RSS Новини Броварів

Наші сусіди

Панель управления

Архивы публикаций

  • 24Май

    Вывоз мусора ОСББСегодня я прогуливался возле наших соседей — во дворе ОСББ «Короленко 66» (Председатель Правления — товарищ Капитанов).
    Не могу не отметить, как отлично у них организована мусорка.

    Территория с баками полностью ограждена, со стороны подъезда мусоровоза установлены ворота с замком, который открывается дворником во время приезда мусоровоза.
    А выбрасывать мусор жильцы могут с другой стороны — там есть небольшой вход.

    Таким образом, никакие собаки либо бомжи, даже при очень сильном желании не могут разбросать мусор за пределы огражденной площадки.
    Плюс к этому, таким образом они отвадили жильцов других, соседних домом выбрасывать мусор в их баки.

    Ну а наше ограждение на данный момент наполовину демонтировано слесарями ДСК «Меркурий», которые тщетно пытались его починить, а потом просто сняли и унесли в неизвестном направлении.

    Вместо этого у нас имеется частично огражденный аппендикс за мусорками, который используется всеми, кому не лень, как отхожее место. За прошедшие выходные я дважды наблюдал, как бомж, а за ним и молодой человек приличного вида с ребенком, воспользовались укромным местечком, чтобы справить нужду.

    Местечко это, я думаю, необходимо либо полностью оградить, либо ликвидировать частичное ограждение — иначе можно там ставить табличку «Туалет» и начинать собирать со всех желающих деньги за вход.

    Хочу напомнить, что на благоустройство дома и придомовой территории руководством ОСББ «Шевченко 4 А» продолжается сбор средств по 100 грн., которые будут направлены на наполнение резервного фонда ОСББ (подробнее здесь) — просьба обращаться к Председателю Правления ОСББ Валерию Дмитриевичу.

    Фотографии мусорок ОСББ «Короленко 66» прилагаются:

    Рекомендувати друзям

    0

    Добавил Сергей Иллюхин в 21:33

    Метки: , ,

  • comtesse

    Еще раз хочу обратить внимание наших жильцов на совершенно неподходящее и неправильное расположение мусорных баков в нашем дворе. Что мы видим, выходя из подъездов дома или просто глядя из окон во двор? В глаза бросаются мусорные ящики с кучами бытовых отходов, а также регулярно посещающие их бродячие собаки и бомжи. Неужели нельзя сделать двор чистым?!
    Мною этот вопрос поднимался и раньше, и я предлагала вынести баки за пределы двора, однако мне сделали замечание, что мусорное ведро в доме никто не ставит у входной двери. Так что же — лучше его поставить посреди гостиной и им любоваться?! В нашем дворе как раз такой случай. Если расположить мусорник возле строений у въезда во двор, то баки не будут там видны, так как будут скрыты деревьями, а также ограждены листами железа, зато жильцы не будут ежедневно созерцать это безобразие.
    P.S. Как мы видим на фотографии с ул.Короленко, мусорные баки спрятаны под забором подальше от людских глаз.

  • Людмила, уверяю Вас, что когда они будут ограждены и будет регулярно вывозиться мусор, то проблем и дискомфорта не будет.
    Мусор не будет летать по двору, а собаки и бомжи не смогут его разбросать.
    А если мусорка будет в таком состоянии, как сейчас, то куда бы мы ее не перенесли, она будет нам мешать, от этого нам не уйти

  • comtesse

    Я о том, что мусор не должен находиться на виду. А у нас: вышел из дома и — картина маслом. Хотя есть место, где его можно спрятать, но, кроме меня, я вижу, другим приятно на это смотреть.

  • Ключевым в комментарии Валерия Дмитриевича по этому поводу вижу: «…есть ДВН, согласно которым определено min расстояние площадки для мусора от окружающих домов. Так вот согласно этим нормам мусорка, ну никак не вписывается в предлагаемое новое место (15 метров)…»

  • comtesse

    В иных дворах возле девятиэтажек мусорные баки ставят прямо у входных дверей в подъезд. Интересно, какие там действуют нормы?

  • comtesse

    А что вы скажете о гаражах, которые стоят прямо под нашим домом, а не в 15-ти метрах от него? И никто не собирается их оттуда удалять. Так то гаражи, а это — ну совсем даже неэстетичный мусор и на виду у всех!

  • Сегодня ДСК «Меркурий» таки прислал грузовую газель, забрали мусорный бак на ремонт.
    Когда вернут — не известно.
    Напомню, что один из мусорных баков развалился на части и требовал кап.ремонта сварочным аппаратом.

  • Вчера мусорку «Меркурий» таки вернул — заварили дефекты, как положено

  • Desmos

    Я что-то не понимаю, где предлагается новое место для мусорок? Прям на въезде во двор что-ли? И какими деревьями они там будут скрыты?

  • comtesse

    Сегодня прочитала статью «ТОП-5 самых грязных мест Киева» — http://news.mail.ru/inworld/ukraina/society/4044642/. Вот уж где действительно столица отличилась. Хочется, чтобы о нашем дворе люди отзывались только хорошо.

  • Сегодня вечером возле подъезда №4 две девочки-малолетки мусорили шелухой от орешков — гору мусора вокруг себя оставили. Валерий Дмитриевич заставил их убрать — убрали.
    После этого подошли две женщины (возможно, мамы) с ключами от подъезда и зашли вместе с девочками в дом. Девочки, воспользовавшись возможностью, высыпали все остатки шелухи на первом этаже возле лифта и в лифте.
    Следствие показало, что девочки в результате вышли на десятом этаже и оставили пакет от орешков.

    Что за женщины, что зе девочки — неизвестно. Единственный жильцы этажа №10 никаких девочек не видели. Обращение к жильцам подъезда №4: если это были Ваши гостьи, то имейте совесть — уберите остатки их жизнедеятельности на первом этаже и в лифте.

  • comtesse

    Сегодня в три часа дня возле мусорных баков горел бумажный мусор. Внезапно в огне что-то взорвалось, да так сильно, что сработала сигнализация автомашин. От костра повалил густой черный дым. Кто это так безобразничает?! Ведь возле огня могли оказаться дети! Да и мало ли, кто-то бы мусор пошел в это время выбрасывать.

  • anrew

    Тему собаководов не нашел, поэтому напишу в ближайшей по смыслу теме.
    Дорогие собаководы, если вы так любите своих четвероногих друзей, так, пожалуйста, не заставляйте других их невзлюбить. Если уж выгуливаете собак во дворе — так делайте это не на детской площадке и убирайте за ними (до ближайшей мусорки благо недалеко).И не надо говорить, что это были дворняги.