RSS Новини Броварів

Наші сусіди

Панель управления

Архивы публикаций

  • 18Фев

    Нестабильная работа лифтовКак уже неоднократно писалось на сайте, лифты в нашем доме — очень хрупкие и чувствительные создания, которые очень не любят, когда их задерживают, блокируют и мешают работать.
    Поэтому лифтам нужно постоянное обслуживание.

    Обслуживанием лифтов в нашем доме занимается «Универ-лифт», у которого был с БДСК «Меркурий» контракт, расторгнуть который «Меркурий» не мог. Взаиморасчет проводился у них «по бартеру»: «Меркурий» не платил за обслуживание лифтов, а «Универ-лифт» не платил за офис, который им предоставлял «Меркурий».

    Однако «Меркурий» сейчас создал свою управленческую компанию, которая перенимает на себя все обслуживающие функции, в том числе, судя по всему, и обслуживание лифтов.
    Поэтому с 1 января 2011 года с «Универ-лифтом» они распрощались.

    Именно поэтому вопрос взятия лифтов на баланс ОСББ «Шевченко 4-А» стал особенно актуальным.
    Лифтёры просто-напросто отказываются чинить лифты в случае поломки, мотивируя это отсутствием договора на обслуживание. Да там, вообще говоря, в большинстве случаев это не поломки, а остановка лифта по причине блокировки его жильцами. Поэтому и работы там особой нет.
    Но факт остается фактом — договора на обслуживание нет.

    Напоминаю, в ходе приёма-передачи оборудования были выявлены неточности в документации.
    БДСК «Меркурий» вместе с «Универ-лифт» внесли изменения в документацию, однако не утвердили их в контролирующих органах. Вместо этого, случайно или по незнанию, лифтеры поставили свою печать на документах и принесли их Валерию Дмитриевичу для утверждения — не получилось.

    Дело осталось за малым: «Универ-лифт» утверждает изменения в контролирующей организации — и заключаем договор на обслуживание. Они сами в этом очень заинтересованы, особенно после того, как «Меркурий» отказался от обслуживания всех своих домов.

    Лифты — источники повышенной опасности, нарушение правил обслуживания лифтов — подсудное дело. Поэтому всё должно быть в порядке — и документация, и оборудование.

    Рекомендувати друзям

    0

    Добавил Сергей Иллюхин в 23:10

    Метки:

  • ataraban

    Вот и в 3-ем п.Уже не работает.

  • Валерий Дмитриевич пытается договориться с лифтером по поводу его индивидуального, так сказать, визита. Вопрос только в том, как расплачиваться за его услуги, что-нибудь придумаем.

  • Сегодня Валерий Дмитриевич с лифтерами прокопались несколько часов с лифтом 3-го этажа подъезда. Поломка оказалась серьезная: проблемы с двигателем. Будут пытаться отремонтировать, в худшем случае — замена мотора :(

  • ataraban

    Я так понял 3-й подьезд.А лифт то работает всего полтора года.Вот это качество ДБК «Меркурий».

  • В этот раз «пронесло»: в двигателе лифта 3 подъезда просто «срезало шпонку» (цитирую В.Д.), поэтому его удалось починить. Причина поломки: перегрузка лифта.

  • ataraban

    Спасибо!!!!!!

  • Сегодня В.Д. с лифтерами запустили лифт в подъезде №1, который стоял по причине блокировки дверей жильцами.
    В подъезде №4 пока что не работает.

  • В подъезде №4 пока что невозможно починить лифт, т.к. нет доступа на второй этаж. Завтра жильцы пообещали быть — тогда лифтер пообещал подойти

  • Lina

    в подъезде №1 лифт отремонтировали по моей просьбе!!!! ни В.Д. ни кто-то другой не звонил им и не о чем не просил!!!!!! Я уже неоднократно сама лично оплачиваю услуги по ремонту лифта…..

  • Lina

    а лифт уже снова не работает…посмотрим как завтра по просьбе В.Д. его отремонтируют…..

  • Lina

    спасибо, лифт уже работает

  • v.shaforostov

    Уважаемая Lina я вчера сам лично три раза запускал лифт в вашем подъезде, сегодня 1 раз. Посмотрели… и смените тон ваших комментариев. Лучше используйте Вашу энергию на уборку коридора на вашем этаже. И не игнорируйте мою просьбу не ставить вашу машину на газон. Вы же не какой-то там арендатор, чтобы не ценить свое. А именно на вас ссылаются арендаторы с кв.2. Не давайте им повода для таких высказываний.

  • Lina

    Дорогой, Валерий Дмитриевич, куда потратить мне мою энергию я как-то без советов разберусь…. Коммунальные услуги я плачу не для того чтобы еще ходить и убирать…..
    Касательно авто, я Вам уже говорила, что когда растает снег, мы с мужем лично перекопаем и посадим там цветы!!!!! На данный момент машина там ничего не портит, там ничего не растет ни цветы, ни даже трава!

  • v.shaforostov

    Вы наверное не в курсе: даю вам разъяснение уборка коридора на вашем этаже и перехода лежит на плечах собственников квартир которые там проживают, иначе нам надо оплачивать труд еще двух уборщиков. Решением общего собрания мы пошли на уменьшение нашей с вами затратной части. Мне поступают жалобы, что вы не выполняете это решение нашего собрания. А на том газончике и травки была и елочка пыталась выжить да видно не судьба им выпала выжить в этой жизни. И зачем нужно что-то извести, чтобы потом еще раз возрождать. Это будет уже в третий раз. Как и те 17 деревьев, что не выдержали наступления машин за прошлую зиму, и не у кого не поднялась рука их вновь высадить. Вот так мы с вами и живем. А насчет ничего не портим до 01.02.2011 занимался уборкой нашего с вами двора, намаялся уборкой грязи на асфальте у входа в ваш подъезд не раз и не два и вы это считаете нормальным ходом вещей!!??? Травку и прочее просто размазали колеса парковавшихся машин.

  • viol

    уж и не знаю как поверить в то, что ОНИ в этом заинтересованы… в том , чтобы наши лифты нормально функционировали и обслуживались зантересованы прежде всего мы сами! МЫ уже полгода исправно платим в ОСББ и до сих пор слышим заявления Председателя «я заплатил за ремонт личные средсва». Извините, зачем и почему личные, если все-таки большинство жильцов платит регулярно квартплату? за столько времени договор не заключен, получается, что лифты работают «неофициально» и Вы утверждаете, что обслуживающая организация заинтересована… скорее всего, они заинтерсованы лифты отключить и запретить ими пользоваться вобще до подписания соответствующего договора.
    Ссылаясь на нижеследующее «БДСК «Меркурий» вместе с «Универ-лифт» внесли изменения в документацию, однако не утвердили их в контролирующих органах. Вместо этого, случайно или по незнанию, лифтеры поставили свою печать на документах и принесли их Валерию Дмитриевичу для утверждения – не получилось. хочется задать вопрос: не получилось что? и кому от этого хорошо? если ситуация настолько аварийная то мы пользуемся лифтами на свой страх и риск?? но ведь лифтеры были готовы принять эти «аварийные» лифты в обслуживание?? Бред какой -то! может хватит уже мудрить?

  • Нет, лифты не аварийные, просто они не соответствуют документации (в частности, серийные номера и некоторое недостающее оборудование).

  • Юрий

    Вот «Меркурий» лифты поставил! Снова поломался у нас (3 подъезд), придется детскую колясочку нести вручную.

  • ataraban

    А почему его не чинят?и чего хоть с ним случилось-строителей с перегрузом точно не было видно на той неделе.

  • Насколько я знаю, Валерий Дмитриевич своими силами пытался перезапустить его (если была обычная блокировка, то это должно было помочь).
    Получилось?

  • ataraban

    Все работает,кроме света в кабине спасибо!!!

  • Юрий

    Спасибо! :-) Не будь ОСББ ремонтировали бы недели три, да и то после обращения в ПРОКУРАТУРУ :)

  • Сегодня приходил с документами Юрий Дмитриевич — директор обслуживающей организации, вместе с В.Д. предварительно осмотрели оборудование: вроде бы все почти в порядке, так что предварительная договоренность о подписании актов приема-передачи достигнута. Нужно будет еще осмотреть кнопки лифтов, запротоколировать дефекты, завершить осмотр лифтовых — и акты будут подписаны (думаю, в течении нескольких недель)

  • Сегодня договорились с главным механником «Меркурия» – на следующей неделе он подъедет по вопросу передачи электрооборудования дома. А на этих выходных мы с Валерием Дмитриевичем проводим осмотр лифтовых кнопок в подъездах, чтобы прикрепить протокол осмотра к акту приема-передачи лифтового оборудования

  • Осмотр лифтовых кнопок на этих выходных провести не успеваем, переносим на следующую неделю

  • Сегодня с лифтером обсуждали стоимость обслуживания. Госинспекция по контролю за ценами дала «Универ-лифту» добро на повышение тарифа до 760 грн за лифт (против теперешних 530 грн)

  • С 1 числа этого месяца начинаем платить за обслуживание лифтов – сегодня лифтер принес договор, будем подписывать. В следующем месяце необходимо проходить плановую переатестацию лифтов