RSS Новини Броварів

Наші сусіди

Панель управления

Архивы публикаций

  • 19Фев

    Крыша едет не спешаКрыша рассыпается в прямом смысле этого слова!
    Раньше нам нужно было опасаться снежных глыб, которые падали с крышы, а теперь нам угрожает и сама крыша.
    Бракодельство ДСК «Меркурий» продолжает удивлять своими масштабами.

    Только что на углу дома (возле будущего магазина с обратной стороны подъезда №3) мы с супругой обнаружили странный кусок металла весом 10-20 кг.
    При детальном рассмотрении оказалось, что это ограждение длиной около 2 метров, которое, предположительно, упало с крыши прямо на дорожку возле дома, по которой ходят люди!

    Мне страшно подумать, какие последствия могло нанести падение такой штуковины на человека.

    Чтобы добро не пропадало и чтобы предприимчивые граждане его не оприходовали, мы затащили ограждение пока что в подвал. Может, если не «бравые меркуриевцы» его приделают обратно, так хоть сами когда-нибудь починим.

    Фотографии с места событий:

    Рекомендувати друзям

    0

    Добавил Сергей Иллюхин в 23:50

    Метки: ,

  • comtesse

    Не мешало бы по каждому такому факту делать фотографию, описывать событие и проставлять дату случившегося. Предполагаем, что подобных «котов в мешке» от «Меркурия» будет еще немало.

  • comtesse

    Из компетентных источников нам стало известно, что мансардных выносов на крыше не должно было быть. И когда «Меркурий» их все-таки сконструировал, чтобы добавить площади в квартирах, которыми он собирался спекулировать, заграждения от снега не были перенесены и остались на прежних местах. А глыбы снега и льда теперь падают на головы и машины. Это ведь опасно для жизни! Руководство «Меркурия» должно понести криминальную ответственность за подобное преступное разгильдяйство.

  • Добавлены фотографии с места событий — смотрите выше

  • comtesse

    Сегодня на моих глазах с крыши сорвалась ледяная глыба больше человеческой головы и рухнула прямо на дорожку, ведущую к дверям 3-го подъезда. Если бы в это время на дорожке кто-то находился, то ему бы несдобровать — убить могло точно. Ввиду опасности такой крыши предлагаю при выходах из подъездов установить сетчатые навесы на металлических опорах (в Москве сейчас устанавливаются такие возле порталов высотных зданий), чтобы хотя бы следующей зимой у нас не было подобного кошмара.

  • Сегодня еще одно ограждение свисает над головами прохожих, почти в том же месте.
    Будьте ОЧЕНЬ осторожны!!!

    Мы звонили в 101 (МЧС) — они пообещали, что примут меры.
    Я только что пообщался с ними опять, и оказалось, что единственные меры, которые они смогли принять — это позвонить руководству ДСК «Меркурий» и попросить их исправить ситуацию. Лестница пожарной машины до 10-го этажа не дотягивается, а верхолазов у них нет.
    Так что нам остается ждать реакции ДСК «Меркурий» и для ускорения реакции звонить завтра Хандусю.

    Я добавил сегодняшние фотографии — смотрите выше

  • Позвонил только что в приемную Хандуся.
    Они ничего не знали ни о каких свисающих ограждениях — им из МЧС передали, что лед свисает.
    Девушка-секретарь пообещала немедленно сообщить директору.

  • Пообщался только что еще с зам. директора по производственной части Алексеем Илларионовичем — он сказал, что они с главным строителем сейчас туда выезжают.

  • v.shaforostov говорит, что приезжали 2 типа, походили минут 10 и уехали восвояси.
    Я позвонил опять Илларионычу — он сказал, что будут нанимать альпинистов, чистить снег и снимать ограждение. Сказал, что бригада приедет завтра.

  • Странно… только что проходил мими дома, а свисающего ограждения не увидел.
    Упало? Или сняли? Но кто? А может быть просто темно было…

  • comtesse

    В 6 часов вечера железяка еще висела. Вряд ли кто-то в нерабочее время ее бы снял.

  • comtesse

    Вчера в Киеве упавшей с крыши Института транспорта глыбой льда убило женщину. Мы считаем совершенно необходимым построить навес над входом в 3-й подъезд, т.к. именно в этом месте смыкаются две части дома и с крыш летят лавины снега и льда, в то время как над другими подъездами находится плоский техэтаж. Также необходимо наряду с ремонтом крыши поставить надежные заграждения от снега и льда на козырьках мансардных выступов.

  • Юрий

    Сергей, ситуация напротив входа в третий подъезд критическая! Здесь точно кого-то убъет! Одна женщина из нашего подъезда рассказала, что в 30 см от нее упал кусок льда весом около 8 кг. Этот удар по силе равен приблизительно одиннадцати тоннам (для сравнения: удар Кличка равен 1045 кг). Человек бы не выжил. Отваливающиеся оградки на крыше «отдыхают». Там можно обойти, а здесь человеку постоянно приходится то заходить в подъезд, то выходить из него. Фото я вчера тебе присылал. У меня не будет в дальнейшем энтузиазма собирать подписи и бороться против Меркурия, если ты фото с глыбами, лежащими возле подъезда, не включишь в письмо. Кроме того, очень важно для безопасности жизни жильцов моего подъезда в п. 1.3. после фразы «як того вимагають правила техніки безпеки» дописать «та встановити виносний навіс довжиною близько 5 метрів, змонтований таким чином, щоб він витримував удари брил вагою 15 кг з висоти 35 м». Я очень переживаю за нашу безопасность.

  • comtesse

    Падение льда с такой высоты — это не шутки. К проблеме нужно подойти со всей серьезностью и ответственностью. Здесь живем мы и наши дети, и нам нужно обезопасить себя от этой ледовой угрозы. Поддерживаем Юрия по внесению данного пункта в письмо в прокуратуру.

  • Висит железяка, это я в темноте не разглядел ее.
    Ждем альпинистов-активистов…
    Я приболел, так что сегодня дома, может быть даже сделаем фотографии

  • Добавить еще фотографий к нашим «додаткам» абсолютно не проблема.
    Проблема их напечатать :)
    Если есть возможность и желание перепечатать все это дело в 6 экземплярах на цветном принтере, то можем добавить.

  • comtesse

    Перепечатывать все додатки с фотографиями не нужно, следует лишь изменить последнюю страницу, добавив дополнительные фото.

  • Безобразие ликвидировали, также ликвидировали завалы снега на крыше возле подъезда №3 (в остальных местах он в основном растаял сам).
    Фотоотчет с места событий — ближе к вечеру

  • comtesse

    Сегодня ночью от ураганного ветра наш дом содрогался от ударов дверей на общих балконах. И ведь никому не пришло в голову выйти и закрыть плотно эти двери, а если там нет замка, то хотя бы привязать их к перилам, чтобы они не ходили ходуном, а вообще нужно скинуться всей площадкой на новый замок и закрывать двери, как положено. Почему такая инерция у жильцов,почему то, что за порогом вашей квартиры, вас уже не касается? Это же ваш дом, вы же в нем живете! Нельзя быть такими безразличными и жить по принципу «моя хата с краю, ничего не знаю». Старайтесь делать так, чтобы не только ваше жилье, но и совместное с другими пространство,включая коридоры, балконы и лестничные клетки, были чистыми и ухоженными. А то вон даже мусор лень вынести: бросил на лестнице, и пускай какой-нибудь дядя уберет!

  • Вадим, Яна

    Полностью согласна, на переходах нужно ставить замки! Каждый раз, приходя домой вечером, приходится закрывать дверь на лестницу! Кто постоянно ходит там? Я не понимаю!!! Мы пытались выкрутить сердцевину замка, чтобы посмотреть, какую нужно новую купить, но у нас ничего не получилось!!! Мы, например, на площадке пока одни, нам не с кем скидываться, но мы всеравно хотим поменять эти замки и закроем на ключ переход! Потому что, например, если я прихожу без мужа с работы, то мне очень стремновато от того, что у нас на этаже все настежь открыто! Мало кто там может ошиваться! Вот сейчас опять займемся этим вопросом, только там такие замки странные, что, говорю же, у нас ничего не вышло с заменой пока что. Если надо будет лифтерам зайти на наш этаж — ключ будет у председателя, так что проблем не будет с этим.

  • Также как вариант на переходах можно поставить доводчики, тогда даже если кто-то забудет закрыть дверь, то она все-равно захлопнется.