RSS Новини Броварів

Наші сусіди

Архивы публикаций

  • 11Янв

    Как регулировать отопление в квартиреТемпература на улице перевалила за плюсовой порог и, как результат, в наших квартирах стало очень жарко.

    Уменьшать давление в системе нельзя, поскольку иначе будут замерзать жильцы верхних этажей. А теплосеть, как специально, включает теплоноситель на полную – температура теплоносителя больше 70 градусов!

    Сегодня мы обращались в теплосеть с требованиями подачи теплоносителя адекватной температуры: при холодах – горячее, а в оттепель – прохладнее. Они прислали к нам метролога, который считал с теплосчетчика статистику подачи теплоносителя. Говорят, будут обрабатывать результаты и принимать меры.

    Некоторые жильцы очень страдают от жары – говорят, температура в квартире больше +30!

    А это уже несерьезно, с этим нужно бороться. Единственный простой, эффективный и выгодный способ сделать это – перекрыть отопление в квартире. Это может сделать каждый жилец – соответствующие краники есть в каждой квартире!
    Таким образом, мы не только сделаем температуру в квартире комфортнее, но и уменьшим наши счета за отопление.

    Если кто-то из жильцов опасается или не знает, как это сделать, то я предлагаю Вам посмотреть 2 коротких видеоролика, в которых показано, как это можно сделать.

    Как перекрыть отопление полностью

    Чтобы полностью перекрыть отопление в квартире, необходимо перекрыть 2 крана в коридоре возле входа в квартиру: один кран перекрывает входящую трубу, второй – обратную.
    Делается это вот так:

    Как перекрыть отопление частично

    В квартире, возле входа, есть 4 крана, которые перекрывают 2 красных (входящие) и 2 синих (обратные) трубы. Используя эти краны можно отдельно перекрыть отопление в половине квартиры и оставить во второй половине.
    Краны выглядят вот так:

    Еще раз хочу подчеркнуть – такие краны есть в каждой квартире, поэтому призываю всех, у кого в квартире жарко, бороться с жарой именно таким способом.

    Рекомендувати друзям

    0

    Добавил Сергей Иллюхин в 22:41

    Метки: ,