме они заявили, что ни о каких переговорах о передаче дома на баланс ОСББ и речи быть не может, пока они не исправят все дефекты, которые им перечислила в своем письме Прокуратура (в ответ на наше коллективное обращение).
    Какие конкретно дефекты там перечислены? — такой информации у нас нет (копию письма Прокуратура нам не выслала)
    Когда планируют их устранить? — планируют, но нам не сообщают когда.

    Доверие — вот к чему я хочу всех призвать.
    Если Вы не доверяете Правлению ОСББ и не верите, что они делают наилучшее, что необходимо для нашего дома, то хотя бы прийдите и скажите об этом, задайте вопросы, обсудите — дайте нам обратную связь!

    Рекомендувати друзям

    0

    Добавил Сергей Иллюхин в 23:10

    Метки: , , ,

  • svitlana

    Уважаемый Сергей! Я Вас прошу- не огорчайтесь так. Такие недоверчивые и требовательные товарищи будут ВСЕГДА в любом благом деле. И уверяю Вас,что такой будет в будущем не один.Вы очень грамотно и основательно всё изложили,главное — вежливо. И все равно для таких всё будет не так. Такая натура у людей, Вы её не измените. Дорогу осилит идущий.Удачи.

  • Светлана, большое спасибо за поддержку

  • wlas

    Я тоже хочу задать вопрос о двух столах и четырех лавочках. Вы их срезали в то время, когда полноправным хазяином был ДСК Меркурий. Вам не кажется, что это самоуправство, непонравилось — срезал. Вы сейчас призываете к коллективному мнению, а тогда, получается, решила себе маленькая кучка людей и срезали (самовол). Я недавно видел, как молодежь с соседнего двора распивала пиво вприкуску с сигаретой на лавочке четвертого подъезда, значит, надо и ее срезать. Нужно соорудить в дворе турник и брусья, когда «плохой человек» будет пойман за вышеперечисленным деянием, сдаст мне лично норматив, предусмотренный возросным показателям. Тогда пусть пьет и курит, но в своем дворе.
    Мне свою работу жалко. Во время стройки дома я миксером завез половину всего объема бетона, с лавочками простой машины вышел 5 часов.

  • Насколько мне известно, столы и лавочки преспокойно ждут своего часа в подвале.

  • wlas

    Вы, не ответили насчет произвола. Извините, насчет лавочки 4 подъезда, пусть тоже в подвале ждет своего времени. Вы поросили задавать вопросы, и писали, что будут объективные ответы. Взамен, я увидел прозрачный ответ с увиливанием.

  • v.shaforostov

    WLAS: даю вам разъяснение: …Вы их срезали в то время, когда полноправным хазяином был ДСК Меркурий…. Меркурий не был и не может быть полноправным хозяином нашего дома так он построен инвестиционным методом, мы собственники — как следствие хозяева нашего дома — Шевченко 4а. И ОСББ — это форма проявления этой собственности. ГДЕ ВЫ были когда на этих столиках и лавочках устраивались оргии, компании которые были обкуренные и не отдающие себе отчета, что они вытворяют (общественный туалет тут рядом с лавочками, гора шприцов — и ноль служб правопорядка (неоднократные вызовы милиции не приносили ни каких результатов они просто не приезжали). Кого ВЫ лично поймали и провели разъяснительную работу!? Что конкретно сделали для дома, как собственник ?

    Вы остановили хоть одного наездника, что своим железным конем давил саженцы? Только за эту зиму было уничтожено 17 саженцев. К которым по вашему полноправный хозяин Меркурий не приложил никаких усилий, хотя по генеральному плану у нас должна шуметь кленовая и грабовая роща, цвести липовые аллеи и пахнут розарий в 130 кв.м. и кругом травяной ковер трехсортовых трав. Домик охраны да еще и с биотуалетом.

    Вам жалко свою работу: такие площадки делали еще на заре социализма, мой внук тянет меня на площадку либо на Купаву, либо в парк, даже во дворе дома Шевченко 6 площадка более современная, чем у нас. На дворе шумит 21 век, а наш застройщик прекрасный проект выполнил, как поросята НАФ-НАФ И НИФ-НИФ. Надо строить как НУФ-НУФ, ДОБРОТНО И ГРАМОТНО.

    p.s.Откройте словарь и посмотрите значение слова произвол. Прозрачный ответ с увиливанием не сочетается.