RSS Новини Броварів

Наші сусіди

Архивы публикаций

  • 24Фев

    Белик Владимир ИвановичТемный Лорд – Генеральный директор БДСК “Меркурий” продолжает демонстрировать свою железную хватку. Несмотря на довольно солидный возраст – 73 года, он не намерен упускать ни одного квадратного метра, не брезгуя для достижения своих целей любыми методами.

    Хочу напомнить, что в основе конфликта лежат подвальные помещения и технические этажи нашего дома. В подвалах дома находится котельная, насосная, электрощитовая, все коммуникации: и сантехника, и электричество и телекоммуникации – все эти помещения, согласно Закону Украины “Про ОСМД”, являются общим неделимым имуществом и не могут быть приватизированы.

    Однако для Темного Лорда это не преграда. Используя все свои связи, он добился от Броварского городского совета принятия решения о передаче в собственность БДСК “Меркурий” подвальных и технических помещений нашего дома.

    Рискуя своей репутацией и доверием избирателей во благо Темного Лорда, мэр г.Бровары поставил свою подпись под сомнительным решением №482 от 13.09.2010, на основании которого БТИ поспешило зарегистрировать право собственности БДСК “Меркурий” на подвальные помещения 2, 3 подъездов и на технические этажи 1,2,3,4 подъездов.

    За помощью в защите прав собственников дома мы обратились к Броварскому межрайонному прокурору и попросили его дать правовую оценку сложившейся ситуации. Прокурор долго думал, перебирал бумажки и принял волевое решение: “А разбирайтесь-ка, ребята, сами!” (еще бы – тут и Темный Лорд, и градоначальник засветились – лучше не вмешиваться).
    Прокуратура не увидела оснований для принятия мер прокурорского реагирования.
    С копией данного ответа можно ознакомиться здесь: Google Docs

    Бухгалтер БДСК "Меркурий"Темный Лорд тем временем подослал к нам своих верных соратников – главного бухгалтера и юриста БДСК “Меркурий”, которые размахивали свидетельствами на право собственности и требовали незамедлительного подписания акта приема-передачи дома в их редакции – в редакции, в которой подвалы и технические этажи не являются частью комплекса, они у них сами по себе.
    Бухгалтер БДСК “Меркурий” нас успокоила: Никто у Вас отбирать лифтовую, котельную и прочие подвальные помещения не будет – будете платить нам ежемесячную арендную плату за пользование своими помещениями, да и всё!
    Естественно, взаимопонимания стороны в этот день не достигли.

    Неужели Темный Лорд может делать все, что хочет? Неужели ему позволено так откровенно нарушать закон и игнорировать интересы простых граждан, совладельцев дома, членов ОСМД? Неужели не найдется никто, кто осмелится перечить его власти?

    Ну уж нет! Мы решили обратиться в Государственную жилищно-коммунальную инспекцию с просьбой в рамках их компетенции провести экспертизу дома и придомовой территории и сделать вывод: возможно ли содержать и управлять нашим домом в случае отчуждения технических и подвальных помещений? (Копия обращения здесь: Google Docs)

    Бурный 2010 год подходил к концу, зима уверенно вступила в свои права, сковав морозными цепями любые надежды добиться справедливости. Борьба предстояла быть долгой и напряженной, но сдаваться мы не собирались…

    Продолжение читайте здесь: “Изгнание беса”

    Рекомендувати друзям

    0

    Добавил Сергей Иллюхин в 22:42

    Метки: , , , , , ,