RSS Новини Броварів

Наші сусіди

Панель управления

Архивы публикаций

  • 11Янв

    Как регулировать отопление в квартиреТемпература на улице перевалила за плюсовой порог и, как результат, в наших квартирах стало очень жарко.

    Уменьшать давление в системе нельзя, поскольку иначе будут замерзать жильцы верхних этажей. А теплосеть, как специально, включает теплоноситель на полную — температура теплоносителя больше 70 градусов!

    Сегодня мы обращались в теплосеть с требованиями подачи теплоносителя адекватной температуры: при холодах — горячее, а в оттепель — прохладнее. Они прислали к нам метролога, который считал с теплосчетчика статистику подачи теплоносителя. Говорят, будут обрабатывать результаты и принимать меры.

    Некоторые жильцы очень страдают от жары — говорят, температура в квартире больше +30!

    А это уже несерьезно, с этим нужно бороться. Единственный простой, эффективный и выгодный способ сделать это — перекрыть отопление в квартире. Это может сделать каждый жилец — соответствующие краники есть в каждой квартире!
    Таким образом, мы не только сделаем температуру в квартире комфортнее, но и уменьшим наши счета за отопление.

    Если кто-то из жильцов опасается или не знает, как это сделать, то я предлагаю Вам посмотреть 2 коротких видеоролика, в которых показано, как это можно сделать.

    Как перекрыть отопление полностью

    Чтобы полностью перекрыть отопление в квартире, необходимо перекрыть 2 крана в коридоре возле входа в квартиру: один кран перекрывает входящую трубу, второй — обратную.
    Делается это вот так:

    Как перекрыть отопление частично

    В квартире, возле входа, есть 4 крана, которые перекрывают 2 красных (входящие) и 2 синих (обратные) трубы. Используя эти краны можно отдельно перекрыть отопление в половине квартиры и оставить во второй половине.
    Краны выглядят вот так:

    Еще раз хочу подчеркнуть — такие краны есть в каждой квартире, поэтому призываю всех, у кого в квартире жарко, бороться с жарой именно таким способом.

    Рекомендувати друзям

    0

    Добавил Сергей Иллюхин в 22:41

    Метки: ,

  • sasa

    Сергей, хочу обратить внимание на то, что запорная арматура, которая у всех у вас в квартирах называется — кран. Эта железяка с красным барашком работает только в двух положения — или открыто, или закрыто. Категорически запрещено её использовать в качестве регулирующей арматуры. Для этого надо ставить регулирующие клапаны, и именно клапаны, а не краны. Говорю как работник АЭС.

  • comtesse

    А ведь еще летом можно было установить такие краники регулировки подачи горячей воды на батареях в каждой комнате. У нас в квартире такие краники есть, и мы можем регулировать нагрев наших помещений.
    Однако, несмотря на это, нам согласно квитанции на оплату теплоснабжения за декабрь необходимо заплатить аж 697 грн. Откуда такая заоблачная цифра? Как производит расчеты метролог, которого присылают в наш дом? Исходя из каких данных?

  • Ну, я конечно не знаю, как там в Вашей квитанции, но у меня за обогрев квартиры 96 кв.м. начислили 2,4Гк, что в денежном эквиваленте составляет около 550 грн.
    Остальное — плата за горячую воду (ну и плюс долги, если есть).

  • sasa

    Для сравнения, у меня площадь 120 м2, за декабрь 66,31 грн.
    Стоит счетчик на подъезд (36 квартир), распределяется между жильцами по тепловой площади.
    Если бы платили за отопление расчетным методом — было бы в несколько раз больше.

  • Александр, что же Вы самого главного для сравнения не сказали? Что у Вас дом для сотрудников атомной электростанции — мелочь, конечно, но на тарифы за отопление влияет, наверное :)
    Какой у Вас тариф за 1 Гк?

  • sasa

    Тариф для дома (не для квартиры) устанавливает местная городская власть — 45,6 грн/ГКал.
    На подъезд с 36 квартир за декабрь потребили 50 ГКал — это всего, с подвалами, квартирами, коридорами.

    Согласен, имея за три км от дома 4 ядерных реактора город может себе позволить несколько ниже цену за ГКал.
    Но, отпускную цену производителя (у нас АЭС) поставщику (комунальщики города) устанавливает НКРЕ для государства в целом (если что — уточню в Правилах). И вот тут кой кому стоит задуматься:
    1. Почему маржа поставщика такая высокая? Накрутки комунальщиков…
    2. Почему квартиры с меньшей площадью потребляют тепла больше? Расчетный метод, а не фактический по счетчику…

  • Относительно обращения comtesse (… нам согласно квитанции на оплату теплоснабжения за декабрь необходимо заплатить аж 697 грн. Откуда такая заоблачная цифра? …) сообщаю:
    после внимательного изучения платежки выяснили, что за отопление начислено 511, а не 697 грн, остальное — долги и горячая вода.

  • comtesse

    Долгов у нас нет, Сергей. Вопрос с данной суммой придется выяснять в «Тепломереже».

  • Не спорю. Я имел ввиду, что в платежке присутствует сумма задолженности.

  • Vadim

    Уважаемые жильцы
    Хочу сообщить новости по вопросу установки ИНДИВИДУАЛЬНЫХ СЧЁТЧИКОВ ОТОПЛЕНИЯ
    Сегодня я проконсультировался с компетентным человеком по данному вопросу. Оказалось — для установки счётчиков нужно просто желание потребителя (нас с вами)!!!! Согласно Постанове КМУ №630 потребитель имеет право на установку квартирных средств учёта. Нету никаких обязательных согласований со всеми жильцами!!! Тем более если у нас установлен общий счётчик на дом. 
    Приблизительная стоимость такого счётчика колеблется от 3500 до 6000 грн в зависимости от типа счётчика (механический или ультразвуковой).
    При установке нескольких счётчиков мы сможем получить существенную скидку (20-30%). Если появятся желающие, можем обсудить вопрос коллективной установки счётчиков. 

    • Звичайно, для встановлення лічильників необхідно виключно бажання людини.
      А ось для того, щоб тепломережа погодилась нараховувати оплату за лічильником, необхідне виконання ряду інших умов

      • Vadim

        Условие одно — только желание))) Ну и деньги — заплатить за установку
        Остальные причины, которые озвучивает Тепломережа — надуманные
        В Киеве это решается без малейших проблем!
        Сергей, есть просьба — можно вынести это обсуждение в отдельную тему?

      • Vadim

        Спасибо