RSS Новини Броварів

Наші сусіди

Панель управления

Архивы публикаций

  • 25Дек

    БроваритепломережаВ четверг председателем правления Валерием Дмитриевичем была пресечена очередная попытка Броваритепломережи «нагреть» нас с Вами на круглую сумму.

    23 декабря инспектор приехал снимать вместе с Валерием Дмитриевичем показания нашего счетчика. Сняли, записали, всё вроде бы как обычно, да не совсем.
    Председатель напомнил, что в этом месяце был включен магазин Белика, в котором стоит отдельный счетчик. Поэтому из общих показаний по дому необходимо отнимать показания по магазину, и только оставшуюся сумму распределять среди жильцов.

    Инспектор не согласился. Говорит, подписывайте акты как есть, без вычетания, а мы уж потом вычтем, когда рассчитывать будем — мы так всегда делаем!
    Поскольку Валерий Дмитриевич не по наслышке знаком, как происходит распределение затрат в теплосети, да и сам лично общался несколько раз с их руководством, акты подписывать отказался — до выяснения обстоятельств.

    Инспектор уехал, в течении трёх часов обсуждал этот вопрос с абонентским отделом, с главным инженером теплосети, подняли план тепловых коммуникаций нашего дома, и в конце концов позвонили Валерию Дмитриевичу со словами: «Сейчас приедем подписывать акты… по Вашему».

    В общем, не знаю, то ли раньше теплосеть брала плату за обогрев магазина дважды — и с нас, и с «Меркурия», то ли только с нас. Факт в том, что больше так не будет — довольно уж нам оплачивать обогрев магазинчика!

    Рекомендувати друзям

    0

    Добавил Сергей Иллюхин в 21:19

    Метки: , , ,

  • comtesse

    А нельзя ли как-то заблокировать отопление этого магазина и подключить жильцов к обогреву напрямую?

  • От общего отопления дома питается и магазин и жильцы дома.
    В магазине есть отдельный теплосчетчик, поэтому сколько тепла ушло на его обогрев известно точно. Так что с этим проблем нет, если теплосеть будет корректно вычетать теплопотери магазина из теплопотерь дома.