RSS Новини Броварів

Наші сусіди

Панель управления

Архивы публикаций

  • 28Июн

    Партнерские сайтыСегодня я хотел бы немного рассказать о других домах, которые также создали сайты для отстаивания своих интересов.
    И в большинстве своем жильцы сходятся на том, что наиболее эффективный способ управления своим общим имуществом — это создание ОСББ.

    1. Жилкомплекс «Купава» (http://symonenko.at.ua/) — ну куда же без них, это наши соседи :)
    24.06.2010 года у них состоялось очередное собрание жильцов по вопросу создания ОСББ.
    Правда, у них посложнее все: ПДСП-2 уже успел «втюхать» весь жилкомплекс на управления КП «Служба замовника», а те теперь исправлять недоделки не собираются.

    2. Ул.Лагуновой, 18б ( http://osbb.venera.ua/ ) — а точнее, уже почти ОСББ «М.Лагуновой 18б»: 22.06.2010 года состоялось учредительное собрание жильцов, на котором абсолютным большинством голосов было принято решение о создании ОСББ.
    В течении последних месяцев, пока инициативная группа жильцов готовилась к собранию, ПДСП-2 всеми правдами и неправдами пытались им помешать, сорвать собрание и настроить жильцов против ОСББ.

    3. Еще один похожий дом — пл.Шевченко, 3 (г.Вышгород) ( http://visdom.ucoz.ua/ ) — они тоже долго шли к созданию ОСББ, решение учредительного собрания жильцов принято довольно давно, а вот горсовет очень долго тянул со своим решением насчет регистрации ОСББ.
    Сейчас создание ОСББ «Виктория-2010» уже разрешено горсоветом г.Вышгород и они, как и мы, будут делать свои первые шаги, спотыкаться, вставать, но двигаться вперед!

    Со всеми перечисленными сайтами мы поддерживаем теплые партнерские отношения.
    С инициативными группами броварских домов часто общались, обменивались опытом, решали вопросы относительно деятельности ОСББ, ведь все мы такие разные, а цель у нас одна — сделать наш быт лучше.

    Желаем всем удачи в этом нелегком деле!

    P.S. А мне наш сайт гораздо более других нравится, потому что роднее :)

    Рекомендувати друзям

    0

    Добавил Сергей Иллюхин в 23:05

    Метки: ,

  • ОСББ «М.Лагуновой 18б» сегодня зарегистрировали — поздравляем коллег!

  • Застройщик «ПДСП-2» подделал документы об общем собрании жильцов и пытается вынудить правление ОСББ «М.Лагуновой 18Б» передать печати и учредительные документы объединения: http://proosbb.info/2011/03-28/14:55/reyderstvo-pobrovars1100ki.html

    Ну, что сказать, дом большой, перспективный, хорошее месторасположения, а тут еще ОСББ подвалами заинтересовалось: на каких основаниях приватизировали. Вот и не может застройщик с этим смириться.

  • Из-за огрехов в перерегистрации председателя ОСББ «М.Лагуновой 18Б» и нежелания их председателя продолжать противостояние с Трощенко (ПДСП-2) печати и учредительные документы сегодня передали в руки «нового легитимного правления».
    К сожалению, новое ОСББ «М.Лагуновой 18Б» нам уже не друзья :(

  • ОСББ «Декабристов 46» (наши «братья по несчастью Меркурия») почти создано.
    Сайтом тоже обзавелись: http://dekabristiv46.org.ua/
    Помогаем, чем можем — например, их подвалы у «Меркурия» тоже отбили — за компанию, они в одном постановлении были :)

  • comtesse

    Сегодня вечером из нашего подъезда не давали выйти людям две бродячие собаки, которые встали и загородили собой проход. Их можно было бы отогнать, но одна из них оказалась самкой пит-буля, на которую мало кто осмелится шикать.
    Вокруг сейчас развелось так много бродячих псов, что мы с вами, уважаемые граждане, живем, как на вулкане, и в любой момент может случиться беда и кто-то пострадает от этих свор, так как численность в них собак растёт в геометрической прогрессии.
    В этой ситуации необходимо, чтобы все ОСББ города обратились в мэрию с ТРЕБОВАНИЕМ очистить город от бродячих животных, а не ждать, пока те нанесут кому-нибудь увечья, а то и вовсе растерзают.

  • Да, можно сделать неплохую адвокационную кампанию по этому вопросу: экспертная дискуссия, провести акцию прямого действия.
    Нужно только определиться с решением этой проблемы — чего мы хотим добиваться: физического уничтожения, пожизненного содержания в питомнике либо стерилизации животных…

    P.S. Эти две собаки прибежали за кем-то из жильцов (лицо незнакомое, но открывал дверь ключами) и ждали его. Не знаю, дождались ли…

  • На майские празники во дворе «Купавы» собаки покусали двух человек (в т.ч. ребенка).
    Все та же банда, которую «разводят» на стройке ПДСП-2 и во дворе теплосети напротив.

  • Сегодня у наших коллег из дома по ул.Декабристов, 46 состоялось очередное собрание жильцов по вопросу создания ОСББ в их доме. Желание у жильцов есть, а вот кворума, к сожалению, опять не было. Следующее собрание планируют провести через 3-4 недели.
    Приятно, что читают наш сайт — говорят, почерпнули много полезной информации :)