RSS Новини Броварів

Наші сусіди

Панель управления

Архивы публикаций

  • 20Апр

    Домофон Бровары Артемов Павел ПавловичЧП Артемов Павел Павлович, с которым у нас заключен договор по обслуживанию домофонов, в последнее время практически не выполняет своих обязанностей.

    Например, у некоторых жильцов перестал работать домофон. На многократные звонки Павел обещает приехать разобраться, но результата — ноль, его не видать.

    В подъезде №4 по непонятным причинам уменьшилась чувствительность домофонов: раньше достаточно было бегло провести ключом по приемнику, и он срабатывал. Сейчас приходится прижимать ключ к приемнику и держать его пару секунд до срабатывания.
    Павел опять-таки обещал приехать, но ни слуху, ни духу.

    К тому же в последнюю неделю к нему вообще дозвониться невозможно: мобильный телефон вообще отключен!

    В связи с этим мы сейчас готовим официальную претензию (согласно договору) к этому подрядчику с описанием проблемы и требованием немедленно отреагировать на обращения: устранить проблемы и улучшить качество обслуживания.

    В противном случае мы будем разрывать договора по обслуживанию домофонов и заключать их с другой обслуживающей организацией (напомню, договора заключались не через ОСББ, а через 4 представителей в каждом подъезде — точно так же и разрывать будем, по одному).

    В связи с этим обращение ко всем жильцам:

    1) У Вас есть проблемы с домофоном? Звонили Павлу, а он не отреагировал? Сообщите нам по телефону или через сайт — мы включим это в претензию;

    2) Не оплачивайте услуги по обслуживанию домофона наперед, чтобы потом не возникало проблем с возвратом денег с нерадивого «бизнесмена». Уже оплатили? Сообщите нам об этом;

    3) У Вас есть надежный и провереный поставщик таких услуг? Сообщите нам о нем — мы начнем вести переговоры о заключении договора по обслуживанию домофонов;

    Поставщикам услуг по обслуживанию домофонов:

    Мы рассмотрим коммерческие предложения от Вас по обслуживанию домофонов.
    Конфигурация оборудования:
    * 4 подъезда;
    * 108 квартир (20+30+28+30);
    * Аудиодомофон «VIZIT БВД-342R»;
    * Электромагнитные замки «VIZIT ML300-40»;
    * Переговорные трубки «УКП-8SM»;
    * Ключи-брелки «VIZIT-RF2.1»;

    Уважаемые соседи, ожидаем информации от Вас и будем продолжать разбираться с этим вопросом.

    Рекомендувати друзям

    0

    Добавил Сергей Иллюхин в 23:30

    Метки:

  • Друзья, прошу обратить внимание.
    Сегодня я пообщался с Павлом, который занимается домофонами. Его киевский номер, указанный в контактах, не работает больше, поэтому в новых платежках он указал свой мобильный телефон: (098) 525-90-01
    На сегодняшний момент все замечания, которые к нему были, он устранил, новых жалоб я не слышал.
    Поэтому, думаю, что услуги по обслуживанию домофонов можно оплачивать, но лучше не на год вперед :)

  • comtesse

    Мы уже столько раз обращались к Павлу по поводу неисправности домофона, но с его обещаниями «воз и ныне там». Поэтому чтобы открыть кому-то дверь в подъезд, приходится самим спускаться вниз и открывать ее.

    • Странно, из разговора с Виктором Николаевичем я понял, что у Вас уже все исправлено

  • comtesse

    Это была неверная информация. Домофон у нас не работает с тех пор, как домофонщик Павел перестал отвечать на звонки своих клиентов — думается, это уже больше 2-х месяцев. Так что получается, что мы ему оплатили на год вперед за обслуживание, а он даже после 4-х (!) обращений к нему не соизволил прийти и исправить дефект.

  • comtesse

    Поскольку с домофоном «воз и ныне там», прошу сообщить, кто еще кроме Артемова обслуживает наши домофоны, так как для того, чтобы впустить кого-то в дом, нам приходится спускаться на лифте и открывать двери вручную.

  • С трудом В.Д. таки дозвонился к Павлу, тот говорит, что лежит в больнице с воспалением. Правда, это было пару недель назад…

  • comtesse

    В нашем подъезде не мы одни лишены домофона, та же ситуация в кв.33. Почему до сих пор ОСББ не заключит договор с другими чепэшниками? Уже давно пора расторгнуть отношения с этим безответственным Артемовым. У НАС ПОЛГОДА НЕ РАБОТАЕТ ДОМОФОН!

  • Уже ведем переговоры.
    Возможно, вместо ежемесячной абонплаты перейдем на обслуживание по необходимости (и соотв. оплату по факту работ)

  • Пообщались с новой обслуживающей организацией, они готовы взять дом на обслуживание. Ведем переговоры относительно условий.

  • Tcd-manager

    Добрый день, господа!
    Компания ФО-П «Граждан О.Ю.» готова к сотрудничеству. Мы предоставляем весь спектр услуг по установке, сервисному обслуживанию и ремонту аудио и видео домофонов. Более детальную информацию Вы сможете найти на сайте http://grazhdan.prom.ua/ а также получить бесплатную консультацию и оговорить аспекты сотрудничества по тел. 044-587-99-01, 097- 796-34-19 Александр
    Мы ценим наших клиентов и дорожим своей репутацией! Ответственность и качество ГАРАНТИРУЕМ.