RSS Новини Броварів

Наші сусіди

Панель управления

Архивы публикаций

  • 20Дек

    Индивидуальное отоплениеВ начале этого отопительного сезона перед правлением ОСББ был поставлен ряд задач по улучшению ситуации с отоплением, а именно:
    1) сократить затраты квартир на отопление;
    2) избавиться от воздушных пробок в батареях мансардного этажа;
    3) добиться включения отопления в магазинчике третьего подъезда;
    4) борьба с чрезмерной жарой в некоторых квартирах;

    А что же было реально сделано?

    1) Наконец-то мы добились того, что стоимость отопления делиться на все 108 квартир дома. Напомню, что в прошлом году жильцы дома оплачивали отопление квартир «Меркурия», квартир, находящихся в коммунальной собственности и квартир, незаключивших договора.
    Валерий Дмитриевич настоял на том, что договора должны заключить все квартиры дома. Мы передали в «Броваритепломережу» данные про хозяев квартир, отказывающихся заключать договора, и теперь стоимость отопления начисляется и на них.
    Как результат — количество Гк, начисляемых на каждую квартиру, уменьшилось.

    2) В прошлом году жильцы мансардного этажа постоянно жаловались на воздушные пробки в батареях, которые приходилось ежедневно спускать. В этом году ситуация значительно улучшилась — батареи на 10-м этаже всегда горячие и воздушные пробки в них не образовываются. Достигнуто это путем увеличения давления в системе отопления.
    Только в одной квартире в первом подъезде пока что наблюдаются проблемы с отоплением, часть батарей полутёплые. Наш сантехник и председатель правления уже озадачены этим вопросом.

    Отопление3) В пятницу, 17 декабря, спустя 2 месяца после включения отопления в нашем доме, нам таки удалось добиться от Белика включения отопления в магазинчике в третьем подъезде. Уж очень им не хотелось оплачивать отопление (у них индивидуальный счетчик) в неиспользуемом помещении. А в результате страдали жильцы второго этажа, у которых был жуткий холод в квартире.
    Пришлось заходить с тыла, привлекать заместителя мэра по коммунальным вопросам, правдами и неправдами, но в пятницу сантехник «Меркурия» наконец-то приехал и запустил систему отопления в магазине.

    4) Жара в некоторых квартирах — прямое следствие давления в системе отопления, чтобы обеспечить поступление теплоносителя в каждую квартиру нашего дома. Если мы уменьшим давление в системе, то квартиры верхних этажей опять будут замерзать, как в прошлом году.
    Мы опять и опять призываем жильцов, в чьих квартирах слишком жарко, частично перекрыть подачу отопления на входе в квартиру, ограничив таким образом ненужные теплопотери в квартире.
    Это опять-таки будет способствовать уменьшению наших счетов за отопление.

    В дополнение немного фактов:
    За 42 дня (10.10.2010-30.11.2010) этого отопительного сезона мне начислили 2,3967 Гк (0,9046+1,4921)
    За 36 дней (16.10.2009-30.11.2009) прошлого сезода было начислено 2,5752 Гк (0,4743+2,0982)
    Конечно, можно говорить, что сравнивать здесь неуместно, что погода могла быть разной, но все же: у нас все батареи горячие, мы включили отопление на 6 дней раньше, а заплатили меньше.

    Хочу еще раз подчеркнуть и напомнить, что если у кого-то из жильцов холодные батареи или любые проблемы с отоплением — звоните нашему сантехнику Михаилу Ивановичу (его телефон здесь), сообщайте о Ваших проблемах — он обязательно поможет!

    Рекомендувати друзям

    0

    Добавил Сергей Иллюхин в 22:33

    Метки: ,

  • comtesse

    Благодарим Правление ОСББ за работу, проведенную с отладкой отопительной системы в нашем доме, а также за распределение стоимости отопления на все квартиры дома, в результате чего платежки от «Броваритепломережа» содержат гораздо меньшие суммы.

  • Приносим извинения за огромную жару в квартирах — на улице потеплело, а систему сегодня отрегулировать (уменьшить давление) не получилось, сантехник не смог подойти.
    Еще раз призываем жильцов перекрыть краном подачу отопления на входе в квартиру, а не выпускать тепло через форточки — так будет и комфортнее, и дешевле всем.

  • v.shaforostov

    Уточняю причину почему сантехник не пришел: Михаил Иванович прост слег, после того как мы с ним устраняли аварию в подвале 1 подъезда, были мокрые, что называется с головы до ног. Я рядом , а он пока домой добрался, простыл. Завтра, если здоровье позволит, Михаил Иванович приступит к регулировке.