RSS Новини Броварів

Наші сусіди

Архивы публикаций

  • 18Фев

    Нестабильная работа лифтовКак уже неоднократно писалось на сайте, лифты в нашем доме – очень хрупкие и чувствительные создания, которые очень не любят, когда их задерживают, блокируют и мешают работать.
    Поэтому лифтам нужно постоянное обслуживание.

    Обслуживанием лифтов в нашем доме занимается “Универ-лифт”, у которого был с БДСК “Меркурий” контракт, расторгнуть который “Меркурий” не мог. Взаиморасчет проводился у них “по бартеру”: “Меркурий” не платил за обслуживание лифтов, а “Универ-лифт” не платил за офис, который им предоставлял “Меркурий”.

    Однако “Меркурий” сейчас создал свою управленческую компанию, которая перенимает на себя все обслуживающие функции, в том числе, судя по всему, и обслуживание лифтов.
    Поэтому с 1 января 2011 года с “Универ-лифтом” они распрощались.

    Именно поэтому вопрос взятия лифтов на баланс ОСББ “Шевченко 4-А” стал особенно актуальным.
    Лифтёры просто-напросто отказываются чинить лифты в случае поломки, мотивируя это отсутствием договора на обслуживание. Да там, вообще говоря, в большинстве случаев это не поломки, а остановка лифта по причине блокировки его жильцами. Поэтому и работы там особой нет.
    Но факт остается фактом – договора на обслуживание нет.

    Напоминаю, в ходе приёма-передачи оборудования были выявлены неточности в документации.
    БДСК “Меркурий” вместе с “Универ-лифт” внесли изменения в документацию, однако не утвердили их в контролирующих органах. Вместо этого, случайно или по незнанию, лифтеры поставили свою печать на документах и принесли их Валерию Дмитриевичу для утверждения – не получилось.

    Дело осталось за малым: “Универ-лифт” утверждает изменения в контролирующей организации – и заключаем договор на обслуживание. Они сами в этом очень заинтересованы, особенно после того, как “Меркурий” отказался от обслуживания всех своих домов.

    Лифты – источники повышенной опасности, нарушение правил обслуживания лифтов – подсудное дело. Поэтому всё должно быть в порядке – и документация, и оборудование.

    Рекомендувати друзям

    0

    Добавил Сергей Иллюхин в 23:10

    Метки: